Сибирячка

Алексей Проничев
В конце 70-х годов, в одном небольшом Сибирском городке, произошло это интересное происшествие. Пусть кто-то скажет, что в Советские времена, такого не могло быть. Не буду спорить... Каждый волен жить в своем выдуманном мире. Может и мой рассказ придуман, а может быть и нет. Кто знает?

А было это так...

Рано утром, шла наша «Сибирячка» на работу. Работа у нее была не самая легкая. Сейчас она шпаклевщик. До этого, почти десять лет, работала дояркой. То есть, она привыкла к постоянному тяжелому труду. Руки у нее были очень сильные. К чему я это рассказываю? Потом все поймете.
Шла она по пустырю, в районе новостроек. Полным ходом шло строительство новых многоэтажных домов. Работы было очень много. Планы нужно было выполнять любой ценой. Поэтому, она и шла в такое раннее время.
В Советские годы очень активно шло строительство. Кто-то участвовал в строительстве предприятий, а вот она — домов для будущих сотрудников.
        Рабочих рук не хватало. Поэтому в местах строек были созданы «спецкомендатуры», которые следили за осужденными, направленными для исправления. Да, заключенным, в те времена, назначали наказание с привлечением к труду. Таким образом, они должны были исправляться. Должны были, но как всегда — не обязаны.
Вот и наш «химик» (назовем его так), прогулял всю ночь. Не обошлось без спиртного, драк. Рано утром, еще хмельной, он увидел женщину, идущую по пустырю. Как вы уже догадались, это была наша «Сибирячка». Время было раннее и вокруг никого не было. В его голову закралась мысль: «Погулял, теперь пришло время для плотских утех. Времени ухаживать нет. Обойдемся без этого. Пусть почувствует настоящего мужчину». С собой у него был нож. И он решился.
Было начало весны. Только местами имелись сухие участки с пробивающейся зеленой травкой. Вокруг же была сплошная грязь. Следы от тяжелых грузовых автомобилей, проехавших здесь ни одну сотню раз.
«Химик» очень быстрым шагом догнал ее. Он демонстративно достал нож. Угрожая им, стал свободной рукой срывать с нее одежду. Попытался повалить на землю, в грязь. Она попыталась вырваться, оттолкнуть его от себя, но быстро поняла, что сил не хватит. Сибирячка оглянулась. Увидев чистый участок с травой, стала уговаривать нападавшего: «Ну, что ты? Как поросята будем в грязи кувыркаться? Вон смотри. Место чистое. Пошли туда».
Химик схватил ее за руку и потащил к этому месту. Повалив на траву, он стал свободной рукой стягивать с себя штаны и трусы. В другой руке, он по-прежнему держал нож, который был готов применить в любую секунду.
«Успокойся, сама все сделаю» - спокойным голосом говорила ему Сибирячка. Она убедила нашего «химика» убрать нож. Объяснив, что он может ее порезать. «Химик» расслабился. Сопротивление подавлено и остается только насладится победой.
Положив нож рядом, он попытался лечь на нее сверху. Длинную юбку «Сибирячка» задрала сама, обнажив свои белые трусики. «Химик» уже возбудился, ведь то, чего он так желал, должно было сейчас произойти.

Но ни тут-то было...

Наша «Сибирячка» со всей силы схватила «химика» за его «хозяйство». Она сжала его своей рукой со всей, имеющейся у нее, силы. Со всей пролетарской ненавистью. Она решила бороться до конца. За свою женскую честь. За право любить по зову сердца, а не по принуждению. Бороться как может... Как получится...
От неожиданности «химик» вытаращил глаза. Он попытался дотянуться до ножа. Не угадал. «Сибирячка», немного повернув руку, как тисками, еще сильнее сжала его «хозяйство». Она оттащила его от места, где лежал нож.
Попытку вырваться, оттолкнуть ее от себя, ударить — пресекались точно таким же способом.
«Химик» не кричал и не ругался. От боли он хватал жадно воздух своим ртом. Ему хватало сил только на жалобное мычание.
Решение, что делать дальше, пришло нашей «Сибирячке» очень быстро. Она повела неудачливого насильника в «спецкомендатуру». Надо было идти через весь город на другую его сторону. Благо, что городок был маленьким, а из-за раннего времени, людей на улице практически не было. В противном случае люди бы наблюдали странную и шокирующую картину: впереди, уверенным шагом идет женщина. В одной руке она держит мужское «хозяйство». Мычащий от боли мужчина со спущенными штанами, послушно бежит за ней следом.
Вот в таком виде они предстали перед сотрудниками милиции, которые несли службу в «спецкомендатуре». Говорят, что «химик» не проронил ни слова, а только очень жалобно смотрел на них, как на своих избавителей от мучений.
Так же, кто-то видел, как нашего «химика» увозили в автомобиле. Он ехал стоя, так как не мог сесть.
«Химик» был привлечен к уголовной ответственности за попытку изнасилования и был направлен отбывать наказание в виде лишения свободы в колонию строгого режима. Говорят, что сокамерники не упускали возможности над ним посмеяться, но это уже совсем другая история. И мы не будем ее касаться.

Вот такая история.

А вывод, сделайте простой. Нужно за себя бороться. И урок, тоже здесь простой: насилие на силу, может напороться. *


*Использование данного текста полностью или частично, переработка текста без заключения договора с автором (то есть со мной) будет признано нарушением авторских прав.
Безвозмездное применение данного текста в некоммерческих целях возможно только после получения моего согласия.

Спасибо за понимание!