Суточные планы

Борис Бобак
    У меня в голове пластина восемнадцать с половиной сантиметров,а по званию я -"полный мичман".Есть на флоте звание "мичман" и "старший мичман" ,но это все не то.
Это все официальные звания, а вот "полный мичман"или "недомичман"-это ,извините,от отношения к службе.Я ,вот "полный мичман" ,а что это означает ,вы зразу же поймёте,после того ,когда я вам про суточные планы расскажу ,но позже...
    Сначала про них ?.Про суточные планы .
    Тактическая обстановка :начало 90-х годов прошлого столетия,сорок девятый судоремонтный завод и СКР"Разумный" в состоянии, когда уже все вырвали и продали.
     Личного состава , любящего и любимого, катастрофически не хватает:забрали живьём ходовые корабли и отделившиеся республики. В минно-торпедной боевой части-полторы калеки на двести метров площади
      То есть, из семнадцати по штату на "хвать твою мать!"откликается только матрос Ахмеджанов, не окончательно обрусевший в Калмыкии казах-вечный вахтенный у корабельного арсенала с перерывом на обед и горшок , и четыре часа обязательного ночного сна ,когда арсенал охраняет боевой дух матроса Ахмеджанова.Рядом с арсеналом офицерские каюты номер один и три ,где он ( Ахмеджанов) каждый день протяжно- плаксивым голосом
достает обитателей вопросом -мечтой:" А...х..как можи-на стать милицыонар?"
   Из командировки боевых частей и лиц,их замещающих.на борту только лица ,замещающие их лица .Они же ежедневно составляют суточные планы,где по требованию командования,кратко ,но детально должны быть изложены все мероприятия боевой подготовки. А я навсегда стою "дежурным по низам "
     Но ! Все должно быть !
     То есть,должны быть: "Практические занятия по...",Учения по...," ,и "Работы по..."с-с-с..."с руководителями и участниками  "
     Из боевых частей суточные планы ручейками стекались к замученной вселенскими проблемами старпому, а ,после чего,перешагивая бидоны со спиртом,через "воооот такую пипиську старушки Изергиль" попадают в руки писарю,который печатает "большую портянку дедушки Мазая"-суточный план корабля.
    Сначала я регулярно бредил: писал про "Согласование Системы Синхронно Следящего Привода " из ГКП с постами "Дракон"' "Муссон" и "Тюльпан",где в трёх измерениях одновременно "участвует" будущий "милиционар" Ахмеджанов с интеллектом заблудившегося йети. А потом я не выдержал и заикнулся о том ,что "показуха"...вот в ВМФ ...уже достала ...- и меня ,не договорившего , взяли и с вандерваальской несколько раз одели жопой на все, случившееся рядом !
    Ах, так ! На следующий день мы с Ахмеджановым ,согласно суточного плана ,поданного ,подписанного и утвержденного комбригом Лупачем ( а КТО его этот план -вообще читает ...) "производили плановую замену квантового генератора на гиперболоиде инженера Гарина" и "Влияние химического состава мочи насекомых Средней Азии на коррозию бронетанковых войск Тамерлана"
     Писарь ПДП , призванный на службу (за разгильдяйство) с третьего курса университета ,рыдал от смеха ,печатая очередную портянку .А меня понесло .В понедельник  я с "подчинёнными" изучал влияние шипящих суффиксов поэзии Вознесенского на герметизацию внешнего контура корабля"Во вторник -занимался демонтажем прибора "Проклинатора инквизиции, служащего для измерения величины наклонения силы земного магнетизма в 7-ми  бальный шторм"
 А  Ахмеджанов только и делал,  что разрабатывал и внедрял "Программу быстролетящего оружия с элементами искусственного ума "