Нити судьбы

Татьяна Пашарина
"На заре туманной юности" (и моей тоже) началась эта история.

Тогда в одной христианской церкви была сестра, допустим Зоя. И понравился ей брат один, скажем, Саша. Поскольку всё происходило в реальности, имена я, по этическим причинам, поменяла. Причём, Саша Зое не просто понравился, но она сказала, что Бог ей открыл, что Саша будет её мужем.

Однако, Саше понравилась отнюдь не Зоя, а другая девушка. На которой он вскоре и женился.

Зоя из церкви ушла в мир. И тоже нашла себе там пару, вышла замуж за мирского парня.

Прошли годы.

И вот Зоя с Сашей снова встретились. Думаете где? Не угадаете. На вечере знакомств христиан для создания семей. Да, есть такие вечера, которые проводятся совместно несколькими церквями.

Как оказалось, оба брака распались: и у Зои, и у Саши. Детей ни в том, ни в другом браке не родилось. Зоя стала ходить в новую церковь. А Саша продолжал ходить в их прежнюю.

И вот так случайно-неслучайно они встретились. И это не конец.

Так образовалась новая пара и впоследствии новая семья. Двое деток родились.

Только сколько лет потеряно! Я вот думаю, зачем всё это было, почему так сложилось всё? Ошибка или судьба? Правда, я не вижу ответа...

Но история, в конечном итоге, получилась замечательная всё-таки. И это радует.

(Июнь, 2020 г.)