Жизнь одной семьи. Часть 10

Дарья Демичева
Данила поднялся к себе в кабинет, закрыл дверь и стал думать о Милане. Таких красивых глаз он не видел никогда. Позвонил своей сестре Анжеле и сказал, что сегодня не заедет домой, а завтра останется с ночёвкой. Даниле хотелось женской ласки, любви, заботы и женского смеха любимой девушки.

Данила любил свою работу, он был хорошим руководителем и коллектив относился к нему с уважением. Дни рождения и другие праздники отмечали всем коллективом. Его взгляд упал на диван, который стоял в его кабинете. Одно время он часто ночевал прямо на рабочем месте, чтобы быть среди людей, которые делают одно дело и не чувствовать своего одиночества, которое его порой охватывало после развода с Лизой.В тридцати минутах езды от его рабочего места, был его маленький участок земли площадью всего шесть соток и небольшой двухэтажный дом на нем. Его он оформил на себя до того как женился на Лизе. Когда они были женаты, они жили в нем, но его жена возненавидела это место, потому что ей не хватало роскоши во всём.

Данила какое-то время не был в своём доме, так как именно там он пытался сохранить с Лизой семью, но понял, что с ней надо разводиться. Работу он на сегодня закончил, дал указания своим работникам и решил поехать в свой дом. По дороге заехал в магазин. Ключ от ворот его участка и входной двери дома у него всегда лежали в бардачке. Зайдя в дом, он почувствовал как внутри сыро и пошёл в сарай за дровами. Печь с первого раза не получилось растопить, пришлось повозиться, однако спустя полчаса пламя заиграло рыжими красками. Около одиннадцати вечера он пошёл к машине вынуть покупки.

- Данила здравствуй, давно ты тут не появлялся. - Это был его сосед Иван Захарович, который жил на своём участке практически круглый год. Сосед был в прошлом кровельщиком и несколько лет был уже на пенсии, а его сын собирал готовые дома на заказ. Иван Захарович был тут со своими двумя собаками: бурят – монгольским волкодавом «Рексом» и чехословацкой волчьей собакой «Серым». С ними хозяин прошёл курс сторожевой подготовки. Иван был крепким русским мужиком, который много курил.

Жена у него была младше на семь лет и работала в школе преподавателем русского языка и литературы. У них с женой был автомобиль “Жигули” синего цвета, без которого конечно нельзя было обойтись, имея в доме две больших собаки. Его жена приезжала не так часто, так как у неё была старенькая мама.

Данила поприветствовал соседа и вручил ему пакет с мясом для собак и бутылку коньяка по случаю майских праздников и дня рождения, который был у И. Захаровича.

Оба были рады встрече и договорились как-нибудь посидеть по-соседски.

Данила закрыл калитку и вошёл в дом. Он был полностью утеплен, и в нем можно было жить зимой. Данила разобрал пакеты, открыл холодильник и положил туда продукты, огляделся вокруг и увидел как много пыли вокруг. Уюта в доме было совсем мало. Он опять подумал о Милане. Приготовил себе на скорую руку еду и поел. Данила подождал, пока прогорит печь и лёг спать, поставив будильник на шесть утра.

Анжела приготовила наряд для свидания с Олегом, а О. Николаевна испекла яблочный пирог «Пай» хотя время было уже позднее. Н. Александрович пришёл с прогулки с «Чарли». Прошел еще один день, все дела были сделаны и семья отправилась спать.

Продолжение следует.