Поправки в Конституцию

Владимир Ветров
 
В марте с.г. мы от имени научного общества специалистов по эфферентной терапии Северо-Запада обратились в Рабочую комиссию по принятию поправок в действующую Конституцию России.
В письме была основная мысль:

 "Поэтому я предлагаю, с целью улучшения демографических показателей в стране (перинатальной, младенческой, материнской заболеваемости и смертности), уменьшения моральных и материальных потерь, внести в Конституцию Россиской Федерации положение о гарантированной бесплатной помощи угрожаемым по невынашиванию потомства беременным с использованием современных приоритетных и безопасных отечественных  технологий детоксикации.
    Это позволит и выполнять действующий приказ МЗ РФ от 12.11. 2012 г. № 572н, и существенно оптимизировать работу родовспомогательной службы.
     В качестве экспертов по данному предложению просим привлечь не только «оптимизаторов» из МЗ РФ, но и  акушеров из ведущих клиник страны (Москва, г. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск и др.)...".

Все эти месяцы после отправления письма в Госдуму мы ждали ответа и не дождались.
Сейчас распоряжением Президента России 1 июля с.г. будут организованы для населения обсуждения и голосование по поправкам.
Среди них нашего предложения нет и, значит, беспредел в отношении больных беременных с их (и их семей) фактическим ограблением, будет продолжаться и далее.
При одновременных стенаниях представителей власти про "демографическую яму в стране" и "бесплатную гарантированную помощь беременным из групп риска по потерям потомства".
   Так оно есть и сегодня - есть и яма, и помощь бесплатная, но убийственная для потомства.
Мы писали про Ингу, которая "потеряла" ребенка полгода назад при  резус-конфликте (см. "повторный заход Инги").
На ровном месте - из-за неоказания современной медпомощи, которую мы спокойно можем оказывать подобным пациентам.
Но богатенькие ведущие акушеры исключают эту безотказно действующую помощь в критических ситуациях и предлагают свои планы ведения женщин с резус-конфликтом, согласно которым погибает гарантированно каждый пятый плод, а родившиеся дети - очень проблемные и больные с нередким исходом в инвалидность.
Эти технологии, пустые и неэффективные, хорошо оплачиваются государством их исполнителям. То есть, опасные исполнители - государство и есть.

Но кого это  еб...?.

Жив ребенок (если не вошел в статистику погибших) и ладно, женщины не жалуются на этот беспредел и все катится в таком невежественном варианте много лет.
И будет катиться, так как лоббируют эти действия акушеров высокопоставленные петушки, которых активно поддерживает МЗ РФ.
И такой бардак творится не только при резус-конфликте.
Беременные - самые бесправные люди в Великой стране России.

Инга с 1 июля начала принимать процедуры плазмафереза для снижения титра резус-антител (сегодня - 1:512) при подготовке к планируемой беременности.
В частной конторе, за свои деньги - у государства денег на помощь таким женщинам нет.
В прошлый раз ее акушеры "раздели" до основания с выдачей мертвого плода, ныне она пытается все сделать сначала для выполнения своей детородной функции.
И опять за свои деньги, хотя в приказе МЗ РФ от 2012 г. ей положены бесплатные процедуры по удалению антител - но в лечебных Протоколах об этом ни слова.
Несчастное государство, имеющее счастливых управителей...

"Все вопросы к дяде Коле,
Тупо-безобразному:
Расскажите нам, доколе,
Дамам жить по грязному...".

"Грязный" вариант жизни  для беременных означает применение лечебных схем, далеких от жизни  с плачевными результатами для деток.
Доколе малограмотные товарищи с преступными лечебными действиями будут править бал среди акушеров Великой страны?               
Даже самые порядочные и умные специалисты вынуждены молчать, пригибаясь от опасности, идущей от великих организаторов-оптимизаторов родовспоможения...