Его Идеальная Женщина

Владислав Резвов
«Его Идеальная Женщина».

Он страстно любил женщин. И не мог жить без секса. В сексе любил разнообразие, но особенно минет. И когда девушка посасывала кончик его члена, говорил, что занимается сексуальной магией.
Ему было уже за сорок. Это был преуспевающий бизнесмен – торговец автомобилями. Звали его Дмитрий Александрович Калюжный. Жизнь Дмитрия Александровича, несмотря на свою сложность, была до смешного проста. В ней были работа, дом – он очень любил свою квартиру и тщательно её обустраивал, и секс, много секса. Ему нравилось ухаживать за женщинами. Добиваться их, а потом в акте любви срывать с них маску и наблюдать, как перед ним раскрывается настоящая сущность женщины. Как всё наносное уходит и взору Димы предстаёт именно такой человек, такая женщина, какая она есть на самом деле. Секс он любил больше всего, наверно потому, что любил природу, природу женщины. Он боготворил своих партнёрш и старался всем своим поведением подчеркнуть их женственность и доставить им удовольствие. Галантность была у него в крови, и он умел ухаживать, красиво ухаживать. Он не торопил женщину, не старался затащить её в постель, нет. Он просто становился желанным. Дима имел незабываемый взгляд и неподражаемый голос. Его любили все, от молоденьких, только вступающих в жизнь девушек до зрелых, состоявшихся женщин. Но независимо от возраста, ему нравилось, когда женщина знает, чего хочет. И если даже с этим была проблема, он ненавязчиво, так что сама женщина и не подозревала, помогал ей научиться понимать свои желания, пробудить свою женскую природу. И делал Дима это через секс. Он считал, что в сексе человек ведёт себя естественно, открывая в себе те стороны натуры, о которых даже сам не подозревает. И надо только, кажется, подтолкнуть его, и тогда твоя истинная природа прорвётся наружу, и ты достигнешь целостности, достигнешь раскрепощения и свободы. У него даже появилось словечко такое – обкончание. Так вот, как только ты научишься испытывать обкончание, причём независимо от того, занимаешься ты при этом сексом или нет, просто от жизни, ты близок к достижению единства и гармонии. Словечко это придумала одна его женщина, Оксана. Они с Димой вообще любили философствовать, а уж философия обкончания была их самой любимой. Надо ли говорить, что сами они обканчивались каждый день и не по одному разу.
Порой Дмитрий Александрович понимал, что в его отношениях с женщинами слишком короток путь от знакомства до постели. Он знакомился с женщиной, и не скрывал этого, чтобы с ней переспать. Да, секс он любил больше всего на свете, но в своих женщинах он видел прежде всего партнёрш, прежде всего объект желания. Если он признавал женщину достойной своего внимания, он не жалел ни времени, ни сил, чтобы покорить её. А покорять он умел. При этом он считал, что других мужчин у его женщины быть не может, и заполнял собой всё пространство её жизни. Входил в это пространство смело и уверенно и оставался в нём навсегда. Других мужчин он вообще не воспринимал, не видел в них соперников. Да, Дима в некотором отношении был лучшим и понимал это. Но он был страшно одинок, и единственной его отдушиной была любовь его женщин. В молодости он не был таким Дон Жуаном. Дима учился в престижном столичном вузе – МФТИ – на факультете общей и прикладной физики и всё своё время уделял учёбе. Среди ребят-сокурсников в ходу были слова из песни «Первым делом, первым делом самолёты. Ну, а девушки? А девушки потом». И действительно, вуз был похож на монастырь, где в роли монахов выступали молодые талантливые ребята. Каждый из них что-то из себя представлял, был яркой индивидуальностью. Каждый претендовал на всё внимание окружающих, любил выделиться и хотел чего-то добиться. Но ещё на первом курсе Дима заметил, что большинство его сокурсников всё своё время уделяют учёбе и совсем не ищут женского общества. Сам же Дима отчаянно нуждался в любви женщины, но, глядя на своих новых друзей, начал считать это недостатком. Он углубился в занятия и отдавал учёбе всего себя. Но однажды он понял, что какая-то часть его умерла. Это была лучшая его часть, та, которая любила и хотела быть любимой. Он всего себя посвятил науке. С отличием закончил вуз, а послу устроился в ФИАН (Физический Институт Академии Наук) и занимался там исследованиями в области космологии. Параллельно вёл спецкурс, посвящённый римановой геометрии и тензорному анализу. Тем и жил. Но жизнь его была словно во сне. Он сумел забыть о любви женщины, которую он так хотел испытать, и работал, работал, работал. Когда началась перестройка и в стране начали происходить перемены, на него словно ветром подуло. Он решил изменить свою жизнь. И ушёл в бизнес. Переговорил с ребятами и вместе с ними организовал фирму по торговле автомобилями. Они рассчитывали на людей с достатком выше среднего и поставляли им иномарки. Тогда иметь иномарку было очень престижно, а деньги у людей уже стали появляться. В общем, они всё верно просчитали, и от клиентов отбоя не было. Когда фирма расширилась и стала функционировать как хорошо заведённый механизм, Дима вздохнул свободно. Тут он и вспомнил о своей жажде любви. Ему нужна была женщина. Дима был умён, и теперь весь свой ум направил на решение этой задачи. Он обольщал, заинтересовывал женщину, при этом всё внимание уделял ей, буквально засыпая её комплиментами и подарками. А так как Дима к тому же был богат, в женщинах недостатка не было. Он как будто нашёл скрытый от него ранее источник, и всё пил и пил из него, не в силах напиться. За первой женщиной пришла вторая, за ней ещё и ещё. Дима не мог остановиться. Видно сказалось затворничество в институте, потому что что-то в нём всё-таки сломалось. Он не искал любви, ему нужна была постель. Он менял женщин как перчатки, но всё равно его душа не могла обрести покой. При этом женщина была для него объектом покорения, который откликается и определённым образом реагирует на поступающие сигналы. А требуемые сигналы он умел направлять. Всё его поведение говорило женщине, что она желанна, что она единственная и неповторимая в своём роде и только с ней он будет счастлив. И Дима действительно так считал, он не любил повторяться. К каждой женщине он находил свой подход, находил особенные, только ей предназначенные слова. В своём отношении к женщинам он сам был неповторим, и искал неповторимости в них. Он находил в своих знакомых женщинах всё новые и новые привлекающие его черты, как будто составлял портрет. Портрет той женщины, которую он смог бы, наконец, полюбить. Дима понял, что любит на самом деле одну женщину, только женщина эта – идеал. Он понял, что её образ сопровождал его повсюду, даже в институте, когда он совсем не общался с женщинами. Этот образ был с ним всегда, не покидая его ни на минуту. Именно её – идеальную женщину – Дима и искал во всех своих партнёршах. Это было настолько интимное понимание, что он не делился им ни с кем. А вспомнив своих друзей в институте, понял, что в чём-то они были похожи на него. Они тоже несли в себе идеал женщины, только не говорили об этом. Об этом не принято было говорить, это было слишком сокровенным. Так он думал, вспоминая некоторых своих друзей. Теперь Дима понимал, что все они были в той или иной степени отмечены любовью к Идеальной Женщине. Дима увидел, что лучшие физтехи объединены в незримое Братство своей любовью к Идеальной Женщине. Он уже по-новому воспринимал эти высокие лбы, занятые наукой. Он понимал, что где-то внутри они посвящают лучшую часть себя своей Богине. Может, человек не сознаётся в этом даже себе, и уж точно не рассказывает другим, но всего себя и всю свою деятельность он посвящает своей Богине. Таков в наше время Настоящий Мужчина. И если ему повезёт, он встретит в жизни Настоящую Женщину.
Дима стал вспоминать своих женщин, встреченных им на пути. Но его внутреннему взору представала всего одна женщина. Звали её Ирина. Разрыв с ней был для него самым  болезненным. У них были странные отношения: он знал о ней всё, она о нём ничего. Он не оставил ей ни адреса, ни телефона, она не знала, где он работает, чем занимается. Они встречались несколько раз, и когда он уходил, то думал, что завершает очередную быстротечную связь, но сердце в груди защемило, как будто говоря, что он не должен так поступать.
В ней было что-то такое, чего не было в других женщинах. Что-то такое, что он никак не мог уловить, чему не мог дать определение. Она представала перед ним как вечная загадка никем и никогда неразгаданной Женственности. Она одновременно манила и пугала его. Дима любил  простоту и ясность в отношениях, его девиз был такой: ты выбираешь меня, я выбираю тебя. А то, Сбежал не только от Ирины, но прежде всего, от самого себя. А от себя не убежишь. Теперь-то он понял, что боялся влюбиться в неё, боялся сблизиться с ней, боялся открыться перед ней и показать, какой он незащищённый в любви. Но страхи кончились. Он понял, что Ира никогда не оттолкнула бы его, и ещё он понял, скорее почувствовал, что дорог ей такой, какой он есть, что она понимала его ещё тогда – его любовь к Идеальной Женщине, страх обрести её и страх её потерять. Надо было действовать. Был поздний вечер, но Дима был уверен, что Ира дома. Он схватил ключи от автомобиля и бросился к ней.
Она ждала его. Прошло уже несколько месяцев после разрыва, но она ждала его. Ждала, как всякая настоящая женщина ждёт своего мужчину. И верила, что однажды он придёт. Дима замер у двери, казалось, вся вселенная замерла, и только стук его сердца нарушал тишину. Он уже знал, что скажет. Дверь отворилась. Дима вошёл и, глядя прямо в эти бездонные женские глаза, полные ожидания и всепрощающей любви, сказал: «Ира, я люблю тебя. Будь моей женой». «Я согласна», - тихо произнесла она.

                Ноябрь 2004 г.