О дьявольских брендах и долготерпении...

Любовь Силантьева
                (реплика)
***
  Почти три месяца - в самоизоляции (слишком высока степень риска)... И сколько таких, как я!.. Что они чувствуют и как выживают в замкнутом пространстве без... -  много чего "без", а главное для верующего человека - и без живого посещения храма - об этом писать не буду: сырость и так уже глаза застит!
 Сколько слёз-то уже пролито в страхе за своих детей и внуков "отшельниками" на вынужденном удалении в своих "одиночках" - одному Богу известно да подружке-подушке!..   
 Живём онлайн-жизнью! День ото дня всё более... Мы так хотим или НАС так хотят!?.
 Как же осточертела пожилому человеку браузерная реклама в их телефонах с голыми попами различных борделей, многообещающих казино, звонки мошенников и различных гадалок-предсказательниц судеб!
 Никому из организаторов такой для пожилых людей жизни вовсе не интересен ни их возраст и социальный статус, ни состояние здоровья, ни чувства верующего! Никому не интересно, есть ли силы держать им дьявольский  натиск этот!
 Увы! Ничем иным, как заговором и покушением на жизнь и здоровье маломобильных людей мне это не видится...
 Каково с храмом в душе без живого посещения?..Описывать не стану - не смогу...
А эти постоянные выходки современных иконоборцев в сети!..Недавние картинки для пасхальных яиц с иконными ликами Богородицы, ангелов и святых; салфетки с образами, одежда, украшения и бижутерия - всё это ни что иное, как изощрённое издевательство! Сколько же можно испытывать терпение наше, верующих людей, находящихся в связи с вирусом в далеко не лёгкой ситуации!? Очередная наглая выходка богохульников против святости, очередной продажный бренд князя тьмы - пара обуви с принтом иконных ликов! Или вот ещё - демонстрация на подиуме женского платья с принтерным ликом Пресвятой Богородицы... 
 К чему это святотатство и откуда дует ветер? Кто заинтересован растоптать нашу
православную веру и вновь надругаться над святынями? Очевидно одно - боится этот кто-то Иисуса Христа! Да и нас, русских: с Богом-то мы и вовсе не победимы.
 Понятно, что Господь наделил каждого из нас свободой выбора. И каждый должен сам для себя решить, какую  подобрать себе обувь, чтобы осилить тот трудный, но единственно верный путь - к Истине. Главное - понять, что момент Истины уже посетил наш бренный мир и сигналит нам горластым петухом на зорьке, чтобы мы не проспали главного и успели сделать выбор. Всякий ли поймёт - вот ведь беда! Однако, - не беда тем, кому всё это нА руку! Пока - не беда: не настиг их час смертный, как любого из человеков!
 Глубоко ведущая к мрачной вечности бесовщина  так очевидна людям пожилого возраста; цель её - оскотинить, расчеловечить нас, россиян, окончательно... А проводится под маркой торговых брендов их владельцами, давно продавшими свою душу дьяволу и не заморачивающимися над степенью чистоты средств - лишь бы прибыль была ощутимой!
 Господи, прости их - не ведают, что творят!
 Или ведают?!.
 О мужи - властные мира сего слуги народа, свечкой перед алтарём  церковным свидетельствующие свою верность Богу на глазах своих господ - избирателей! Кто же из вас наберётся смелости и защитит нас, ваших доверителей, от мракобесия вокруг,  навлекшего уже такой недуг миру?
 Знает народ православный, что и кесари - дети Божие. Помнят ли кесари, чьи они дети?
  Где защитники наши? Ау! Ведь, не вывелись же богатыри на святой Руси, а?
 Спаси нас, Господи, - Твоя воля!
***
Фото - из "просторов" интернета.