Парадоксы прозрения. Главы 21 и 22

Мира Калина
Глава 21

Дил находился под большим впечатлением от увиденного в мире Аргания. Не меньшее впечатление произвёл на него и рассказ Керии об эльменах. Он посидел немного, собираясь с мыслями, потом взял тетрадь и принялся записывать всё увиденное и услышанное в своём виртуальном путешествии. Закончил он свои записи словами: эта медитация была настоящим Новогодним подарком! И это было действительно так.

Спустя некоторое время Дил открыл ноутбук для того, чтобы проверить переписку с друзьями и знакомыми. Он обнаружил, что Бэлэми, его близкий друг, не ответил ни на одно из последних сообщений. Дил взял телефон и набрал номер друга. На другом конце «провода» ответил невесёлый голос:

- Привет! Да я в больнице. Вышел за продуктами, а в магазине был рейд медработников. Измерили температуру. Оказалось + 37 `С.  Настоятельно рекомендовали проехать с ними для того, чтобы сделать тест на вирус. Результат положительный, госпитализировали.

- Ты как себя чувствуешь?

- Да никаких особенных изменений я в себе не ощущаю. Не сказали бы, что есть вирус, я бы и не заметил. Родители на домашнем карантине из-за меня оказались.

- Ты за них не беспокойся. Я им позвоню и всё, что надо, принесу. В больнице много людей с твоим диагнозом?

- Всех с коронавирусом везут сюда. Можно сказать, что немного, порядка 30 человек. Но за последние сутки количество заражённых удвоилось, вот и рейды начались, и общий карантин на 12 дней продлили.

- А других заболевших ты видел?

- Да, все тут рядом, в соседних палатах.

- Как у них состояние, тяжелее твоего?

- В реанимации с коронавирусом нет никого, все ходячие. Но реанимации заняты больными, которых привозят с инфарктом сердца. И их количество день ото дня растёт. Это мне водитель «скорой помощи» рассказал.

- Значит, инфаркт сердца сейчас более опасная болезнь?

- Если ещё карантин продлят, то люди либо сами на работу выйдут, либо класть с инфарктом будет уже некуда. Вообще, мне тут один врач-вирусолог (кстати, классный мужик, профи) интересную статистику показал. Оказывается, есть разные виды CОVID-19, и они различаются по своей силе. Всего их 7 видов. И в одно и то же время в каждой стране присутствует в основном только один вид.

- Интересно. Если оценивать силу вируса по 100-бальной шкале, то в каких странах какой?

- Я с его разрешения табличку, которую он написал, на телефон заснял. Собираюсь её на своём сайте выложить. Давай я тебе в WhatsApp скину.

- Давай. Я посмотрю и тебе перезвоню.

- Ок.

Дил «положил трубку». Вскоре на WhatsApp пришло фото с обещанной информацией:

CОVID-19

Существует 7 видов вируса, различающихся по силе тяжести заболевания и симптомам (шкала от 0 до 100):

1 – 90  (Северная Корея)
2 – 80  (КНР)
3 – 70  (США)
4 – 60  (Ирак, Афганистан, Казахстан, страны Закавказья, страны Ближнего Востока, Италия, Япония, Южная Корея)
5 – 50  (Украина, Иран, Таиланд, ЮАР)
6 – 40 (Россия, Белоруссия, страны Европы, Канада, страны Центральной и Южной Америки, Сингапур)
7 – 30 (Австралия, Новая Зеландия, страны Юго-Восточной Азии, страны Африки)


Дил прочитал и снова позвонил Бэлэми:

- Да, посмотрел. Значит, в Непале по минимуму?

- Выходит, что так. А чем ты последнее время занят? Что-то ты редко в чате появляешься.

- Да долго рассказывать… медитациями занимаюсь.

- А-а-а… я помню, ты и раньше их практиковал. И, наверняка, как и раньше, всё записываешь. Дашь почитать?  А то я не знаю, чем тут заняться.

- Я в тетрадь пишу. Ты вряд ли почерк разберёшь.

- Так занеси в комп на досуге. Договорились?

- Ладно. Попробую. Звони.

Разговор закончился, и Дил отложил телефон в сторону.


Глава 22

Продолжался первый день непальского нового года. Дил позвонил родителям Бэлэми, поздравил их с праздником и записал всё, что надо было купить в магазине. Потом быстро собрался и вышел из дома. Его путь к дому Бэлэми лежал через несколько кварталов с заходом в супермаркет, который был на полпути. Дил шёл не спеша по пустынным улицам, наслаждаясь весенней погодой. Где-то из открытых окон была слышна музыка, где-то - звук телевизора или компьютера. Но голосов людей слышно не было.

Дил вспоминал годы своей учёбы в колледже и начало своей дружбы с Бэлэми, которой было уже больше десяти лет. После окончания колледжа их пути разошлись: Бэлэми пошёл по стопам своего отца, устроился работать в книгоиздательство наборщиком текстов, сейчас он был помощником редактора. Однако дружба их по-прежнему продолжалась и с годами только крепла.

Зайдя в магазин, Дил купил всё по списку, от себя добавил ещё коробку конфет в праздничной упаковке и уже быстро пошёл по хорошо ему знакомому маршруту.

Родители Бэлэми ожидали Дила и уже из окна его приветствовали. Он поставил пакеты с покупками у двери, позвонил и ушёл: карантин следовало соблюдать. Потом мама его друга позвонила ему по телефону со словами благодарности.

Дил вернулся домой, сделав на обратном пути кое-какие покупки и для себя, и продолжал празднование Нового года, увы, в одиночестве. Солнце клонилось к закату. Этот длинный-длинный день, уже непривычно наполненный всякими событиями, наконец, подходил к концу.

                * * *

Очередное звучание камертона возникло в его комнате ближе к полудню следующего дня. Дил привычно занял своё кресло у окна и стал готовиться к медитации. Как обычно, его тело расслабилось, а мысли ушли куда-то на задний план. Глубокое дыхание и сосредоточенность на сердечном центре позволили наполнить всё его существо детской Радостью и Безусловной Любовью, необходимыми для обретения защиты его тонких тел и соединения с представителями мира Аргания, его командой. Фокусировка на звуке камертона помогла переместиться на Радужную Ладью, где он вскоре себя и обнаружил.

Все участники миссии преображения миров были в сборе. Они радостно приветствовали Дила, после чего Сорун объяснил ему, что, судя по тому, как чётко обозначились энергоинформационные связи в виде тёмных дымчатых лент, им предстояла далеко не увеселительная прогулка. За этим узором просматривались серьёзные кураторы Сил Сдерживания, поэтому готовиться следовало очень ответственно.

Дил вопросительно посмотрел на Лейну. Она мысленно ответила ему, что флэшки приготовлены в достаточном количестве и заряжены необходимой энергией и эволюционными, исцеляющими программами. Переведя взгляд на Керию, Дил отметил про себя, что она была чем-то взволнована, так как никак не могла найти себе удобное место, что обычно было ей не свойственно.

Наконец, Сорун, поняв, что все готовы, скомандовал: «Можно отправляться!» Портал. Короткое перемещение, и они оказались на месте. Ладья зависла над поверхностью, позволяя разглядеть открывшийся вид. Все отметили красоту местной природы. Под ними лежала очень живописная, изрезанная мысами и заводями береговая линия моря. На берегу, мысах и островках было видно множество башенок и разных небольших строений, поражающих своей великолепной архитектурой и изяществом.

Опустившись ниже, Ладья зависла над поверхностью. Безупречный вкус и красота, царившие вокруг, как-то сбивали с толку, вызывая предположения о возможной ошибке навигации, так как миры, которые приходилось видеть раньше, сильно отличались в худшую сторону от представшей взгляду картины.

Из-за холма показалась праздничная процессия, направляющаяся к Ладье и её команде. Нарастало звучание приветственной музыки, похожей на марш. Под ногами каким-то образом оказалась широкая лазурная с серебром дорожка, ведущая от процессии к Ладье. Было очевидно, что Ладью и её экипаж ждали, организовывали встречу и, не зная, когда прибудут гости, были готовы мгновенно. Что-то настораживало Дила и его друзей.

Процессия подходила всё ближе, и можно было уже разглядеть лица приближающихся людей. Это были действительно люди – красивые и стройные, с утончёнными чертами лица. Мужчины и женщины напоминали богов и богинь греческого пантеона: безупречно сложены и изящны. Одеты они были в разные цветные одежды, но не было никакой пестроты, всё выглядело пристойно, подобрано было в соответствии с каким-то определенным стилем и подчёркивало совершенство фигур.

Впереди процессии шли двое – мужчина и женщина. Оба красивы и грациозны. Было понятно, что это – Владыка и Владычица. Но что-то по-прежнему настораживало. Стало понятно: не чувствовалось радушия, выдавали лица -  выглядели они живыми, но были как маски, холодные, без эмоций, и глаза – холодные, прагматичные. Не было ни одной искры, выражающей гостеприимство, доброжелательность или человеческое тепло, не говоря уже о любви, которой и близко не было.

Первой, к кому пришло понимание того, что происходит, была Керия. «Ловушка!» - раздался в мыслях её возглас.


(продолжение следует)