Кризис цивилизации

Борис Виленский
                КРИЗИС  ЦИВИЛИЗАЦИИ
   В течение многих тысячелетий философы и мыслители задумывались о смысле бытия. Они задумывались над событиями прошлого и пытались анализировать их. Частично мыслители опирались на устные предания и мифы. С развитием письменности стали возникать летописи, апокрифы, списки, скрижали. Это облегчало задачу исследователей, т.к. уже можно было делать ссылки на письменные источники и свидетельства как известных, так и безымянных авторов. Многими источниками мы пользуемся и поныне. Развитие науки и средств коммуникации давало возможность более углублённо изучать историю народов, психологию и мотивацию деяний человечества. Большой вклад в историческую науку внесла археология.
    ХХ век развивался лавинообразно: от конной тяги до полётов в космос. Конспирологи утверждают, что такой рывок обеспечен внеземным влиянием. Спорить с этим бессмысленно, т.к. нет никаких доказательств. Скорей всего знания и опыт накапливаются в обществе, как пар в котле, а потом вырываются наружу. От древнегреческих и арабских мыслителей и астрономов наука перешла к теориям элементарной физики и созданию сложнейших технических устройств для изучения микро и макромира. Создание мощнейших радиотелескопов позволило заглянуть в пространства, удалённые от нас на миллионы световых лет. Учёные значительно приблизились к пониманию генетики живого мира. А что же человек, как изменился он? Казалось бы, под воздействием научной мысли, средств массовой коммуникации (радио, телевидение, интернет, литература) уровень умственного и духовного развития человека должен достичь небывалой высоты. Но не всё так просто. Здесь логика даёт катастрофический сбой. По последним данным учёные установили, что объём мозга человека за многие тысячелетия стал снижаться. Оставим эти утверждения на совести учёных. Одно понятно, что развитие знаний, науки, технологий не повлияли на сущность человека. Они только углубили кризис в человеческом обществе.
   Если взять общую земную историю, то трудно отыскать периоды, когда не было войн, точнее, мы их не знаем. Более того, с развитием техники войны приобретали глобальный характер, а использование мощнейших средств разрушения и убийства стали угрожать не только отдельным странам, народам, континентам – они стали угрожать всей планетарной жизни. К этому можно добавить хищническое использование природных ресурсов, потому что общество потребления не может и не хочет остановить эту гонку. Всё это похоже на взбесившегося коня, который несёт седока к краю пропасти. Некоторые учёные считают, что мы уже прошли точку невозврата и агония человечества - дело самого недалёкого будущего, которое можно измерить буквально десятилетиями. Человеческая деятельность уже повлияла на океанское течение Гольфстрим, на льды Арктики и Антарктики. Природные аномалии приводят к катастрофическим разрушениям и жертвам. В океанах плавают целые острова из пластика, животный мир сокращается, на берег массово выбрасываются дельфины и киты, сокращаются ресурсы пресной воды, пустыни отвоёвывают новые территории, Аральское море высыхает, солончаки на многие километры убивают всё живое. Казалось бы, человечеству пора остановиться, задуматься, попытаться найти спасительные решения. Но люди с маниакальным упорством убивают свою среду обитания. Прав был Маркс, когда сказал, что ради прибыли в 300% капитал пойдёт на любое преступление.
   Конечно, есть философы, учёные, писатели, общественные деятели, которые призывают к благоразумию. Но их голоса тонут в общем хоре. И тут невольно приходит мысль, что этими процессами кто-то управляет. Сторонники конспирологических теорий открыто называют тех, кто управляет нашим миром. Это масонские ложи разного толка, закрытые ордены, Бильдербергский клуб, Комитет трёхсот и другие организации. В этих структурах, наднациональных и надгосударственных, ведущую роль играют финансисты, политики, промышленники, военные и даже учёные. Разумеется, они не афишируют ни свои цели, ни свою деятельность. Они пытаются убедить весь мир в том, что они не существуют. А может всё-таки стоит прислушаться к конспирологам, ведь нет дыма без огня? Ещё один аргумент в пользу конспирологов то, что особо рьяных борцов с мировой закулисой объявляют или сумасшедшими, или уничтожают физически. Иногда люди просто исчезают без следа.
   Теперь снова обратимся к заявленной теме. Мы живём в мире, который не знает ни своей истории, ни своего происхождения. Давно развенчанная теория Дарвина оказалась очень живучей. Значит, кому-то очень выгодно её продвигать. Особенно это выгодно для идеологов расовых  и нацистских теорий. И если расизм правящие кланы стараются завуалировать толерантностью, то нацизм действует уже совершенно бескомпромиссно и открыто. Национальные противоречия в разных странах обостряются с каждым годом, от нацизма их отделяет очень тонкая грань. Это хорошо заметно по локальным войнам в разных частях света. Эти войны не перерастают в мировую только потому, что ими манипулируют умелые политические кукловоды. Войны разжигаются или гасятся в зависимости от политической выгоды. Способов для этого много: можно подкупить политическую элиту нужного государства, а можно искусственно устроить народные волнения и посеять хаос, а потом привести к власти нужных политиков – продажных и беспринципных.
    История – самая загадочная и непредсказуемая наука, самая тёмная и самая закрытая. По моим представлениям, мы никогда не узнаем своей настоящей истории. Если сделать фантастическое предположение, что когда-нибудь будет изобретена машина времени, то мы сможем пласт за пластом воссоздать земную историю. Но это фантастика. А пока мы расписываемся в собственном бессилии, и тому есть множество причин: многократное переписывание исторических хроник, ошибочная датировка и летоисчисление, и, конечно, фальсификация, как основной метод политических манипуляций. Возможно, в будущем человечество могло бы докопаться до своих корней, но времени у него уже нет. Цивилизационный кризис затронул весь мир. И тут возникает вопрос – а что такое цивилизация, так ли она едина? Если принимать всё население Земли за цивилизацию, то это будет грубой ошибкой. Даже маленький остров в Индийском или Тихом океане, чьё население живёт очень обособленно от других народов и стран, считает себя отдельной цивилизацией, которая не воспринимает ценности ни восточного, ни западного мира. Им не нужны машины, сотовые телефоны, самолёты, корабли и прочие атрибуты современного мира. Опять же, существуют основные мировые религии, каждая из которых соблюдает свои ценности и свою идеологию. И хотя представители этих религий как-то общаются друг с другом, они воспринимают только те ценности, которые совпадают с их установками. Если пойти дальше в своих рассуждениях, то выяснится, что мир ещё делится на две условные части – Русский мир и мир остальной. Хотя по численности населения Россия составляет лишь малую часть остальных жителей Земли, зато по территории она огромна.
   История знала немало империй, которые возникали внезапно, но существовали  недолго и быстро распадались в силу множества причин. Были империи, которые существовали без малого тысячу лет. Но и они распадались в разные века. А теперь обратим свои взоры к России. Её история более чем загадочная. По известным сведениям у нас сейчас 7528 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. В это можно не верить, но почему-то сохранилось много надгробий и надписей на камнях именно с этим летоисчислением. Новое летоисчисление узаконил Пётр I, который стремился войти в Европу, как равный среди равных. Разумеется, народ сопротивлялся нововведениям царя, т.к. он ломал традиционный уклад русского народа. Сопротивлялся не только простой народ, но и значительная часть дворянства. Царь Пётр жестоко расправлялся с крамолой. Почему всё-таки народ так упорно сопротивлялся нововведениям? Просто генетическая память, генетический код стремился сохранить себя. Тогда этот код должен быть очень древним и сильным. Есть ли этому подтверждение? Оказывается есть. Правда, источники большей частью косвенные. Почему? Да потому, что многие источники и свидетельства были уничтожены, искажены и спрятаны на века. Не случайно многие века энтузиасты ищут библиотеку Ивана Грозного или «Велесову книгу». Также не случайно Ватикан запретил книгу итальянского монаха Мавро Орбини «Славянские царства», а самого автора сослал в дальний монастырь. Исторические события последних веков дают основание считать, что пропасть между Русским миром и Западом только расширяется. И нет сомнений, что давление на Россию только усилится. Что не даёт покоя западным соседям? Тут и стремление овладеть нашими ресурсами, и вековая зависть и ненависть к непокорному и гордому народу. Но главное – полное несходство менталитетов. Многие понятия, существующие в русском народе, почти полностью отсутствую в западном мире. У них всё основано на расчёте, всё измеряется деньгами. Пред этим отступают дружба, любовь, преданность, честь, ценность человеческой жизни, культура. США навязывают всему миру свою идеологию, свою экономическую и политическую модель, свою волю и военное присутствие. Они требуют от своих союзников и саттелитов усилить давление на Россию, даже вопреки их национальным интересам. Большинство экономик мира зависит от доллара, а ФРС печатает свои «фантики» тоннами. И это не смотря на то, что госдолг США уже перевалил за 20 триллионов. Золотые резервы многих стран также в заложниках у США. И они не собираются их возвращать хозяевам. США также стараются контролировать рынки газа, нефти, оружия и других природных ресурсов. Ни для кого не секрет, что США контролирует почти весь оборот наркотиков в мире.  И всё это под руководством ЦРУ.  Для своего влияния на политические процессы в мире американцы широко используют СМИ, социальные сети (многие из которых созданы спецслужбами и работают на спецслужбы США), международные организации и даже ООН. Самодостаточность России – большая угроза для западного мира.
   Важным средством для манипуляции народами разных стран  является история. Всего 75 лет прошло после окончания самой большой, самой кровавой и жестокой войны. А западные идеологи уже давно стараются основательно переписать причины возникновения войны и её результаты. А ведь ещё живы люди, которые были на этой войне или пережили её в труде, голоде, лишениях.  На Западе прекрасно осознают, что наша Победа является скрепляющим фактором в нашем народе, что это основа нашего единства. Значит, надо разрушить это единство. Для этого делаются вбросы в социальные сети, в которых намеренно искажаются исторические факты. Всё рассчитано на простого обывателя, который не полезет в архивы, не будет копаться в документах, который больше пользуется слухами от СМИ, чем исторической достоверностью. С развалом СССР в бывших советских республиках США проводит большую пропагандистскую работу. Зачастую они используют застарелые обиды в историческом пространстве, выдвигают в качестве героев национальных предателей, палачей, садистов. Но самая серьёзная задача Запада – разрушение славянского единства. И это они делают с успехом при полном попустительстве самой России, которая довольно инертна в своих ответах на вызовы. 20 лет назад была разрушена Югославия, она была превращена в большой славянский анклав, чьи составные части находятся в состоянии войны друг с другом. Поляки, чехи, словаки, болгары уже давно отторгнуты Западом от славянского мира. Но этого мало – ещё остаются Украина и Белоруссия. И если Минск сейчас лавирует между Западом и Россией, стараясь извлечь для себя максимальную выгоду, то Украина находится под полным протекторатом Запада, а точнее, США. И дело не в том, что Украине желают мира и процветания, а в том, что эта территория может быть хорошим плацдармом для нападения на Россию. К тому же, на этой территории ещё что-то осталось после СССР, что можно прибрать к рукам. Тут есть ещё один фактор – Запад считает, что без Украины Россия не сможет снова стать могучей империей. Но это их большое заблуждение. После присоединения Крыма к РФ истерика на Западе получила новый всплеск. Поэтому они так стараются помочь Украине в подавлении республик Донбасса. Против народной милиции  Донбасса воюет не только ВСУ, но и наёмники из разных стран, туда поставляется оружие и военные инструкторы. Русский Мир крепко стоит на ногах, его трудно взять силой оружия. Поэтому Россию окружили сетью биолабораторий, в которых разрабатывается бактериологическое и биологическое оружие. И это не смотря на всемирное запрещение и осуждение этих видов оружия. Невидимый вирус может косить огромное количество людей, а применение такого вида оружия трудно доказать. Но в чём главная ошибка Запада – распространение вируса не поддаётся контролю. Нынешняя пандемия короновируса только подтверждает правильность вывода. Вместо того чтоб объединить усилия всего мирового сообщества на борьбу с пандемией, её используют для поиска виновных в лице Китая и России. Как только пандемия ударила по западным странам, их единство сильно пошатнулось. Разные страны стали по-бандитски перехватывать гуманитарную помощь, эгоизм возобладал над человечностью и здравым смыслом. В разгар пандемии в США, где зафиксировано самое большое число заражённых и самое большое число смертей от вируса, вспыхнули застарелые расовые и политические конфликты. Спусковым крючком к этим событиям послужило убийство чернокожего полицейскими. Всё это было зафиксировано на множество камер и при большом скоплении свидетелей. Почти в 30-ти городах США начались погромы и поджоги магазинов, машин, полицейских участков. И чем закончится это безумие, неизвестно.
    Недавно в США озвучили свои военные устремления в космосе. Одним из приоритетов является освоение Луны. Там американцы намерены добывать гелий-3 и другие полезные ископаемые, а также разместить ракетное и лазерное оружие. Конечно, желание не всегда означает возможность. Даже для США это слишком затратная программа, учитывая их госдолг. Но подобные устремления американской правящей элиты должно вызывать озабоченность не только России, но и всего мира. И если эти проекты пока ещё носят фантастический характер, то эксперименты с биологическим и химическим оружием уже являются реальной угрозой миру. Есть подозрения, что американцы проводят испытания климатического и геологического (тектонического) оружия. Свидетельством этого могут служить разрушительные ураганы и смерчи в разных частях света, а в 2004 г. гигантский цунами унёс почти 300 тысяч жизней в Таиланде. За последние десятилетия площадь распространения торнадо на территории США увеличилось втрое. Разрушительные ураганы обрушиваются на восточное побережье США. Возможно, это следствия периодического включения системы HAARP. Природные аномалии в Европе, Азии, Африке и США вызывают много вопросов среди учёных. Так может всё это творение рук человеческих, безумных поисков нового оружия для гегемонии над миром? Из далёкого прошлого до нас дошли отголоски легенд и мифов о Всемирном потопе, о гибели Лемурии, Атлантиды, Гипербореи (Арктиды) и других цивилизаций. Легенды не возникают на пустом месте – это отголоски былых знаний. Не потому ли реальные артефакты о прошлых цивилизациях так тщательно скрываются и уничтожаются ангажированной наукой. Это делается для того, чтобы люди Земли не осознали реальной опасности, нависшей над человечеством. Идея «Золотого миллиарда» владеет умами мировой элиты уже давно. Поэтому вполне понятна озабоченность учёных, писателей, футурологов, аналитиков и конспирологов. Ведь мы стоим на краю пропасти.