Серые, унылые коробки

Андрей Браев-Разневский Абр
Мы Ортодоксальные
согласна и с тем, что можно уменьшить бюджет стройки. Но Церковь, как институт, дающий все таки, понимание добра, чести, веры, правды, культуры, нельзя убирать. Таких ( я не говорю только о Церкви) учащих высшему, доброму, органицаций, должно быть больше, чтобы, если можно так выразиться, добро, было в шаговой доступности. Плохо человеку, зашел в храм, поговорил со священником, или просто у иконы постоял, попросил помощи у Господа, как деды наши делали, и пошел уже не с такой тяжестью на душе. Уже зло какое- то не сделал, не расстраиваешься так горю своему.
вчера в 16:51
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Мы, а кто говорил, что надо убирать РПЦ? Что касается шагововой доступности, то я как-раз и говорил, что надо возводить собор в пятом микрорайоне. Если доступность пофиг, то тогда можно было построить собор между Саянском и Зимой и ездить туда на автобусе. Этого как-раз и хотят атэисты. Я предлагаю сделать проект максимально дешёвым, настолько, насколько это вообще возможно. Собор будет представлять из себя прямоугольное здание, нисколько не похожее на храм. Если в стране ко власти придут атэисты, то они не будут тушить прямоугольное здание, а приспособят его под новые нужды. А когда они уйдут, то храм опять возродится. Если бы так делали в 16-19 веках, то коммунисты не разрушили бы ни одного храма.
сегодня в 1:16
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
И кроме того, как мы знаем, в Саянске деревянный храм строился 10 лет, с 2003 по 2013 год. Тогда кирпичный Собор будет строиться 30 лет. Но, учитывая кризисы и нестабильность в стране, этот собор будет строиться 100-200 лет. А если возвести кубическое здание из цеховых панэлей, то уйдёт всего 3-4 месяца. Такое здание будет выглядеть уныло, не радовать глаз, но оно будет функционировать. На всех просторах интернета я ещё не встретил ни одного единомышленника, который бы встал на мою сторону и поддержал унылые коробки вместо храмов. Простые, унылые коробки, без всяких куполов и звонниц. Пока что я один в своём гордом одиночестве.
сегодня в 1:21