Covid 2019-2020. Двойной-тройной кризис

Роман Кондаков
Covid  2019-2020. Двойной-тройной  кризис
Кризис   медицинский, клинический, пандемический    и  социальный.
***
Они  не   герои  -  они  продукты   регрессивной  системы.
Это  о врачах. Большая  половина  из них   уже   два  месяца   вообще   никак   не  задействована в   профилактике  и  текущем  лечении Covid. Но  чиновники  от министерства   здравоохранения (Украины, РФ, Белоруссии и  т.д.)   в  конце  февраля   рапортовали  об успешной борьбе с  зимней   пандемией   и выписали  себе премии. А пандемия  продолжилась в другом варианте. Все     городские поликлиники и больницы (то есть  клинические стационары)   на   карантине  или на превентиве, там работают    только до 20%   врачей, остальные    по разным обстоятельствам  в    отпусках за   свой счет. А чем   лечить?   Китайским    плацебо?
Денег   на профилактику в бюджетах  нет  (у  многих ставят диагноз  - подозрение   на короновирус;   ходишь,  дышишь, жуешь, глотаешь   - 3-5   дней и  домой). Но  в больнице   остаешься на учете. А там     голодай,  умирай или  выживай   на дому, главное   не тревожь государство и  не проси у него помощи. Так медицина    как  составная  часть регрессивной   системы    подавляет волю людей  к действию и самозащите. В больницах и  на Украине и в РФ  в основном или  вообще     пациентов не кормят. Если видят, что   никто регулярно продуктов   не  передает, то от больного   стараются  избавиться    за 3-4 дня, спровадить  его  с территории...   Почему   диагнозов    там много, а смертность    такая   мизерная?   Хотя    текущая  смертность    на Украине и в   РФ  в 2   раза   превышает рождаемость...   
Почему   заболевшие,  у кого  симптомы  короновируса уже   прошли, так  долго лечатся? Следующие   группы  с   легкими  симптомами,   получается, будут лечиться  с  июня  по октябрь? Почему  за   тех, кто   отправлен     болеть   на дом (а таких тысячи)  врачи  больниц   требуют  200-300%  надбавку зарплаты  за вредность. Для врачей  это уже   не существующие   пациенты, проходящие  самолечение (самовыздоровление)  на  дому и отправленные  под надзор  несуществующих  участковых (семейных)  врачей, которые    находятся в   отпуске   по   «семейным обстоятельствам». Почему   об этом   молчат  многочисленные  правозащитные группы  типа Пациенты Украины, За   права   детей, Демократическая  инициатива  и другие?
Большинство   инфекционных  и  терапевтических   отделений   больниц  сейчас   загружены  всего   на  5-10%. К  примеру  в больнице № 9   г. Днепра (Днепропетровск, Украина)   отделение  с   инфицированными больными   имеет вывеску  «Грязная   зона». То  есть   не Красная  зона, а «грязная»  (по-украински – брудна зона). Это   название  как раз и свидетельствует   об отношении  системы  к людям!   Больных там  почти   нет, а персонал  занимается  дезинфекцией.
Такая  же  ситуация проявилась  27.05.2020  в  центральной  инфекционной  больнице   Харькова (крупный  город,   более   1,5  миллиона  жителей с пригородами). В больнице   нет никаких лекарств (когда они кончились   неизвестно, месяц назад или их и не было),   отсутствие младшего  медицинского персонала, произвольных уход врачей  на самокарантин, закрыты   почти все   туалеты  внутри   корпусов (некому делать дезинфекцию). Это инфекционная больница приняла   всего около 200  пациентов с  начала  марта (на  самом деле  меньше) и  находится   в  «не  рабочей ситуации».   В других больницах   и   терапевтические и  другие   узкопрофильные отделения  в  таких же  «не-рабочих ситуациях   по специфическим причинам».
Во многих больницах   аппараты ИВЛ и  другое сопутствующее   реанимационное  оборудование  почти не  использовалось   или   отключено в  целях экономии   электроэнергии. Во многих случаях   аппараты  ИВЛ (искусственной вентиляции  легких)   по  договору так и принадлежат  «благотворительному», а вернее  будет инвестиционному фонду (группа   теневых фармакологов) и подключаются в  работу   за деньги пациента   или его родственников. 
Оппозиция  в РФ   продолжает  повторять   магические  слова «защита  малого и  среднего  бизнеса», «защита   врачей,  безопасность  врачей…»   А как   же   защита  пациентов, то есть людей?  И что   это  за врачи, часть  из которых   уже  давно превратилась в  теневых фармакологов?  Какие ценности  имеет медицина,  если  она  каждого   третьего-пятого   может безнаказанно   отправить   на  безымянное  кладбище,  а историю   его болезни   очень быстро подделать  или ликвидировать? 
 Если брать медицинскую статистику  системы  ВОЗ,  то на 1  июня  в  мире Covid-19  инфицировано  6 229 408 +108 668 человек,  выздоровело  2 672 161 + 71 295 человек, скончалось 373 973 + 3 119 человек.  В  системе ВОЗ  нет    доказательств  точной диагностики причин  смерти и  какой-либо   медицинской  помощи   при  выздоровлении.
В  РФ  количество  инфицированных на  1.06.2020  414 878+9 035 ч., скончалось 4 855 +162 ч. (От  чего  они  умерли,  может быть   от   отсутствия  оперативной  медицинской помощи при других хронических заболеваниях?). Выздоровело    175 877+3 994  человек!  Замечательный  оптимистический   показатель  35%!   Но при этом продолжается  рост   заболеваемости и  выздоровления!   
На  Украине число  заболевших с переболевшими  24 012  человека, вылечилось или самовылечилось   9600 тысяч, а умерло на сегодняшний день около 718 (3%) . Смертность до 1000-1200 человек была в 2015-2019 годах при сезонных зимних эпидемиях гриппа. Санитарные меры изоляции сработали (как и в средние века), а медицинская система дала отбой. Если бы были десятки тысяч смертей - они бы были, а на нет и пока и суда нет... Короновирус он по всей видимости по разным странам и континентам по-разному мутирует. Китайским хлорохином (гидроксихлорохин)  от желтой лихорадки  тоже кое-кого понемногу лечили... И уколами от гельминтов тоже... До сих пор нет протоколов:   чем и как лечили тех, кто переболел, большинство  из них  вообще никак не  лечили. 
Медицинская   система  Украины с  ее  теневыми  группами  фармакологов     показала свой  системный склероз и  дала   не только  сбой, но и отбой  всем видам   лечения  и профилактики   для   70-80%   граждан.  Мягкие   акции   за отставку   министра   здравоохранения   и   врача-  бизнесмена  Максима Степанова    ничего к лучшему   не изменят. Эти  кулуарные демарши «борьбы  с  лицами   за  новые  лица, за  смену одного  министра другим министром»   уходят и  уводят  от социальной ответственности  за кризис.  Солидарный  план  действий   по  поддержке   народонаселения   полностью отсутствует.   Его заменяют   флешмобы с  волонтерами и «добровольцами»  благотворительных фондов и   теневые  схемы украинских олигархов.

На   17 августа  2020  года  по официальной   статистике  МОЗ  Украины на Covid  заболели 92820 человек, из  них  5,9 тысячи детей и 9,4 тысячи медиков. Смертельные  случаи 2089 человек,  выздоровело - 48164. (Продолжают   болеть  более   50  тысяч, что  с ними - неизвестно!).Число  инфицированных продолжает   расти.



***
Примечание

Как писал Марк Твен "есть ложь, наглая ложь и статистика". Медицинская статистика Украины и РФ - это особый случай. При большом количестве людей с легкой формой Covid, 30% из них уже самовылечилось простейшими противопростудными препаратами. А 40% продолжает самолечение. При этом ни больницы, ни министерство здравоохранения не имеет к этим видам лечения никакого отношения. Отсюда и многочисленные фейки. Потому, что больницы (терапевтические отделения), на самом деле загружены на 5-10%, а врачи пытаются получить надбавки и компенсации, сидя в своих служебных кабинетах на изоляции, то есть 90% их тестируемых пациентов  - это мертвые души. Статистика смертности искажается и  обыгрывается  - люди умирают от других болезней: инфаркт, инсульт, перитонит, цирроз печени  и т.д. Covid есть, но на разных континентах он мутирует по разному,  как и положено вирусу и уже у многих людей на него есть иммунитет. Как и на чуму еще в древнейшие времена. В древних царствах уже были жесткие и жестокие меры карантина и изоляции (то есть ликвидации) групп заразившихся людей. В целом по форме санитарные и медицинские методы сегодняшнего дня мало чем отличаются от древнейших. О врачах можно сказать, что это не героическая, а специфическая профессия. "Мы заботимся о вас, но пожалуйста, не беспокойте нас, если у вас нет достаточного количества денег, лежите, сидите, голодайте, выживайте и ... умирайте дома!"