Изумруд Саши Пушкина!

Василий Робакевич-Пестов
Бог то Бог, да сам не будь п-ЛОХ, Сашенька! Да и фамилия у тебя Пушкин, - нашенская. Боевая такая, задорная! Пушкин!!! Ладно, касатик, помогу я тебе, твои таланты раскрыть, активировать способности на благо Отечества. Сердце у тебя золотое, редкостное. Не пропадать же тебе с твоим-то эфиопским обличьем среди всей этой придворной шелупони. Только секрет на то и секрет! Развелось халявщиков-то на Руси. «Ты их в дверь, они в окно»! Да и «херои России» в кавычках помогают грабить и растаскивать страну. Только в России иуды в больших чинах и званиях! И по сей день, однако! И должности и награды гребут именно за разорение своего Отечества. Где же ещё такое уродство встретишь в мире?! А Сенат? 95% предателей и иуд! Как только помирать будут, об этом не думают». Вот примерно такой воображаемый диалог был у Арины Родионовны с будущим поэтом Александром Пушкиным. Впрочем, и сама нянька была не из заурядных женщин. И СЛАВА ПОЭТА ПУШКИНА накрепко, неразрывно связана в истории России именно с этой простой женщиной. Впрочем, сие присказка, - сказка впереди, причём в несколько уровней, - так что не обезсудьте, любезные. Каждый найдёт для себя здесь что-то нужное, важное! Или ничего, если не дано...

Впрочем, активировать свои способности – если они действительно у Вас есть, может попробовать, ПОТРУДИТЬСЯ любой человек. Есть пассивные – статичные способы, есть активные. Вот взять паркетные полы, аура чистых полов из благородных древесных пород оказывает самое благотворное влияние на человека. Иногда просто пропитывают паркет восковой мастикой. Да и то не во всех комнатах. Можно оставить полы чистыми в спальной и в детской. Паркет, если ходить по нему босиком, делает Вас сильным и уверенным в себе, дарует мудрость и твёрдость характера. Но главное то, что паркеты обладают удивительным свойством развивать в людях медитативные способности.

Можно подобрать паркетные полы и под конкретные цели. К примеру, как считается, дар поэтический, музыкальный активирует в человеке паркет из южноамериканской джакаранды. Экзотические паркеты вообще вносят в жизнь страсть к путешествиям и переменам. Паркет из ясеня превратит Вас в неукротимого оптимиста и энтузиаста. Паркет из дуба – богатырская сила и здоровье. Паркет из груши? Не бывает лучше!
 
Очень важно знать энергетику и собственных рук. Учил ли Вас кто этому? Никто и никогда! (У меня рассказ по этой теме - "Сила и магия руки") Вообще это действительно высокое искусство - как организовать энергетически благоприятную среду собственного жилища, бытия вообще.

А поэт ОН отмечен Божьим перстом! Связь с Создателем благодатно отражается на его творчестве, на энергетике написанных ими стихов и передаётся читающему! Чтение вслух усиливает (энергетическое, очищающее) действие стихов. Хоть и говорим о Пушкине, но выше всех поэтов России первенство принадлежит М.Ю.Лермонтову.

Уже в недалеком будущем люди на Земле при желании будут свободно общаться посредством стихотворной формы изложения своих мыслей. Любые ваши слова — это не просто звуки. На уровне энергетики Вы могли бы их видеть как переливы и (вспышки) Света. И хотя сегодня поэзия где-то на обочине общественной жизни, причем совершенно незаслуженно, роль её в духовном воспитании огромна! И однажды она непременно возьмёт свое энергетическое, вибрационное.

Поэты – люди прошедшие большой путь развития в воплощениях. Настоящие поэты всегда были и будут мудрецами и небожителями! Писать, читать и декламировать стихи – это так же естественно для духовно-развитого человека, как и дышать. Многих людей спасла и действительно спасает Любовь к поэзии при самых трудных жизненных ситуациях.

Избежать стрессов и переживаний в жизни весьма помогает сложение и написание стихов. «Успокойся, смертный, и не требуй правды той, что не нужна тебе!» - поэт всегда мудрец, а мудрец – всегда поэт! Берите в путь по жизни книги любимых поэтов и читайте их вслух, почаще! Если вы не можете любую свою мысль свободно выразить в стихотворной форме – тренируйтесь в стихосложении (но не ради славы или популизма, а своего развития ради!), читайте больше стихов известных поэтов, заучивайте наизусть понравившиеся Вам строчки и стихи, поэмы, входите в мир настоящей, высокой поэзии. Она приближает человека к Царству Гармонии и Света. Помогает строить это Царство на Земле!

Сложение светлых стихов весьма способствует долголетию, памяти и здравому уму. Это лучшая из возможных гимнастика для мозга – это и есть один из способов подключения к СВЕТУ, способ наполнить себя СВЕТОМ! Свет - это энергия. В данном случае энергия Любви!

(А возьмите басни Крылова! Они учат житейской мудрости, Любви и уважению к родителям! Вот настольная книга мудрости для всех, и для Ваших детей, если угодно!)

НИЧТО не может сравниться с энергией СЛОВА. Всякий человек, увлеченный силой какого-либо желания, стремления или убеждения имеет сильное влияние на других людей. (Это влияние может быть хорошим или плохим - в зависимости от личности и её волевой поляризации сознания - делать добро или противное добру). Особенно же проявляется это могущество при публичном обращении к какому-либо собранию, группе людей.

А гений Пушкина в его стихах! Их можно петь как псалмы. А секрет - один из ключей своей ГЕНИАЛЬНОСТИ он положил у всех на виду! «Хочешь надёжно спрятать – положи на виду»! Был убеждён – не найдут, не догадаются жадные до халявы. И не ошибся... как показало время! Такой дерзости может позавидовать любой полководец. "Мы все глядим в Наполеоны, - таких, известно, миллионы"! А «ларчик просто открывался» - секрет не каждому давался! Секрет гениальности прост – медитация и пост! И ещё кое – что, - от знания Силы Стихий, управления ими! И БОЖЬЕЙ ВОЛИ - если угодно!

Лучшее, что было написано Пушкиным, написано на природе, в Михайловском!
Вам нужен секрет гениальности Пушкина, нужен способ активировать свои способности? Что ж, дерзайте! Вот для Вас замечательные строчки поэта - «А орешки не простые, - все скорлупки золотые, ядра – чистый ИЗУМРУД, слуги белку стерегут»! Вот он ДАР Сашеньке от его няни Арины Родионовны. И мой скромный дар читающим!

Не столбовой дворянкой, а потомственной древлянкой была Ирина Родионовна! Знала силу минералов! Да и Михаил Юрьевич Лермонтов похоже этим же способом пользовался! Вот они с Пушкиным рядом и вспыхнули, - как две звезды во мраке ночи, практически одновременно! По Воле ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!

У Пушкина был перстень с изумрудом, который поэт носил постоянно и называл талисманом. Этот перстень несколько раз спасал поэту жизнь. Стихотворение "Храни меня мой талисман" Пушкин посвятил изумруду! Долгое время после смерти поэта его перстень с изумрудом хранился у наследников, у писателя В.И.Даля. "Мне достался от вдовы Пушкина, - пишет Даль в своих воспоминаниях - дорогой подарок, перстень с изумрудом, который он всегда носил с собой и называл - не знаю почему - талисманом". Я не знаю где был перстень с изумрудом во время последней дуэли Пушкина...

В письме В.Ф.Одоевскому 5 апреля 1837 года Даль пишет: "Перстень Пушкина, который звал он - не знаю почему - талисманом, для меня теперь настоящий талисман. Вам это могу сказать. Вы меня поймете. Как гляну на него, так и пробежит по мне искорка с ног до головы, и хочется приняться за что-нибудь порядочное"!

Разумеется изумруд – дорогой камушек. Гораздо дешевле берилл – тот же самый изумруд, только светлый! Прими сердцем, интуицией, поработай с ним - творчески поработай, пусть он полюбит тебя - он живой! Любовью за Любовь!
 
Нет интуиции? Попроси (сенсетивного) ближнего подобрать такой камешек для тебя - в подарок при случае!

Кристалл берилла поможет активировать способности и ребёнку – как талисман. Он же и чист – как ребёнок! Как найти именно СВОЙ заветный камешек - методик достаточно. Только не спеши при этом! И не покупай сам себе. Пусть это будет подарок от ближнего...

Каждый может попробовать активировать свои способности волшебным минералом и упорством в достижении цели. Без труда не вынешь рыбку из пруда! А главное, чтобы сердце было золотое! "Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!" А.Пушкин.

Поговори с минералом, поиграй с ним - он живой! Он любит ласку! А если поиграть минералом, покрутить его перед собой на нитке?! Так Вам об этом никто и никогда не говорил как это работает!!

Вот граф Лев Толстой, к примеру, стал великим писателем. Или не так? Много было помещиков – графьёв! Десятки, может и сотни тысяч! И всех их «смыло» в «Лету»! А Толстого будут помнить, хотя бы за его последнюю книгу «Путь жизни»! А кто знает об этой его книге, читал? В школе грузят всех "Анной Карениной", а надо?!

Сегодня и Пушкин, и Лермонтов и Толстой на огромной высоте в Небесной России. А их многочисленные гонители даже и не упоминаются!

Настоящие достижения человека в Духе! Не то, что кто-то насобирал кучу денег - это не достижения! Показатель твоего истинного развития простой - можешь, хотя бы за день, написать стихотворение на любую заданную тему? Или достаточно профессионально написать картину? Нет? А это критерии твоего настоящего развития! Или не так? Придумай себе занятие на отличку, что не могут другие, покажи всем вершину мастерства в чём-либо, стремись к этому!

Вот ещё рассказ по теме - Маэстро художник-оформитель http://proza.ru/2021/11/22/1507

МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ! Творческих успехов!

Архив:

Перстни Пушкина  - https://www.youtube.com/watch?v=dJ2MNiJLODQ

Целители - камни и металлы в твоей жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=vUcDDY2DdJA   Г. Сидоров о Русском мире.

https://www.youtube.com/watch?v=aDJ_fB0zPD0
Сенсация! Расшифровка Русских сказок! 3 уровня смыслов Иван Царевич серый Волк и Гуси Лебеди.

Главная молитва русского человека. Самая мощная защита от темных сил. ПОСМОТРИТЕ ДО КОНЦА!   - https://www.youtube.com/watch?v=2qY5sZ7XFkQ&t=481s

https://www.youtube.com/watch?v=JrqulW3kuw8  - Трехлебов А.В. Основная молитва Cлавян Ом (мантра)

https://www.youtube.com/watch?v=ZhfhTlUDObY  - Лучший Метод Принятия Решений: Квадрат Декарта

https://www.youtube.com/watch?v=TRDkwMaiBJA  - 99% ЖЕНЩИН СТРАДАЮТ ОТ НЕЗНАНИЯ ЭТОГО СЕКРЕТА - Ян Спартак Поединков