Безусловная любовь

Наташа Ко
Работа была очень напряжённой, вот уже, в течение нескольких лет. И Лёля, понимая, что ресурсы тела не безграничны, искала варианты его восстановления.

Лёлька несколько лет назад сменила работу. Новая работа была очень интересной, позволяла Лёле раскрывать свои таланты, прикладывать умственную деятельность к нуждам работодателя. Но здоровья, как говорится, работа не прибавляла.

В отличие от работы, личная жизнь Лёльки была  в застое. Со своим молодым человеком она рассталась пару лет назад, и это было вполне логичное завершение странного романа.  От этого романа осталась маленькая открыточка, с изображённой на ней черепашкой, и текстом: «Тащусь к тебе, тащусь от тебя»… Порой она случайно попадалась Лёльке под руку, та открывала открыточку, перечитывала и улыбалась нелепому тексту. Энергия в одиночестве накапливалась и выхода ей не было. Как не было рядом половины, мужчины, который бы поддержал Лёльку в трудный период, одобрил бы её начинания, подсказал, направил. А вот потребность в нём, очень даже была…

Поскольку, вопрос здоровья, уже просто кричал о своей не отлагаемой актуальности, Лёлька ездила по разным местам, смотрела, разговаривала, примерялась или примеряла к себе разные занятия.

Силовой фитнес она отмела сразу. Не любила Лёлька ничего напрягать в своём теле, кроме мозгов.

Так в её жизнь вошла йога. Но не хатха, где нужно подтягивать «физику» и напрягать пресс.

Выбрала Лёлька йогу кундалини. Ту самую, что поднимает энергию от самого копчика и пробуждает всякие творческие начала в человеке. Занятия развивали выносливость, давали чувство «какая я молодец», и поднимали самооценку. Потом, спустя года два или три, Лёлька всё же стала ходить и на хатху, и в ней тоже она находила свои интересы и прелести.

Интересно то, что, оказалось, что  всё это работает.

Лёлька, с детства лишь вдыхающая благоговейно запах краски, но совершенно не умеющая, и убеждающая в этом сама себя ещё больше, рисовать, вдруг заинтересовалась живописью маслом.

В общем, когда она на всё находила время, при её ненормированной работе, Лёлька сама удивлялась. Увлечений становилось всё больше, и времени, видимо, тоже. Ведь откуда-то бралось оно на всё!

Лёлька находилась в том чудесном периоде, когда хочется спасать весь мир. Энергетика её менялась, одиночество всё больше взращивало эмпатию к миру.

И вот, как-то очередным утром, Лёлька ехала в переполненном троллейбусе на работу. Она стояла у заднего окна, прижатая толпой, и смотрела на дорогу. Нужно было разворачиваться, через остановку ей выходить.

Лёлька повернулась лицом вперёд и будто окунулась в светло-золотой океан. Будто вознеслась над землёй. И поплыла в необъятном океане любви.

Да, Лёльку поглотила Любовь.  Настолько сильно, что Лёлька в это время ощущала, как душа её, стала такой же огромной, как этот неземной океан. Лёля чувствовала необычайную, бесконечную любовь ко всем людям на земле, ко всем людям, и к каждому отдельно взятому человеку, в этом троллейбусе. К людям везде, везде...

Когда Лёля вышла на улицу, ей показалось, что воздух стал прозрачнее, солнышко теплее, а душа её стала радостнее и светлее…

Так Лёля познакомилась с необычной энергией, с названием "безусловная Любовь".