23 Иштар. По идее Не Героя

Александр Михельман
Долго прорубались мы сквозь толпы зомби, очищалась округа невероятно медленно. К счастью, всё заканчивается, даже враги, наткнулись на знакомую лестницу вверх, самурай первым выбрался, я прикрывала, после сверху верёвку спустили, ухватились за неё и вытянули. Вовремя прибыли, зомби вокруг больницы становилось всё больше и больше. Толи вправду хозяина чуяли, толи живых в городе больше не осталось, кроме тех, что защищали здание, толи и то, и другое разом. Перво-наперво, вылечили вновь раненных, даже нам с сестричкой такую армию вдвоём не разгромить. Теперь можно и на забор, слишком хлипкую крепостную стену, не предназначенную для защиты от штурма.


- Ну, милая моя, даю тебе тело в полное владение, - обратилась я к Тёмной Иштар, - веселись, сколько хочется.


- Добрая ты, когда надо драться, - хмыкнула напарница, - скажи спасибо, что я это дело очень и очень люблю.


Перемахнули мы через забор, копыто засветилось, приземлились на асфальт, по земле побежала трещина, превратилась в пропасть, в которую недруги и проваливались целыми десятками, не могли выбраться. Атаковали остальных, завращались на месте, Банальная Команда присоединилась, смогла оценить их в полной мере. Пуляла стрелял не переставая, благо, патроны не заканчивались, теперь уже, куда ни попадя.

Колотун лупил кастетами, его победить было невозможно в принципе. Водила хоть и не так крут, как боец, но храбрости не занимать, бил гаечными нунчаками, после сообразил, что надо делать, активировал руль, превратил в танк (хотя стрелять он не мог), давил тварей. Бугор всех превосходил. На какой-то момент, нежить даже отступила, устрашённая напором, хотя, технически, не могла испытывать чувств в принципе. Обычные охранники поддерживали плотным огнём. Дрались, пока не вымотались полностью, лишь после этого отступили.


- Надо проверить, как там Оксана, - пропыхтел мечник, - вдруг ей есть чем порадовать?


- Я продолжу кататься вокруг забора, пока энергия в артефакте не закончится, - заявил Водила.


Поскольку самурай никогда и ничего просто так не говорил, поспешили с ним к нашей учёной, мучило какое-то беспокойство. Чтобы не оставлять много нужных охранников, Антонова и Оксану держали вместе, в одной комнате, когда ворвались в помещение, обнаружили, что наши союзники - секьюрити лежат на полу, оглушённые, девушка стояла на столе с розочкой от бутылки в руке, вокруг, на манер тигра, кружил здоровяк. Оба повернулись к нам на шум. Силач запрыгнул на стол, схватил учёную, отобрал её оружие и к шее бедняжки приставил.


- Не подходите, а то этой девке конец! – зарычал негодяй.


- Ну, режь, - хмыкнула Тёмная Иштар, - мы её сразу и воскресим, а вот тебе доста-а-анется на орехи. Бросай стекляшку, убогенький, спускайся и кончай бузить. Куда сбегать-то намеревался? Вокруг больницы мертвяков больше, чем семечек в подсолнухе.


- Да уж справился, как-нибудь, - хмыкнул Антонов.


Увы, негодяй позабыл, с кем дело имеет. Пуляла за моей спиной стоял, быстрее мысли выхватил пистолет и выстелил, угодил недругу прямо в лоб. Завалился назад создатель зомби. Бугор метнулся к нему, освободил свою возлюбленную.


- Ты как? – воскликнул он.


- Жить буду, - Оксана закашлялась, - лишь шею оцарапала немного. На кого меня оставили? Этот амбал воспользовался первой же возможностью, оглушил защитничков и попытался меня прикончить. Ещё бы пару минут и конец пришёл.


- Так не хочется эту пакость воскрешать, но ведь может пригодиться, - сестричка сплюнула, - как там дела с противоядием?


- Мы не в кино, озарение не приходит за несколько часов, - Бегина поморщилась, - к тому же, помешали, чудом пробирку не перевернули, пока боролись. Сколько сможете отражать атаки жуткой нежити?


- Мы можем попробовать создать противоядие, - предложила я, - сумеете вывести форму, чтобы синтезировать много такого?


- Не знаю, но попробовать можно, - кивнула учёная.


Прежде всего, исцелили союзницу, после воскресили Антонова, связали его, так что и пошевелиться не мог. Пришла пора газа. Все вышли, чтобы не отравиться, мы шпорой превратили отраву в нечто безопасное, заткнули пробкой сосуд. Призвали всех обратно.



- Хорошо вам, волшебникам, - Оксана вздохнула, - пару мгновений и сделала такое, на что у обычных исследователей ушли годы труда.



- Всегда обращайтесь, - кивнула я.


Мы с сестричкой опустились на пол, теперь уже очень сильно нуждались в отдыхе. Такое впечатление, что не в игру играем, а в реале всё происходит. Бегина схватила пробирку и немедленно кинулась к микроскопу и остальным приборам. Бугор не удержался и пнул пленника пару раз. Плюнул на него.


- Вечно так, один псих побалуется, а страдают сотни невинных, - рыкнул Колотун, - и ведь нельзя убивать ни в коем случае, чтобы не стать такими же злодеями!


- Тяжко вам, супергероям, - Тёмная Иштар передёрнула плечом, - боитесь совершить что-то плохое, а ведь все преступники, посаженные в тюрьму, сбегут или выйдут обратно и продолжат творить зло. Лишь отсрочите неизбежное. Тогда как из могилы редко кто возвращается. Одна пуля или удар биты и всё, можно забыть об очередном поганце.


- Добрые дела злыми методами не делают, - отрезал самурай.


- Честно говоря, эта смесь больше всего похожа на обычный кислород, - прервала нас Оксана, - но некоторые примеси дают надежду. Не доставите сюда какого-нибудь зомби?


- Это можно, - негр удалился, вернулся через пятнадцать минут, на плече нёс связанного мертвяка, сбросил на пол.


Химик поспешила к пленнику, поднесла ему под нос пробирку, нежить забилась, и начала быстро меняться. Не прошло и десяти минут, как превратился в обычного человека, вытаращился на нас, не понимая, что происходит.


- Бинго! – Пуляла щёлкнул пальцами.


- Очень мало лекарства, - Бегина прикусила нижнюю губу, - и во всей больницы не сыскать достаточного количества химикатов.


- Тогда нам надо наведаться на склад, какой-нибудь, набрать всего необходимого и обратно, - самурай нахмурился, - сейчас сверимся с картой. После возьму с собой, кроме Водилы, Хихищника и тебя, милая. Больше никто в химикатах не разбирается, остальные продолжайте отбивать атаки. Постарайтесь только не умереть, воскресить можем и не успеть.


На болтовню времени не было вовсе. Кинулись обратно к забору. Водила превратил танк в транспортный вертолёт, погрузились в него, полетели.


Как понимаете, картой воспользовались нашей, из телефона. Смогли лететь прямо на место. А зомби по улицам бродили толпами, не знала, что в Москве столько народу проживает, даже с учётом новых присоединённых территорий, приезжающих на работу жителей Подмосковья и гастарбайтеров. Или художники просто нарисовали, сколько смогли. И все твари на нас нервно реагировали, пытались гнаться за вертолётом. Спасибо, слишком тупы, не догадывались что-нибудь метать или стрелять. Неужели, настолько чувствовали живых и мечтали убить?


Наконец, добрались до Химок, зависли над каким-то складом, спустились по верёвке. Тёмная Иштар продела дыру в крыше, спрыгнула вниз первой. Благо, никого не обнаружили. После, остальные присоединились. Самурай сразу побежал вдоль стеллажей, указывал пальцем то на одно, то на другое. Кое-что узнавала Оксана. Мы с сестричкой брали названые коробки, банки и ящики, волокли к верёвке, привязывали, а Водила поднимал. Не успели и треть собрать, как в ворота ангара забарабанили, явно мертвяки в гости прибыли. Створки долго не выдержат.


- Таких складов в Москве ни один и не два, удираем, благо, враги не смогут сообразить, какую цель преследуем, - приказал Бугор, - не сумеем драться с толпой.


Спорить, как и обычно, никто не стал, бросили то, что не успели забрать, полезли обратно, в вертолёт, унеслись птицей, оставив нежить внизу, злиться и размахивать кулаками. На нашей карте в телефоне появился новый зелёный символ. Всё повторилось, единственно, когда проникли в очередной ангар, обнаружили там несколько живых мертвецов. Порубили их быстренько в капусту, начали собирать имущество. К сожалению, здесь было куда меньше новых необходимо ингредиентов. Зато успели загрузить вертолёт наполовину, прежде чем появились всё те же враги. Пришлось быстренько ретироваться.


Третий склад находился дальше всех других, был занят недругами, пришлось грузить и драться одновременно. Мы с Бугром истребляли нежить, Оксана привязывала ящики и коробки к верёвкам. Увы, зомби всё прибывали, пришлось даже исцелить мечника, которого несколько исцарапали. Оказавшись на крыше, Темная Иштар топнула копытом, обрушила здание на недругов. Ну, теперь придётся посетить четвёртый склад, надеюсь, последний. Он, к счастью, оказался незанятым.


Загрузились, можно и удалиться. Оказалось, зомби уже почти добрались до ангара, повезло, что они не умели бегать, только ходили. Двигались и шевелились чуть живей, и нам крышка. Но, создатели игры не стали жестить, учли, что у нас с оружием не очень, особенно, крупнокалиберным. К тому же, нам нельзя никого чересчур сильно калечить, потом оживим, а бедняга опять помрёт от ран, а мне грех на душу. Превращусь в чудовище!


- Лишь бы дотянуть до больницы, - Водила скрипнул зубами, - магическая энергия в руле заканчивается. Вот – вот вертолёт исчезнет.


- Да уж, на руках и с ордами врагов вокруг много не унесём, - вздохнула Тёмная Иштар.


К счастью, повезло, поспели секунда в секунду, буквально посыпались на крышу, чудом не переломали себе руки и ноги, и ничего не взорвалось из химикатов. А ситуация оказалась кошмарной, люк, что вёл вниз, распахнулся, выскочили Пуляла и Колотун, в разорванной одежде, израненные, отмахивались от мертвяков, лишь суперспособности помогли уцелеть, и вырваться из лап врагов. Сестричка и мечник кинулись выручать, захлопнули крышку.


- Я так понимаю, больше никто не уцелел? – спросил Водила.


Соратники лишь покачали головами. Самое ужасное, что нуждались в лаборатории, а она захвачена. Не прорубаться же сквозь чудищ, всё одно много не унесём с собой. Я сверилась с телефоном, зелёная точка показывала на больницу, без вариантов.
Впрочем, не успели расстроиться, как послышался звон колокольчика, и перед нами явилась знакомая старушка волшебница, но местная, в костюме цыганки с большими серьгами – кольцами в ушах, в руках держала какую-то бутылочку с голубой водой.


- Благодетельница! – воскликнул Бугор, и четвёрка поспешно опустилась на одно колено, склонили головы.


- Это и есть ваш «учитель Сплинтер»? – поинтересовалась Тёмная Иштар, скрестив руки на груди, - не очень-то спешила помогать, дотянула до последнего.


- На самом деле, вы и сами способны прекрасно справиться, - возразила кудесница, - всё, что нужно, дать небольшую подсказку и предложить полезное средство.


- Бухло хоть вкусное? – уточнила моя напарница.


- Сойдет, - бабушка поджала губы, - вы обе совершаете большую ошибку, используете, почему-то, только шпору, хотя, есть и другие детали доспеха, входящие в комплект. Активируйте их, и исцеляющая мощь возрастёт многократно, так же как до того, сила копыта. Обрели же способность прыгать высоко, пользуясь взрывной энергией. Но, до того, вы почти полностью разрядились, посмотрите на синюю полоску над головой. Мой напиток вернёт утраченное, а после попробуете исцелить и воскресить как можно большее число народу, а там завладеете лабораторией, создадите антидот и победите очередное зло, вставив в прибор в канализации и распыляя с вертолёта над улицами.


- Благодарим вас за всё, - самурай поклонился низко, - простите за грубость Хихищника, она не понимает, со сколь мудрым и добрым созданием разговаривает.


- Да всё нормально, - отмахнулась волшебница, - по-другому и не смогла бы. Такова её суть тёмная.


- А дорого придётся платить за ваш «подарок»? – уточнила я.


- Бесплатно, можешь меня считать схороном с сокровищем, - улыбнулась старушка.


- Ох, не нравятся мне такие нанайцы, дары приносящие, - сестричка поёжилась, - после общения с вашим двойником, в другом измерении, мы с сестрой и обрели такую вот внешность и вынуждены делить общее тело.


- «Данайцы», а не «нанайцы», однако, - улыбнулась я, - если уж цитируешь что-то, будь точнее, пожалуйста.


- А что, есть разница? – бровь соратницы поползла вверх.


- Там внизу трупы гниют невинных жертв, чем дальше, тем труднее воскресить их, - напомнила волшебница.


Я вздохнула, приняла бутылочку, раскупорила и принялась пить. Чем хороши компьютерные игры, вкуса не чувствуешь. Синяя линия над головой полностью восстановилась. Теперь коснуться шпорой крыши, закрыли глаза, буквально почувствовали, как засветились узоры на сапоге, поножи, следом и кольчужная юбка, энергия побежала по земле, потекла вниз, по кладке, так стояли, пока латы не разрядились полностью, после, обессилив, упали, Бугор и Колотун едва успели поймать и поддержать.


Из-под крышки люка постучали, открыли её и обнаружили обычных людей. Нашей силы хватило, чтобы очистить весь корпус больницы и даже часть двора. Зомби оставшиеся были оттеснены на улицу. Получили сразу много защитников «крепости», хватит время создать антидот и отдохнуть, заодно.


К сожалению, среди большой толпы не оказалось Антонова, куда делся неясно и искать сейчас нет возможности. Остается надеяться, что не помешает. Нас с сестричкой отнесли в одну из палат, положили на кровать. Такой слабой себя сроду не чувствовала, буквально, едва языком шевелила. Водила остался охранять. Всем известно, что, в таких ситуациях, недруги появляются, пылая местью и желая отправить в мир иной. Герой поил нас водой из бутылочки, приподняв голову, голубая линия медленно, но восстанавливалась.


И, разумеется, послышался какой-то стук, кто-то карабкался по вентиляции в стене, вот последовал сокрушительный удар, огромный, как у Халка, кулак сделал отверстие в кладке, к нам лезло нечто громадное и явно недоброе. Наш защитник выхватил гаечные ключи – нунчаки, приготовился к схватке.


- Как там твой руль? – спросила я.


- Почти зарядился, - пояснил мужчина.


- Как станет пригодным, создай вокруг нас танк или бронетранспортер, - попросила я, - нужно продержаться, пока Иштар сможет драться.


Меж тем, злодей освободил себе проход, оказалось, что это Антонов, только превратившийся в зомби, стал вдвое крупнее и смертоноснее, чем прежде, а ведь и человеком был не мелким. Видимо, пока шла битва, опять освободился, используя химикаты, создал свой газ, принял большое его количество и скрылся в вентиляции. Как подобное возможно, вопрос к сценаристам, не ко мне. Водила кинулся к негодяю, обрушил на него своё оружие, но гигант просто отмахнулся. Тело защитника врезалось в стену палаты, сползло вниз, потерял сознание. Мертвяк схватил нас с сестричкой, закинул на плечо и понёс куда-то. Неужели, ухитрился изменить формулу так, что сохранил разум, в какой-то степени? Встречавшиеся люди разбегались, уступали дорогу. Так миновали несколько этажей, когда послышалось жужжание. К нам нёсся дрон с пистолетным стволом внизу. Приблизившись, выстелил, проделав в голове здоровяка изрядное отверстие. Великан живо развернулся и увидел Водилу. Герой пришёл в себя, активировал свой руль, превратил в то, что могло двигаться по коридорам, добыл где-то пистолет и зарядил орудие. Храбрец встал в боевую стойку, покручивая в руках гаечные ключи – нунчаки. Чудовище сбросило нас на пол. Теперь защитник вёл себя куда более осмотрительно, старался не приближаться на расстояние удара. Благо, монстр двигался не слишком быстро. Нельзя не уточнить, что по стенам шли специальные поручни, за которые обычно держались больные, когда передвигались.


Тёмная Иштар поднялась, покачнулась, скрипнула зубами, сжала кулак. Она была достаточно сильна физически и духовно, чтобы не сдаваться даже с минимальным ударом энергии. Когда это кто-то другой сражался с главным врагом вместо неё?