Параллели наших мыслей 5-я часть

Варда Корбаш
   Феликс Викторович не мог дождаться утра, крутился в постели, пытаясь заснуть, сон не шел. Неожиданная новость изрядно воодушевила детей. Те легли спать, чтобы скоротать время в ожидании свидания с мамой. Несмотря на внешнее спокойствие, полковник был раздражен. Слова капитана о состоянии супруги не давали ему покоя. Об этом он не стал говорить Сандре и, тем более, впечатлительному Дэвиду. И теперь опасался непредсказуемого поведения Миры при встрече. Он поднялся с постели, прошел на кухню, встал у окна. Судорожно закуривая одну за другой сигарету, искал ответы в ночной тьме. Случай с семьей полковника сильно уязвил. Сначала Дмитрий, теперь Мира. Слишком близко подошли к нему. Навредив близких, кто-то явно пытается свести с ним счеты, размышлял полковник.
Феликс Викторович к криминальному миру относился весьма скептически, возможно, он всегда строго судил их и незаметно для себя за долгие годы службы нажил врагов. Однако жить по-иному он не пытался, все происходящее оценивал по справедливости и действовал строго по закону. Всегда старался искоренить в человеке, ставшего на неправильный путь, те поступки, которые рано или поздно заставят его совершить преступление. Работать в органах посоветовал ему когда-то майор милиции из Петровки 38, который вызвал его по повестке на собеседование в качестве свидетеля. Молодой Феликс сильно перепугался тогда, за какие же грехи им заинтересовалась полиция. В повестке не было указано, что он проходит как свидетель по делу мелкого хулиганства, где оказал пострадавшему первую помощь и задержал бандита. Майору собранный спортивный парень с твердым характером, хорошо знающие элементы самбо, очень понравился, такие нужны были в милиции, и он не хотел упускать шанс видеть его в органах. Полковник не представлял себя без работы, но считал, что из-за сферы его деятельности страдают родные ему люди, и злился на себя. Более разумного объяснения по поводу случившегося с супругой он не находил.
Ближе к обеду Феликс Викторович с семьей подъехали к клинической больнице на Бауманской улице. Он заказал такси. После аварии не разрешал Дэвиду садиться за руль, а сам не водил машину. Игорь Михайлович встретил их и провел полковника в свой кабинет для беседы. Дети остались ждать в коридоре. Сандре показалось, что врач слишком долго разговаривает с отцом, но через закрытую дверь невозможно было разобрать о чем идет речь. Терпения не хватило, и она подошла к регистратуре узнать номер палаты мамы. Когда Сандра появилась в дверях Мира сидела на койке, обхватив колени руками, пребывая в своих думах. Неожиданно возникшая дочь привела ее в изумление. Она хотела спросить, почему Сандра так рано вернулась с практики, однако крепкие объятия дочери не дали ей выронить ни слова. Когда Сандра немного успокоилась, мать решила уточнить, не она ли стала причиной её возвращения, и кто сообщил дочери. Но в это время поймала на себе пронзительный взгляд мужчины, появившегося на пороге. Сердце Миры невольно заколотилось. Её душу одновременно охватил страх и трепет. На неё смотрели глаза любимого человека, её мужа, такие близкие и родные. Как давно она не видела этот взгляд. Бессонными ночами неустанно просила у Бога вновь почувствовать тепло рук и дыхание того, без которого не представляла свою жизнь. Она вспомнила последние секунды его жизни, как он умирал на её руках. Внезапная потеря мужа для неё стала настоящим адом. Она сильно тосковала. Мира поспешно освободилась от объятий дочери и шагнула к нему, боясь, что он исчезнет. Сделав шаг, она замерла на месте затаив дыхание, будто внезапно проснулась от кошмарного сна. Мира испуганно огляделась вокруг. Врач, дочка и мужчина в облике её мужа с тревогой следили за ней. Феликс Викторович начал беспокоиться о том, что не раскрыл детям правду. Дэвид стоял в углу молча. Мира остановила взгляд на парне, его лицо ей было не знакомо. Застывший на месте Дэвид с болезненным видом вызвал Миры жалость, она заметила в глубине его зеленных глаз необъяснимую тревогу. Мира интуитивно подошла к Дэвиду. Материнское сердце подсказывало, если она не окажет внимание жалкому незнакомцу, страдающему по неизвестной ей причине, то может произойти что-то очень плохое. Она улыбнулась ему и провела рукой по волосам. Из уст Дэвида вырвалась еле слышное-мама. От своего поступка Мира ощутила мучительную неловкость, потрясенная услышанным, не могла выговорить ни слова. Ноги её вдруг стали ватными, в глазах сильно потемнело, закружилась голова. Если не моментальная реакция полковника, то она грохнулась бы на пол. Мира напугала окружающих. Феликс Викторович нежно положил супругу на кровать. На его крепких и больших руках она выглядела совсем девчушкой. Он успел подумать, как заметно Мира осунулась и похудела. Нужно забрать её домой, там она быстрее поправиться и придет в себя. Полковник придвинул стул к койке и сел. Дэвид с Сандрой встали рядом с отцом. Мира лежала с закрытыми глазами, боясь вновь встретится со взглядами совершенно чужих для нее людей, которые жаждут признать в ней свою маму и супругу. Она до конца не разобралась в происходящем, но в своей адекватности ничуть не сомневалась. Мира не хотела по доброте души давать надежду несчастным, а затем хладнокровно все рушить. Однако понимала, что этого ей никак не избежать и другого выхода в данной ситуации просто нет. Ей необходимо покинуть стены больницы, и искать выход к возвращению домой. Для достижения цели Мире придется переступить через себя и пойти на преступление, жертвой которого станут бедные и невинные люди, потерявшие близкого человека. Двойники её семьи.
По мнению врача, родным было целесообразнее покинуть палату и временно оставить Миру в покое. Игорь Михайлович предлагал Феликсу Викторовичу продолжить лечение его супруги в психиатрической клинике. Правда тот не торопился соглашаться с доктором, он дождался пока Мира открыла глаза и глядя в них ласково сказал:
-Не волнуйся милая, я тебя здесь не оставлю.
Мира долго смотрела на него, не проронив ни слова, едва заметно улыбнулась краешком губ и помотала головой в знак согласия.
Игорь Михайлович совершенно не одобрил необдуманную выходку полковника, наоборот стал уговаривать его не торопиться, приводя разные примеры из врачебной практики, чего можно ожидать от неуравновешенного человека и насколько это опасно не только для больного, но и для тех, кто окружает его. Что бы не говорил врач, переубедить Феликса Викторовича не удалось.

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/06/19/1765