Вчера под звездопадом. Внезапное появление

Светлана Юрьева 2
      К ней приезжали друзья и ему это не нравилось.

      Однажды он сделал так, чтобы она в присутствии друзей поссорилась со своей матерью.

      Возникла неловкая ситуация, друзья попрощались и ушли.

      Она плакала бы до вечера в одиночестве, но он пришёл к ней, сел рядом, взял её молча за руку. Это было неожиданно. Она не знала, что он приготовил сюрприз своим приездом.  Его присутствие всегда действовало на нее умиротворяюще. Он один умел оказаться рядом именно тогда, когда это было необходимо ей как самая насущная потребность.
   
      Неожиданно успокоившись и узнав его, она присела, подняла руки и обняла его за плечи, прильнув к нему всем свои молодым телом, укладывая голову ему на плечо максимально уютно....  Он волновался,  закрывал глаза, молча сжимал её руку.

      - Ты вернулся? -  спросила она удивлённо, прекращая всхлипывания. Ей было стыдно плакать при нем, она изо всех сил старалась удержать слезы и ей это удавалось.

      Он ничего не ответил, просто молча отер с её щек последние слезинки и тихо поцеловал её в мокрые губы, чему-то улыбаясь...

      Постепенно его волнение передалось ей и она начала забывать, что некоторое время назад рыдала в истеричной обиде... Она улыбнулась, провела рукой по его волосам и наконец, заметила, что он смотрит на её грудь и от этого взгляда она не смутилась, напротив - абсолютно спокойно протянула пальцы к пуговицам на его рубашке и молча расстегнула верхнюю.

      Потом беспомощно посмотрела ему в глаза и сказала стыдливо :
      
      - Я боюсь, вдруг кто-нибудь придет?

      Он молча встал, отошёл к входной двери, выглянул наружу -  никого не было, но слышно как разговаривали в доме. Затем вошёл обратно в бунгало и закрыл дверь на крепкий крючок.