Игла Кощея

Лара Ночь
          Вся проблема в твоём неверии... Не веришь, что примут таким как есть, без мишуры, блеска. Наполировал до сияния, с иголочки. Твоё сияние… По сути, большинство людей видит в нём аналог светила и словно мотыльки слетаются к нему. А человек полирующий себя до блеска желает уподобиться Солнцу или Луне, чтобы зеваки млели от вида, важности. Но, кто ты для меня если мне холодно под твоим сиянием? Да ещё и голос по тише, мол, слушайте твою волю. Слушаю. Ты даже не представляешь, как я тебя внимательно слушаю. Каждое желание, каждое сомнение, каждую сырую мысль.
          Применяй к другим свою речь подобную дыханию ветра. Речь с магнетическим тембром, убаюкивающую свою жертву: «Тише. Тише. Расслабься. Отдай свою волю и иди на мой голос» - голос в таком случает выступает поводком, на который сажают всякого, если в душе слушателя есть «шея» которую он привык преклонять перед всяким, кто сверкнет перед ним золотом и властью. И чем толще цепь на шее, тем важнее вклад в свой образ. У такого, мол и хозяин посущественней.  Да только самого главного глазами не увидишь, праведность то не оденешь, как платье и на неё не происходит коронация при медиа и восторженных зеваках, прихлебателях  чужой славы. Фу, черви, дрожащие в тени чужой жизни. Их трусливая суть, привыкла жать в массу свою шкурку, чтобы смешаться с.. много чем. Затеряться, как разменная монетка.
          Всевышний говорит: «…кто зашел к состоятельному человеку и унизился перед ним из-за его богатства, тот потерял две трети своей веры." Хадис Уль Кудси.
А кто тот, кто забыв, что он человек сверкает своей властью над такими же как сам? Кто тот, кто имея кнопку власти шантажирует людей, пытаясь превратить их в живность, которая за кусочек сахарка попрыгает на лапках? Будет за монетку смотреть игривым взглядом, расставлять свои рогатки ради перспектив. В чем счастье, того кто заставляет людей пресмыкаться (я не говорю о знании своего места/держания публики за буйками)… Счастье? Искренность? Бескорыстие? Счастлив ли ты, осознавая, что вызывает у них радость в тебе? Имеешь мир и покой на душе, или честней спросить у тебя имеешь ли ты сам, ту душу, или несется она в урагане терзаемая всеми, кем ты желал наполнить себя?  Кем ты считаешь себя, ведь какой бы ты власти не достиг… а знаешь историю о Сыне Неба Навуходоносоре, а его сыне Набониде, внуке Валтасаре? Что ты испытываешь внутри себя, слыша эти имена?  Не поленись, ради себя самого прочти о сне Навуходоносора, о том как пророк Даниил растолковал ему причину событий, которые постигли этого царя. (Книга Даниила 2 глава). Люди порой забывают, что они просто люди.
          Вся эта конфетная этика для оберток, а ты удиви. Подай голос. Открой свою суть. Учини маленький сюрприз. Удиви меня своим откровением, которое посещает тебя, когда ты вечерами куришь глядя на Днепр. А когда-то Днепр был Борисфеном, но поговаривают, что на древних картах всё это было Средиземноморьем, и Киев был совершенно другим. К его берегам приплывали чужеземцы для совершения своих обрядов. Киев издревле был местом силы для разных народов. Где-то Киев упоминают, как  город Евы/город жизни, где-то Киев на их родном языке означает «два города».  Да, тот самый Ирий, о котором описывают веды - «духовный город» над физическим. Так что ты здесь ищешь, не рождение ведь нового чувства? Всё намного примитивней, лишь то, что руками можно пощупать. А как же чувство? Лощенное и светлое чувство, похожее на тебя. Такое же начищенное до блеска, да только удиви, ибо сильно холодно от твоего света.
          Вся проблема в твоём неверии... Не веришь, что примут таким как есть, без мишуры, блеска. Знаешь, а кто-то не ведётся на утку превратившуюся потом в зайца. Я знаю, что внутри каждого такого шоу превращения есть Игла Кощея, которую бережно защищают всевозможными спецэффектами. Что ты, это не упрёк, наоборот, очень  хорошо, что тебе есть что внутри себя оберегать. Респект.  Мне нравиться.