Тролли. Сказочная хроника 1. 10

Марина Питько
Глава 10

«Итак, предлагаю НЕТ Изолировать!» И рекипс  с чувством стукнул стукалкой по столу, мысленно вбивая новый запретный закон в головы распоясавшихся от наличия прав гномов.

«Но как же?! Это же глобальная паутина! Мы не можем отказаться от паутины! Нужна, по крайней мере, альтернатива, мы цивилизованная прогрессивная страна! У нас личные связи, в конце концов!»
 По залу Амуда прошел возмущенный ропот, сухой и тихий, как шелест осеннего ветра, но волосы надо лбом рекипса вместе с бровью приподнял. Рекипс ободряюще кивнул молодому троллю с незапоминающейся внешностью любого молодого тролля, приглашая его на стул.

«Господа тролли! Вы же понимаете, что под Изоляцией мы предлагаем не абсолютный Запрет Нету, и не просто запрет, а Запрет, плавно переходящий в своимверное гномье право. Это создание изолированного устойчивого ДА, так сказать, своей маленькой скрепной паутинки, со своей родной Всезнальней и со своими не менее родными реголбами, которые будут свободно вещать  гномьюправду по-нашему!» Тролль тут запнулся, возбужденно хрюкнул и добавил, неожиданно перейдя на фальцет. «Реголбов, вещающих не свободно по-нашему, мы назовем иноагентами и клеймим!»

Некоторое время над залом повисла тягучая и недоуменная тишина, только едва слышно шелестели в головах циферки сводящихся дебетов с кредитами, ну и других показателей.
Молчание нарушил седовласый непогрешный Яирлг.
«Други мои! Я приветствую право  всех гномов  отказаться от разрушительной силы Нета и направить стопы свои в священные домики, дабы познать там силу веры в нас безвозмездной и смирения безграничного! Только ДА устойчивое спасет разум их скудный от ереси иноземной и непотребства Нетного! ДА будет так!»

«Ну, чисто в техническом плане, возникнут проблемки, но мы-то их решим, все вложения финансовые безгранично усвоив», отбив несколько мелких благодарных поклонов в сторону непогрешного  Яирлга, добавил вдохновленный им выступатель. «Прищепки для ущемлений и все такое у нас уже есть. Но вот в чисто социальном аспекте, много этих инагентов уже развелось, маштабно они развернулись, гномов с намеченной нами дороги сбивая. С этим нужно как-то отдельно бороться…»

«Отстреливать?!» из зала прозвучал смелый голос. Может, даже не из зала, а откуда-то издалека, из глубинки, или из глубин единого подсознания троллей, но прозвучал голос смело и с надеждой. Заседавшие стали крутить головами по сторонам в поисках отважного единомышленника, заглядывая в отводимые глаза соседей.
«Кто сказал?!» Рекипс аж затрясся от негодования. «Вы в своем уме или где?! У нас есть стабильное и многоплановое понятие – естественная убыль, там подпунктов мелким почерком выше крыши! Все на сегодня! Ограничимся единогласным принятием закона об устойчивом своимверном ДА во благо.»