Ондатры в городе

Анна Филимонова
Есть на свете два пруда, соединённые между собой подземной трубой. В одном из этих прудов жили две ондатры. Они сделали себе нору в разрушенной старой трубе, торчащей из берега.

Тяжко им жилось, потому что водоём находился в городе и был загрязнён. Люди бросали в пруд разный мусор. А возле норы, особенно летом, гуляло много людей.

Чтобы их не заметили, ондатрам приходилось выплывать из норки только вечером на закате, но всё равно это видели хотя бы пара человек.

Когда в городе был карантин, в парке гуляло меньше людей, и ондатрам жилось привольно. На рассвете и закате, и даже днём они выходили из норы и быстро плыли, красиво рассекая гладь пруда, оставляя за собой длинные следы на воде.

Но после карантина народу возле водоёма стало прибывать. И ондатры начали подумывать о том, чтобы перебраться на островок посередине соседнего пруда. Им это было не сложно, они часто проплывали сквозь трубу из одного пруда в другой.

Но мешала одна проблема – там жили другие ондатры, и у них были норы по всему острову. И они не очень хотели пускать туда наших ондатр.

Что произошло с ними дальше, неизвестно. Но мы будем надеяться, что наша пара ондатр переселилась в безопасное место – на островок. А также, что они перенесли туда своих детёнышей.


Богдан, 10 лет

(Всё написанное - чистая правда)


Рисунок автора


С ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!