Репортаж из будущего

Попова Марина
В глухом таёжном посёлке в молодой семье родился мальчик. Мама, как положено, дала ему имя, папа отчество и фамилию. А Господь подарил ему отважное сердце. Мальчик рос смелым и храбрым.

Он с детства полюбил тайгу. После школы выучился на охотника, чтобы стать егерем.

  Знал каждую травинку в лесу, мог прочитать любые следы на снегу, узнавал всех птиц по голосам.

Честный и справедливый егерь берёг и охранял тайгу от браконьеров.

Как-то раз егерь ехал на снегоходе по лесу. Смотрит, на снегу следы медведя: «Проснулся косолапый раньше времени. Теперь наделает много бед!»

Охотник, обернувшись, увидел большого бурого медведя, шедшего прямо на него!

Егерь на ходу вскинул своё ружьё. Он одним метким выстрелом уложил свирепого зверя. Ни капли страха не затемнило Сердце охотника. Поселился в его бесстрашном Сердце Солнечный лучик.
 
С тех пор каждый, кто находился рядом с отважным охотником, становился храбрым.
Довелось мне однажды поехать в тайгу вместе с этим егерем.

 Ледяные покровы горных рек, с зиявшими трёхметровыми проломами преодолевали мы на своих снегоходах.

Глубокие, в несколько метров, снежные перекаты, огромные валуны встречались на нашем пути. Высокие пни, по которым скакали снегоходы, преграждали наш путь.  Сани снегоходов иногда переворачивались.

Ледяная вода на сотни метров порой разливалась перед нами по льду реки.

 Вокруг нас бродили волчьи стаи, вдали раздавался рёв пробуждающихся медведей.

 Я же чувствовала надёжное плечо друга, рядом с которым спокойно.

Не пугали меня нешуточные трудности, встречавшиеся на нашем пути.

Солнечный лучик, в бесстрашном сердце охотника светил и защищал всех вокруг. Он делал каждого человека отважнее.

С тех самых пор, как поселился солнечный лучик в сердце егеря, смелых людей на Земле становится всё больше и больше!