Заговор машин

Холод Павел
сын рассказал смешную историю как он вчера катался на велосипеде. точнее как велосипед катался сам.

дело было так: выйдя из квартиры, сын вызвал лифт и когда тот приехал к нам на 18-ый этаж, поставил велосипед на заднее колесо внутрь кабины лифта. после чего, увидев, что не закрыл дверь в тамбур, решил по-быстрому её закрыть.

в это время велосипед, не долго думая, немного съехал по стенке лифта и нажал, по всей видимости рулём, на кнопку одного из этажей. в общем двери лифта закрылись прямо перед носом у изумлённого сына.

к счастью, у нас в доме два лифта, так что сын вызвал второй и поехал на нём вдогонку за сбежавшим велосипедом. приехав на первый этаж, он обнаружил, что лифта, который угнал велосипед (или это велосипед угнал лифт?), на первом этаже нет.

зато индикатор над дверью лифта показывал, что лифт стоит на втором этаже, а хлопание дверей лифта было слышно даже на первом.

в итоге сын поехал на второй этаж и увидел, что велосипед наполовину выехал из лифта, и лифт лупит по нему своими дверями (из чего лично я сделал вывод, что велосипед оказался более сознательным, чем лифт, и решил-таки дождаться владельца).

вот так два вроде бы зависящих от человека механизма решили немного развлечься. но в итоге больше всех развлёкся сын, пытаясь их догнать. и если бы не второй лифт, неизвестно чем бы вообще всё это закончилось.

поэтому мой вам совет: если у вас есть велосипед и вы решили на нём покататься, идите лучше по лестнице от греха подальше. потому что если хотя бы однажды лифт с велосипедом вступили в преступный сговор, эта информация автоматически передаётся всем лифтам и велосипедам. и в следующий раз они таки от вас уедут.