Повышение квалификации

Владимир Ветров
Раз в пять лет врачи проходят специализацию по основной профессии.
Хорошо, если врач работает с института по одной специальности.
Но у Пети их три: акушерство и гинекология (с 1971 года кручусь около подолов, многое узнал, многому научился, но с конца 80-х годов ушел в "смежные специальности").
В душе и по факту - акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук,  получил сертификат новый в ноябре 2019 года.

Одно время был  анестезиологом, прошел курс обучения, но этого оказалось мало.
Прошел специализацию по трансфузиологии, имею высшую категорию и сейчас вновь настала пора подтверждать свое умение на месячном цикле обучения.

С ноября прошлого года подал заявку в 1-й медуниверситет им. И.П.Павлова.
В нем заведует станцией переливания крови  доктор Б.Б.А., он же сотрудник кафедры по обучению врачей (доцент), отвечает за учебные циклы для врачей.
Это мой старый приятель, очень толковый врач-практик и ученый -  мы с ним еще в начале этого века написали совместную монографию "Эфферентная терапия и аутодонорство в гинекологии".
По трудным вопросам всегда советуюсь с ним.

Б.А.Б. по письму от администрации из нашего университета выделил для Пети путевку на учебу- с 1 июня 2020 года.
С той поры многое изменилось, так как Петя писал письмо Т.А.Голиковой о беспределе в перинатальных центрах страны в отношении беременных и их деток (нет оплаты 4-й год за процедуры детоксикации) и поэтому стал врагом номер 1 для администрации своего учреждения.
Именно поэтому оформлять путевку для оплаты учреждением не стал и сегодня на общем собрании предложил оплату за учебу за  наличный расчет за свои деньги.
Это около 35.000 рублей.
Замечу - спец. высшей квалификации, ведущий ученый и разработчик в стране методик детоксикации вынужден проходить плановое обучение за свой счет.
Это и есть бордельеро в стране в отношении нашей службы в родовспоможении.
Маразм - специалистов такого уровня должны носить на руках, а так - не знают товарищи, как избавиться от него.

И только за то, что указал проблемы для беременного населения, организованные в стране и в перинатальных центрах министром здравоохранения В.И.Скворцовой и ее петушками.
Ее надо было гнать с работы, но гнобят и гонят врача, который поставил и диагноз, и предложил меры по  исправлению ситуации в великой России в отношении больных беременных женщин и их деток...

Итак, сегодня состоялось  общее собрание врачей с учебного цикла "Трансфузиология", было 7 человек.
Б.А.Б. на собрании не было, приболел.
Сотрудник кафедры объявил, что обучение будет в режиме "он лайн", на расстоянии.
Всем слушателям на электронные адреса будет выслана учебная информация, которую и будем осваивать.
Обычно на таких циклах Петя читает лекции для слушателей по эфферентной терапии и аутодонорству в перинатологии, в этот раз такого, видимо, не будет...

Цикл обучения месячный, полагаю, все пройдет успешно и мы получим новые  корочки, разрешающие работать по применению методов детоксикации в акушерстве.
Но так как в клинических протоколах МЗ РФ  этих методик  ныне нет, то и перспективы наши тумианные - спасать женщин и их деток будут малограмотные акушеры по протоколам их вождей, серо-сытых до безобразия...

"Посмотрите на ученых,
На невежд, но запеченых,
На Корыто и на власть,
Чтобы с возу не упасть...".

Многих этих товарищей надо давно гнать от больных беременных женщин и их потомства - польза для Родины будет  безмерная...