Серая зона. Глава 1. Пробуждение

Янина Погорелова
Однажды в одном забытом Боге месте, на камнях и в пыли, очнувшись от удара девушка была шокирована происходящим. Открыв глаза, увидела серое небо, острая боль в ноге пропала без следа, отряхнувшись и поднявшись на ноги, не одного намека на боль. Оглянувшись вокруг, были одни руины и камни, словно после апокалипсиса. Посмотрев направо, девушка увидела заброшенных парк развлечений. Поломанные лошадки от карусели, зайцы и аллеи тянулись в виде определённого узора. Не было ни деревьев, ни цветов, ни травы. Всё казалось совершенно безжизненным и лишенным души, веры и надежды.
Вдалеке аллеи мерцал свет, огни, словно дискотека, среди хаоса и пыли.
Что же это может быть? Мысли мелькали, рассудок не мог понять происходящего, по какой причине человек мог оказаться и где все люди? Почему земля серая, нет не одной души.
Девушка подошла ближе и увидела на руинах бар. За барной стойкой стояла женщина средних лет в мерцающем платье и охотно разливала бутылку мартини в бокалы.
- О, явилась, не запылилась! – пошутила женщина – Что? Милочка, где черти носили, да, господи, садись уже.
- Что тут происходит? – удивленно спросила девушка.
- Нет, ну смотрите, совсем память отшибло, ну ничего, пару дней и придешь в форму. То, мы тебя заждались в нашем царстве. Тут только вихрь один, да и немых полно. Что налить?
- Я так не пью. – растерянно ответила барышня.
- Ой, не придумывай, пьют тут все, потому что кроме бара ничего нет, посмотри назад, что ты видишь?
- Я вижу руины.
- Да, ты так и не поняла, что происходит?
- Поняла, я умерла.
- Тут есть только и души, и смотрители.
- Что это значит?
- Значит, что ты в серой зоне и тебе очень повезло, что ты не летаешь в вихре.
- Что страшного в этом вихре?
- Скоро всё вспомнишь, сейчас будет коктейль. Смотри на полку и выбирай.
- Что-то с вишней.
- Для милой девушки, шот с вишней!
- Мерси, тайная незнакомка!