тёмная башня. эпизод 3 бесплодные земли. часть 2

Роман Луконин
Перекусив кефиром, бородатый киллер помчался собачкой по надтреснутой земле. Бежал, перебирая короткими лапками, довольно скоро для маленького существа. Не отвлекался на мелкие детали, а крупные не встречались. Одни клочки высохший травы да завывающий сухой ветер с юга. Устав, собачка отдыхала в тени трухлявых, обречённых на превращение в бесполезную труху, пеньков, затем продолжала бег. С каждым днём цель становилась всё ближе, расстояние до Города Пятиэтажных Домов, растущего в эпицентре Бесплодных земель, стремительно сокращалось.

Однажды, остановившись на отдых, Разотри-да-выплюнь увидел маленького паучка, выбравшегося по-шпионски из-за огромного булыжника. Паук встряхнулся, огляделся по сторонам и полез, перебирая лапками, на прогулку. Но неожиданно столкнулся с мордой Разотри. Взвизгнул на паучьем наречии, и другие пауки, скрывающиеся в мути песка, приняли сигнал тревоги, покидали детей на спины и начали срочную эвакуацию.

Паук рванул на максимально доступной ему скорости обратно: в то место, откуда появился. Но не смог скрыться по-хорошему. На его пути, прямо из земли, выскочила, как грибок, удивлённая морда Суслика.

- Сто плоисходит?

Паук, взвизгнув повторно и выпучив от ужаса глазки, отбарабанил сигнал тревоги и упал в обморок кверху лапками.

- Сто с ним такое? - прошипел появившийся Суслик и глянул с укором на отдыхающего Разотри. - Послусай, это ты довёл бедненького малютку до инфалкта?

- Следи за языком, пока не отгрыз тебе шепелявый причиндал, брысь отседова, крыса песочная. - обычно Разотри не грубил, но не смог стерпеть хамских обвинений в его адрес.

- Тёёё? Я тебе покасу «сепелявый плисиндал», - Суслик достал откуда-то из рыжей шерсти удостоверение с фотографией. - Да, знаес ты, кто я такой? - Суслик ткнул пальцем в сторону пса. - Пелед тобой полицейский и, мозет быть, пли выполнении задания! А ты мне глубись! Я, если лазоблаться, выслезывал этого Паука неделями, а из - за тебя он схлопотал инфалкт!

- Извини, - добродушно выдохнул Разотри и отправился дальше на поиски Города Пятиэтажных Домов. Суслик счёл уход собачки возмутительным и побежал за ней следом.

- Куда это ты наплавляесся, милейсий? С места плеступления так плосто не оттяливают, это я тебе говолю - глоза всевозмозных сысков.

- Уймись уже,- гавкнул Разотри и побежал дальше. Суслик униматься не стал, он начал маниакально преследовать Разотри. - Уходи и не преследуй меня, а то как цапну за мягкое место, укус будешь вместо штрих кода в магазине показывать. Возможно, даже начислят скидку на товар.

- Чёёё, - взревел тоненьким голоском Суслик - полицейский. - Ты не забывай, задохлик, ты осколбляесь пледставителя власти.
- Ох, надоел ты мне, - Разотри закатил глаза и взмахом хвоста сбил Суслика с ног. - Иди своей дорогой!

Разотри прыгнул на голову Суслика, чихнул и перекувыркнулся в воздухе. На земле стоял бородатый мужик в куртке с револьвером за поясом.

- Эк тебя перекувылкнуло, стал узасаюсим подвидом, вымелсым! - последнее слово Суслик выделил и подчеркнул.

- Это ты сейчас будешь вымершим, уважаемый! - Бородач выхватил револьвер из-за пояса и приставил дуло к маленькой рыжей головке.

- А мезду плочим, - пробубнил в дуло Суслик, - Я - пледставитель закона!

- Слушай ты, представитель закона, иди лесом!

Бородач заткнул револьвер за пояс и зашагал дальше.

- Постой, залоссее сусество, - закричал в спину Суслик - Я тебе плигозусь!

- Когда шепелявить перестанешь, тогда и пригодишься.

- Чёёё? Это у меня от плилоды!

- Хорошо, - остановился Бородач. - Желаешь помочь? - Суслик неистово закивал головой в знак согласия, приговаривая: "В пледелах закона". - Скажи мне, где этот Город Пятиэтажных Избушек?

- Не, не, не плавильно. Голод Пятиэтазных Домов! И он плямо пелед тобой, - улыбнулся доморощенный правоохранитель. - Он ковлом ласкинулся пелед твоим взолом! Только затуманенный мозг не видит нитего.

- Как так? - встал удивлённый Бородач.

- У этого голода свои законы и волсебство своё. Твоя магия тут не действует. Поплобуй стлильни из пусочки своей, увидись, сто полутится.

Бородач поглядел недоверчиво на Суслика, достал
револьвер, заглянул в дуло, свистнул в трубку ствола, потом медленно направил оружие в воздух.

Нежно нажал на спусковой крючок.

Грохота выстрела не последовало, внутри пистолета что-то зашевелилось, заурчало, закудахтало, и из дула со скоростью пули вылетела маленькая курочка с вытаращенными от ужаса глазами.

Кудахтая, понеслась в даль и воткнулась клювом в пенёк метров за сто от киллера. Раскачиваясь в разные стороны, курица сконцентрировала взгляд на пеньке, и зрачки, не выдержав напряжения, скатились в кучку.

Немного повисев на клюве, курица свалилась на землю, тряхнула головой и со скоростью страуса скрылась из виду.

- Что здесь происходит ? - удивлению Бородача не было предела.

- Это магия Голода. Внутли него магия велсытся по плавилам Пятиэтажек.

- А, где же они?

- Смотли, идут, - усмехнулся Суслик. - Им опять надоело стоять на месте и они плиблизаются к нам.

Бородач воззрился в дальнюю даль и увидел нечто невероятное. Отряд из множества пятиэтажек на огромной скорости приближался к ним. По бокам строений росли крылья драконов, а позади - волочились хвосты. Здания шагали вприпрыжку и напевали песню про Антошку.

Бородач видел всякое, но с такими чудесами встречался впервые. Растерявшись от увиденного, хотел было превратиться в собачку и спрятаться под кустом. Сколько не прыгал, ничего не выходило. Остался бородатым мужиком с возмущённым видом. Начал искать помощи в ремешке, опоясывавшем руку, но не нашёл никакой подмоги. Действия ремешка временно были недоступны.

Тем временем, с улыбкой на окнах верхнего этажа, подскакали Дома на куриных ножках. С крыльями и хвостами. Станцевали обрядный танец, поклонились и обратились к севшему на песок от удивления Бородачу.
- Добро пожаловать в Город Пятиэтажных Домов! Незнакомец, надеюсь, ты не принёс дурные вести?

Немного отойдя от шока, бородатый киллер поднялся с песка, отряхнулся и произнёс неуверенно:
- Я ищу ведьмака Гивки, за этим и пришёл!
Суслик поднёс лапу ко рту, не скрывая написанного на мордочке ужаса.

***

Паук дёрнул лапками и очнулся. Огляделся по сторонам. Врагов видно не было, и он побежал, перебирая ножками, за огромный бугор. Чихнул, подпрыгнул, перекувыркнулся в воздухе и превратился в железного андроида с косыми глазами.

В металлическом туловище открылась дверца, из неё выскочило непонятное средство для коммуникации на пружинке. Андроид поймал предмет и начал набирать номер с неимоверной скоростью, отчего звук нажимаемых кнопок слился в один протяжный неприятный писк на высокой ноте.

Через несколько секунд из динамика раздался недовольный голосок. Андроид выслушал говорившего, и закричал с металлическим скрежетом:

- Хозяин, сэр - сэри, противник движется в вашем направлении. По данным космического спутанного метеорита он встретился с Городом, значит, приблизился к Вам. Будьте осторожны, сэр - сэри. Не кашляйте и не чихайте! - пожелал на всякий случай Андроид.

- Твою информацию принял, - буркнул голос на другом конце. - Отключаюсь. До связи!

- До связи, сэр - сэри!

Андроид положил коммуникатор обратно в металлическое тело.

Перекувыркнулся, чихнул и принял первый облик.

"Сам помочь хозяину не смогу: пуглив и труслив, этого у меня не отнять, но последить и доложить я сумею, " - буркнул под нос паучок и двинулся по следам Суслика и бородатого киллера.и паука
1. 06. 2020 р.