гей?.. Ну и окей! реплика

Ив Жовайр
 
 01.06.20

        В отечественной литературе, в кино, в анекдотах мы знаем множество привычных и симпатичных нам персонажей.  И разговорчивый одессит со своими колоритными словечками, и молодой кавказец, исполненный чувства собственного достоинства, и невозмутимый, убеленный годами восточный старец и еще с десяток других…
        А в последние годы в нашем кино все чаще встречается два новых и неожиданных персонажа, — это проститутка и гей. И они, на удивление, тоже завоевывают симпатии зрителей. Проститутка, молодая и красивая, и совсем, знаете ли, не дура. Она, как правило, далеко не бедствует, и, на худой конец, оказывается студенткой, подрабатывающей на оплату своего образования.
        И другой персонаж выглядит не менее симпатично. Молодой, неглупый, с практической сметкой и, часто, с обширными деловыми связями.
        Авторы относятся к этим персонам с явной симпатией и сочувствием.   Вспомните образы девушек легчайшего поведения в сериале «Ментовские войны», или «Красивая жизнь» … Или "голубоватого" Лешу в короткометражках «Квартет И», и Антона из фильма «Жизнь только начинается» режиссёра С. Иванова. И мне уже не с прежней очевидностью представляется асоциальность, так сказать, древнейшего ремесла, и вполне уже возможными кажутся приятельские отношения между мною и геем.
        То ли в нас толерантности, этой самой, прибывает, то ли жизнь нам новые принципы диктует.