Последние злодеи на планете

Андрей Прудковский
Аннотация: Много тысячелетий изнемогало человечество от бесконечных войн. И вот настал момент, когда Великий Орден взял власть в свои руки и покончил со всем безобразием на планете. Остались только малые очаги зла, которые успешно ликвидируются. Теперь человечество будет счастливо жить многие тысячи лет.

- Эффективность! Эффективность! И ещё раз эффективность! Каждый должен быть эффективным на своём месте для построения счастья на Земле! Все люди должны, наконец, стать счастливыми! А что такое счастье? Это отсутствие любых отрицательных эмоций: страха, ненависти, обиды, уныния, отчаянья, жалости и, конечно, в первую очередь, мук совести! Так будьте же счастливы, дети мои!
Магистр поднял правую руку и благословил присутствующих.

- Теперь к делу! Счастливый человек должен быть здоровым и питаться чистой пищей! Какая пища наиболее чиста? Естественно та, что создана искусственно под строгим контролем из абсолютно чистых веществ! 230-ый! Как у Вас успехи с чистой пищей?
- Стараемся, Ваше Высокоумие! Налажено производство пищевых брикетов из нефти и из морских водорослей, как заместитель мяса выведена соя, генетически смешанная со свиньёй.
- Молодцы! Но самая чистая пища должна быть получена из воздуха и морской воды!

Старайтесь далее! Итак, 650-ый! Как идёт отучение людей от дикой пищи?
- Созданы новые генетически-модифицированные сорта, которые убивают пчёл и других опылителей домашних растений. Кроме того, разработаны новые вирусы, убивающие растения в период цветения, а ещё новые штаммы вирусов, заражающих домашних животных. В ближайшие десять лет ожидается уничтожение на Земле как тех, так и других.

- Хорошо! А теперь перейдём к людям. Их не следует уничтожать полностью, однако… 702-ой, доложите эпидемиологическую обстановку.
- Ваше высокоумие, эпидемия Ф1 практически побеждена. Большая часть населения в мире вакцинирована. Только некоторые отсталые страны отказались от вакцины. Нашему ордену в данный момент ничего не угрожает.
- Насколько надёжной и безопасной оказалась вакцина?
- Вакцина достаточно надёжна, никаких угроз здоровью она не создаёт. Но нам самим лучше ею не пользоваться.
- А в чём дело?
- Понимаете, Ф1 – это ДНК вирус, поражающий нервную сеть больного. Вакцина состоит из искусственных вирусов АФ1, которые также поражают нервную ткань больного, вытесняя из ее клеток вирус Ф1. В отличие от Ф1 вирусы АФ1 не несут смертельной угрозы, однако возможны некоторые осложнения.
- И какие это осложнения?
- Примерно 2% больных начали проявлять признаки аутизма, у остальных – резко снизился коэффициент IQ. Одним словом, я бы не советовал Вам опробовать эту вакцину на самом себе. Гораздо разумнее соблюдать некоторое время режим изоляции, окружая наш штаб вакцинированным контингентом.
- И как долго продлится эта изоляция?
- По моим оценкам, если ничего не случится, то достаточно пары лет.
Магистр вздохнул и ещё раз переспросил.
- А что означало слово «практически», которое Вы упомянули в своём ответе?
702-ой замялся.
- Понимаете, появились пока ещё непроверенные данные, что вирус Ф1 мутировал. Условно эту мутацию мы обозначили буквами Ф2. По предположениям учёных вирус Ф2 вытесняет у привитых людей наш искусственный вирус АФ1, и люди вновь становятся непривитыми и подверженными опасному штамму Ф1.
- В какой области Земного шара произошла эта мутация?
- Похоже, это произошло в России, где до сих пор не был принят закон о всеобщей вакцинации.
- Я требую разобраться с этим делом. Носителей мутации следует срочно изолировать для спасения остального человечества. Можете идти.

Семьсот второй вышел из кабинета, а магистр задумался: «Работы над созданием вируса АФ1 велись уже второе десятилетие. Этот вирус предназначался для установления порядка на планете. Идея была в том, чтобы откорректировать психику людей так, чтобы они были просто не способны на те или иные опасные поступки. Не способны убивать друг друга, устраивать войны. Сделать их более послушными, чтобы орден, возглавляемый Магистром, мог планировать поведение народов. Эпидемия смертельного вируса Ф1 с одной стороны была неожиданна, но с другой стороны случилась удивительно вовремя, облегчив всенародный запуск вакцины, содержащей вирус АФ1. Кстати, сама эпидемия вируса Ф1 была весьма странной. Вирус совсем не трогал детей и смертельным он был только для серьезных деловых людей: политиков, банкиров, чиновников. И конечно, для президентов большинства стран.»

- Видимо высокий IQ больного способствует размножению вирусов, - подумал магистр, - но может, это работает какой-то неведомый мне комитет, нацеленный именно на мою власть над миром, - но тут же он отказался от такой неуместной мысли, - мир под плотным наблюдением моей шпионской сети. Если бы какая-то лаборатория вздумала создавать подобный вирус, я бы тотчас об этом узнал. Нет, вирус Ф1 естественного происхождения, об этом говорят и исследования его штамма в наших лабораториях. А вот вирус Ф2 необходимо срочно уничтожить, изолировав его носителей. Можно, конечно, озадачить биологов созданием антивируса АФ2, но это годы работы, а время не терпит.

- 01-ый! Какова политическая ситуация на планете.
- Полный порядок, Ваше Высокоумие! Все страны радостно поддержали мудрую политику Вашего Высокоумия. Однако, наблюдаются некоторые необъяснимые события.
- Какие? – озаботился Магистр.
- Стали пропадать наблюдательные спутники и спутники связи.
- Есть предположения по какой причине?
- Пока нет! Но все они пропали при пролёте над одним из глухих районов Сибири.
- Аэрофотосъёмку делали?
- Увы, самолёт тоже потерпел крушение.
- Ладно! Направьте туда ракету с ядерной боеголовкой большой мощности, и забудем, наконец, этот казус.
- Уже направляли. Ракета отклонилась от курса и взорвалась в стороне от цели.
Магистр задумался. Ситуация была абсурдная, но не для его интеллекта. Ясно, что в данном квадрате затаилось последнее селение злодеев, которое необходимо уничтожить любой ценой, ради счастья человечества.

***
- Алёшенька, а мы будем сегодня ночью играть?
- Ночью маленькие девочки должны спать!
- Ну, Лёшенька, ну, пожалуйста!
- Ладно, Машенька, но последний раз! И так в небе звёздочек не осталось.
Алёша с Машей сели на завалинку и уставились в небо.
- Лёш! А почему у неподвижных звёзд нету крантиков, а у подвижных – есть.
- Потому, Маша, что неподвижные звёзды – они такие же, как наше Солнце – раскалённые шары, обогревающие мир, а подвижные – это всякий мусор, который набросан вокруг нашей планеты. А у мусора всегда есть какой-нибудь крантик, с помощью которого его можно прибрать. И ты эти крантики всегда хорошо находишь.
- Ой, Лёша! Смотри, а эта звёздочка летит совсем низко над лесом. Разве так звёзды летают?
- Что ж, Машенька, мусор – он везде мусор. Поищи! У этого мусора тоже должен быть крантик.
Тяжёлый самолёт пронёсся прямо над головами детей и тяжело рухнул на ближайшую сопку. Маша вздрогнула и вцепилась в своего старшего друга.
- Я никогда не видела, чтобы звёзды падали так близко. Ведь эта, похоже, упала как раз на нашу земляничную поляну. Где же мы теперь землянику будем собирать?
- Да, Машенька, землянику нам теперь собирать не придётся. Пойдём к старой Марфе, спросим её, что же теперь нам делать?
Марфа встретила детей очень встревоженной. Усадила за стол, налила чаю со смородиной, выложила пироги с лососиной. Вкусно! Маша уплетала за обе щёки. А Марфа отвела в сторону Алёшу.
- Уходить вам с Машей надо?
- Куда, баба Марфа?
- Куда, ты сам сообразишь, чай не маленький! Далёк ваш путь и конца его я просто не вижу!
- А как же ты и все остальные?
- А нам надо остаться! Если много людей уйдут, то никто не спасётся, а вы маленькие – проскочите! Я вам сейчас узелки соберу, и прямо ночью идите за ближайшую сопку и далее. Чтоб к утру вас отсюда и видно не было!

***
Так Алёше с Машей и не удалось поспать в эту ночь. Всю ночь бежали в гору по тропинке, затем под гору, затем на следующую горку и только там за огромным валуном остановились передохнуть.
- Усталая Маша села и сразу уснула, а Алёша остался на страже. Издалека он чувствовал, как в село вошли чужие люди и начали жечь дома. Как мужики, бабы и дети бежали в лес, но пули были быстрее. Наконец, послышался гул моторов и в небе закружил самолёт. Алёша почувствовал недоумение пилота, рассматривающего сверху картину пожара. Алёша потянулся к сознанию пилота, снял с него наложенные блоки и заставил осознать всё, что теперь происходит на земле. Пилот забился в ремнях, фиксирующих его в кресле, затем нажал красную кнопку, и черная груша бомбы повисла на парашюте над землёй.
Алёша бросился за камень и укрыл своим телом спящую Машу. Земля вздрогнула и неземной свет обжёг стволы кедров. Маша проснулась.
- Алёша! Что случилось?
- Ничего страшного, Маша! Так, глупые люди чудят…
Алёша выглянул из-за камня. Ни самолёта, ни села внизу уже не было. Было только что-то чёрное, спекшееся в одну лепёшку.
- Пошли, Машенька! Нам ещё далеко идти!

***
- Разрешите обратиться, Ваше Высокоумие!
- Разрешаю, 01-ый! Чувствую, теперь всё в порядке!
- Так точно! Задание выполнено! Как чувствуют себя исполнители? Не нужна ли им психологическая помощь?
- Никак нет! Все исполнители погибли! Место зачищено ядерным взрывом.
- Ну и хорошо! Наконец, злодеи уничтожены, и на планете остались только счастливые люди!
Магистр с удовлетворением откинулся в кресле. Это был миг его триумфа. Сколько тысяч лет человечество шло к этому моменту – моменту окончательной победы над злом. Теперь человечество в твёрдых руках ордена, который не позволит ему войны, убийства, да и любое иное нарушение порядка!