Окультистка

Сергей Журавлёв
Как умница и красавец,
пират и любитель женщин
 станет Папой Римским

Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/30/1285
Следующая страница
http://proza.ru/2020/06/02/1898


     Оставшись наедине, он наощупь нашел  какую-то лавку покрытую ковром. Не задумываясь, лег на нее и чрез мгновение заснул мертвецким сном.
Свет попадал в просторную комнату откуда-то сверху. Но почти не освещал помещение. Прошло некоторое время, пока немного привыкнув, Бальтазар смог присмотреться, а увидев окружение, его сердце учащенно забилось. Черные, красные и белые свечи, расставленные по комнате, засушенные травы, чучела мелких животных, нарисованный круг со странными символами в центре комнаты указывали на то, что он попал к колдунье. Не хватало только человеческих костей.  Впрочем, в дальнем углу он вскоре заметил и человеческие черепа, и человеческий скелет.
За такие деяния она запросто может угодить на костер инквизиции. Эх, если бы не мое теперешнее положение.
      В стене что-то загудело и мраморная плита ушла в сторону, открыв низкий проход.
      - Выходите юноша. - произнесла Яндра. - Опасность миновала, но поостеречься все же не мешает. Вот вам плащ моего слуги и корзина для продуктов. Отправляйтесь на торговую площадь, а там сами решайте, как вам быть.
      - Королева моя.  - начал заигрывать Косса, позвольте побыть у вас.
Осмотреться. У вас такие картины, такое убранство, а вы затмеваете всех дам Болоньи. Вы такая очаровательная и добрая. - Девушка иронично усмехнулась и он понял, что сейчас его комплименты не пройдут. Она была где-то далеко, словно не замечала его. Но, как раз это и толкало Бальтазара на штурм. - Извините сударыня, не было времени представиться ранее:
      Граф Косса, владелец Искьи, небольшого торгового флота, множества торговых лавок и оптового склада в Неаполе, а нынче студент, успешно сдавший диспут и без пяти минут доктор теологии и права.
Это произвело на девушку не притягательное действо, а наоборот, отталкивающее.
     - Мессир Косса! Полно вам. Идите же поскорей. Я должна остаться одна.
     - Да, да конечно. Разумеется, если моя спасительница, а теперь дама моего сердца так  повелевает - я ухожу. - Лицо девушки переменилось. На нем появился испуг. Бальтазар не поверил переменам и обернулся. Несколько стражников святой церкви уже спрыгивали со стен забора в сад.
     - Это инквизиторы, они за тобой!? - вопросил и утвердил одновременно Коса. - Бежим! - он рванул девушку за руку,  - Теперь настал мой черед спасать тебя. Где тайный ход? - Яндра указала рукой в сторону шкафа и запричитала:
     - Я так и знала, что рано или поздно они придут, но чтобы сегодня и сейчас.
Яндра покачнулась и опустилась на ковер. Бальтазар толкнул шкаф и тот стал поворачиваться, открывая проем  в стене. На полке у стены стоял подсвечник, кресало и десяток свечей. Косса незамедлительно воспользовался этим и запалил свечу. Во входные двери забарабанили. Послышался звон битого стекла. Стражники ломились в окна. Косса с силой втащил в тоннель обмякшую девушку и вернул шкаф на прежнее место.
     Осветив помещение, он заметил небольшой лежак и пару стульев. Несколько бутылей с жидкостью и корзинку с продуктами обернутыми в ткань.
     - Хорошенькое убежище, - мелькнуло у него в голове, - и свечи, и питье и еда. Тут не один день можно отсидеться.
На небольшой столик он установил подсвечник. Теперь он перенес девушку на лежак. Яндра пришла в себя.
     - Как вы себя чувствуете? - махая перед ее носом платком, поинтересовался он.
     - Пить. - прошептала девушка и указала взглядом на стеклянные сосуды. - Там есть вино и вода. Я их только вчера сменила. Так же шепотом дополнила она.
Сверху послышался стук кованых сапог и отборная брань стражи. Но вскоре  воцарилась тишина.

     Бальтазар наполнил глиняный кубок из меньшей бутыли и отпил. Это было отличное вино. Он поднес его девушке. Девушка привстала, взяла из рук парня стакан и сделала несколько глотков. Кровь прильнула к ее щекам и она окончательно пришла в себя.
     - Этот дом строился под моим руководством, - заговорила Яндра тихим голосом, - здесь есть два тайных хода.
     - Ух ты! - воскликнул Косса. - Что это нам дает?
     - Один ход “отводящий” то есть ложный, он выходит на улицу через два квартала. - девушка слегка закашлялась, затем поправилась и продолжила, - Вы наверное не могли не обратить свое внимание на воцарившуюся тишину после грохота и топота.
     - Мне это показалось странным. - подтвердил парень, наливая себе вина.
     - Это свидетельствует лишь о том что они пошли по ложному следу. И теперь рыщут по всему городу, сбивая себе ноги в кровь. - на ее лице сверкнула легкая улыбка, - А нам надо переждать здесь некоторое время, а затем  мы выйдем в другом месте.
     Чувство близкой погони, наполнили кровь желанием любой ценой спасти даму ставшую вожделенной. А теперь погоня исчезла, а дама стала так близка. У Бальтазара разыгралось воображение и он решил воспользоваться ситуацией. Присел возле девушки и заговорил, как умел, а умел он, как никто другой:

     - О прекрасная Яндра ты спустилась в мой мир с ночного неба, на фоне яркой свечи. Твое прелестное личико светилось испугом и завораживающей улыбкой одновременно. Милые, скорее лихо растрепанные янтарно-черные волосы струились на шелковистые плечи. Твое тело было, начиная от широко посаженных глаз, до ноготков на пальчиках ног, идеально, как и подобает Богине. Свет свечи колеблющимися волнами проникал  в твою  нежную матовую кожу и подсвечивал ее изнутри. Стройные ножки очаровывали меня своей идеальностью.
     Она не дала ему договорить.  Ее нежные и необычайно гибкие руки легли на его плечи. Неистовый трепет охватил тело любви обильного юноши.  Не в силах сдерживать себя он припал к ее губам. Она прикрыла глаза…
     Они повинуясь порыву чувств сплелись в обоюдном объятии.  Она страстно поцеловала его, он отвечал ей неудержимой взаимностью.  Их тела дрожали, но это был не холод, это разгоралось пламя двух жаждущих познать друг друга - мужчины и женщины.


Начало романа
http://proza.ru/2020/04/19/1512
Предыдущая страница
http://proza.ru/2020/05/30/1285
Следующая страница
http://proza.ru/2020/06/02/1898