Недочитывая неоклассику

Андрей Ревягин
(ОльгиРязановские чтения)

Возьмем, к примеру, Домочадского. Вернувшись из недолгого по УДО, он заваливается в разваливающуюся конуру к дурнушке, прихорашивающейся чуть свет куда-нибудь пришарашиться. Друг-friend-чикенбургер всегда не враг girl-чике-чмоки-чмоки…

Обнаружив у клюшки на комоде возле чекушки катушку от спиннинга, Домочадский не холит выхухоля, а хлыздит товарке, берет её на фук и делает саечкую. А её чмошному парню дает в короновирусную марлю (3,14@здит; харасс-хук).

Дустом воспитанный, жестью подпоясанный, подпитый до неуравновешенности маятника половозрелых яиц (есть пернатые яйцанесущие, и есть пархатые яйцанесущие), Домочадский норовит обнулить малину ай-люли. Он обрушивается гневно на каждого: «Плюнь на грудь – моря хочется!..» Делает вид: «руки-крюки, морда – ящиком». Кричит (как ему кажется по-французски): «Киль монда, иди сюда!..» Кроме того, он не хочет работать, потому что заранее знает, что придется пилить, заносить, отлынивать, «пора валить» (не лес, а в Лондон) или торговать ё@бальником на телевидении…

А кругом – фраерящееся и лабутенящееся общество (отнюдь не трезвости) – эти, понеуехавшие раздолбаи и глупцы, уничтожающие инфраструктуру, и уходящие  с налом, КЭШем и баксом от налогов, не фраппировано пируют, отрываются на балабасе, нюхают на кокотках духи, общаются с оторвами, плюют в душу и гасят свет…

Не прерывая общий кипиш, Домочадский в расстроенных чувствах окончательно выбегает из халупы нафиг, надувает грелку (как Сиси Карауллинз), хлопает её об кукуху, и бежит подальше с криком: «Квадраты мне, квадраты!..»

Окукуевшие хозяева, пребывающие в полном шоке, думают, что он бежит к колодцу – топиться. Им слышится: «Караты мне, караты!..», и они небезосновательно полагают, что эта девчонка-дрянь пропила его заначенные караты…

У колодца, авторитетный кольщик, колет ему на животе квадраты, от напряжения давя своими морщинами мух…
 2020