1 июня-Всемирный день родителей!

Эмма Гусева
 Вспомните песню Владимира Шаинского, на слова Михаила Рябинина:
-РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ-начало начал! Ты в жизни моей надежный причал!
Это-молодой праздник, 7 лет ему стукнуло 1 июня 2020 года.Но за ним прошлое, настоящее и будущее.

1 июня- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РОДИТЕЛЕЙ! Его стали отмечать во многих странах мира и в России с 2013 года.Наверно хорошо,что он совпал с Днём защиты детей-1 июня.
Два  родственных-семейных праздника! И надо дать почувствовать людям их теплоту. Хорошо,что сегодня началась в России выплата денег многодетным семьям, в связи с коронавирусом. Если б полностью отменили карантин,можно было бы в метро на главных станциях установить РОБОТОВ.А на станции"Проспект мира" уже есть робот Митроша!
Этот "сынок или внучок,"мог поздравить бы песнями, стихами всех родителей! А на выходе метро"Бабушкинская",пассажиров старшего возраста ждали бы сувениры...
Но могли бы социальные и другие службы подключиться к доброму делу, которое еще недавно успешно делала доктор Лиза.Ведь мы можем, когда хотим! Поделюсь с вами и печалью, которая настигла семью коренных москвичей Галаджевых -мать и сына- накануне этого праздника. Педагог-искусствовед, пенсионерка с полувековым стажем работы,Галаджева попала в больницу с переломом шейки бедра. Ей сделали операцию и определили в Центр реабилитации на долечивание.Там, за "обезноженой"Галиной Григорьевной,ухаживал сын Александр.И вдруг там с ним случился тяжелый инсульт!  Беда не приходит одна. Сын в коме, мать-без всякой помощи, ее должны выписать домой. У очень пожилой женщины, кроме сына нет никого! Как ей можно помочь, подскажите?!Она много лет читала лекции, писала учебники, преподавала в столичном Театральном колледже. Кто может хотя бы помочь им оформить документы, необходимые  для социальной службы.Есть ли такие службы, волонтеры? "Ведь часы, словно адская бомба,глухо тикают в тёмном углу.Ещё можно успеть!Но найдутся ли люди, что протянут им руку свою!.."Если кто-нибудь готов помочь семье Галаджевых, пожалуйста, сообщите мне на мою страницу,а я дам адрес медучреждений, где они лечатся, и необходимые телефоны.
 Заранее благодарю!