19 Иштар. По идее Не Героя

Александр Михельман
Меж тем, пираты всё больше приближались, не меньше восьми машин, вправду очень походили на транспорт бандитов из «Безумного Макса», единственно, над ними развевались зелёные знамёна ислама. Плюс, имелись ещё два вертолёта.

Приблизившись, открыли шквальный огонь из всего, что у них имелось. Могли мы остановиться и попробовать перебить врагов, но тогда Чёрный Питон успеет далеко «убежать», не догонишь.  К счастью, преследователи не хотели упускать никого. Винтокрылые понеслись вперёд, (рассчитывая, что подельники без них управятся), чтобы задержать или остановить крепыша. Но не на того напали. У здоровяка из крыши выдвинулись два пулемёта, открыли стрельбу и довольно меткую. Первый из вертолётов лишился винта на хвосте, закрутился, упал и взорвался. Второй поспешил улететь в сторону, на безопасное расстояние, «огрызнулся» ракетой, но она броню лишь слегка оцарапала. Тогда дикари поднялись в воздух повыше, туда, где пули не долетали. Оказались над обидчиком, сбросили бомбу. Она пулемёты «убрала», но саму крышу почти не повредила. Теперь можно спускаться спокойно. Меж тем, великан превратился в робота, выдвинул из руки двойной кинжал с лезвиями по обеим сторонам рукояти, метнул, угодил в дно летуна, раздался взрыв, и пиратов разнесло в клочья, теперь обратно в машинку превратиться и вперёд. 


Нам куда труднее приходилось, ведь и противников больше. Из бортов выдвинулись пушечки, стрелявшие краской, открыли стрельбу, залепляя окна арабских автомобилей, а иногда и попадая в самих бойцов, ведь стекло кое-где, было заменено сеткой. Противники завопил от ярости. Нас окружили, пытаясь взять в коробочку. Отлично. Теперь выстрелить электродами, (которые начали вытягивать проволоку), сразу во все стороны, воткнулись в корпуса охотников за гонщиками, ударили электричеством. Четыре транспортных средства оказались обездвижены, отстали, в одно врезался их же соратник, перевернул и сам загорелся. Второго уже мы ударили, развернув, понеслись дальше. Оставалось трое. Пора использовать очень мерзкий и подлый метод. И у нас в крыше имелось устройство, стрелявшее снарядами, но совсем не технологическими.


Одна из машин являлась пикапом, на крыше кабины стоял пулемёт, в пулемётчика наш «подарок» и угодил и был он… свиной головой. Араб заверещал, отшвырнул, угодил в окно второй машины, водитель в ней слишком резко повернул руль и перевернулись. Вторая голова с большим пятачком, расплющилась о лобовое стекло третьего автомобиля. Тот завилял, столкнулся с пикапом, отправив его прямо к бархану, с которым бедолаги и «поцеловались», пулемётчик, заодно, научился летать. Впрочем, пираты сразу подали назад и  опять пустились в погоню. Придётся использовать очередной фокус. Из задней части нашего кузова выпала небольшой диск, когда оба недруга проезжали мимо, взорвался, разбрасывая вокруг себя обрезки гвоздей. У пикапа колёса оказались обычными, поскакал немного на ободах и замер. Последний недруг превратился в робота, выдвинул из рук пару сабель, побежал вдогонку, просто умоляя вступить в схватку. Грех отказывать, так же изменились, сошлись в схватке. Пират мнил себя мастером боя, но не сталкивался в своей жизни с Тёмной Иштар, быстро остался без рук, а после и головы. Убедившись, что боец больше не способен вредить, превратились в машину и поспешили вдогонку за Чёрным Питоном, тем паче, уехал довольно далеко. Возможно, даже не сумели нагнать вовсе, но пираты с нами даже не начали ещё. Приготовили очередную линию обороны из ракетных установок. Немного устаревшие, лишь немного лучше «Градов», но неприятностей могли принести довольно много. Открыли шквальный огонь. Вот теперь и проверим, насколько хороша броня. На всякий случай, укрылись за самым высоким барханом, чтобы не так видно было. Вскоре раздались взрывы вдали. Здоровяк добрался до нападающих и взялся за их транспорт. Ракетная атака захлебнулась, а в нас ещё ничего не попало. Можно ехать вперёд, глядишь, поспеем к шапочному разбору. И действительно, уцелела лишь одна установка, пока доехали, великан и с ней покончил, просто разорвал на части. Арабы, выпрыгивая и вываливаясь из неё, разбегались в разные стороны, подобно тараканам.


К несчастью, ничему не учились, решили попробовать скорость, раз не вышло с огневой мощью, отправили в атаку мотоциклистов, целую стаю, кружили вокруг нас, стреляли из автоматов типа УЗИ, скорее злили, чем причиняли вред. Несколько попали под колёса машины Тёмного Питона, надеюсь, не померли. Интересно, что же готовили, ведь двухколёсные недостаточно опасны? Скорей уж задерживали, пока организуется отряд настоящих врагов. Иногда, мы постреливали из пушечек краской, с заляпанным визиром шлема далеко не уедешь, падали и переворачивались, налетали на преграды и друг на друга. Соперник выдвинул человеческие руки, отмахивался от преследователей, как от мух, прихлопывал их. Скорость снизилась в разы, смогли его обогнать, пустыня впереди казалась самой обыкновенной, но это и страшно, притормозили. Здоровяк проехал мимо и немедленно погрузился в зыбучий песок, сколько не пытался, не мог вырваться, а вдали показались новые машины пиратов, не меньше полусотни. И куда крупнее и массивнее прежних, можно сказать, танки.


- Мы стремительнее, легко сбежим, если бросим этого неудачника, - Тёмная Иштар облизала губы, - но ты, разумеется, на такое не согласишься?


- Мне ангельские доспехи больше нравятся, чем демоническая чешуя и шипы, - улыбнулась я, - выпускаем трос.


Учитывая размеры соперника, вытащить его оказалось невероятно трудно, арабы почти нагнали, выпустили первые ракеты.


- Ну, покажем этим дикарям, как умеют драться гяуры? – спросил недруг.


- Агась, - кивнула сестричка, вспомним опыт крестоносцев.


Мы выпустили лезвия мечей, враг выдвинул стальные вращающиеся фрезы, побежали к преследователям. Повезло, что наша броня оказалась достаточно прочной, не так-то легко разрушить. Пираты так же были не лыком шиты, «звенели в воздухе клинки, не делая вреда». Зато напарница смогла показать всё, на что способна. Не меньше часа прошло, пока последний разбойник упал, получив удары сразу спереди и сзади от нас обоих.


- Ну, может, сразу сразимся, не дожидаясь арены? – уточнил Чёрный Питон.


- Мы бы с удовольствием, всегда рады пролить чью-то кровь или машинное масло, но на чём станешь сражать во второй и третьей схватке? – хмыкнула сестричка. – Посмотри на себя, нога повреждена, корпус исцарапан, вмятины, а мы как новенькие.
Лучше воспользуйся колёсами, догоняй, неудачник.


Мы преобразились, прыгнули и понеслись прочь, огибая по периметру зыбучие пески. Разумеется, не знали точно, их границы, просто выбрали большой участок и молились, чтобы не ошибиться. К счастью, повезло. А там уже ждал один единственный разбойник, зато на самом большом роботе из тех, с какими сталкивались. Немедленно дал по нам залп, пришлось маневрировать, чтобы не подстрелили. Есть такие недруги, с которыми лучше не драться, а попытаться унести ноги. Обогнули чудовище по периметру. Чёрный Питон оказался не таким благоразумным, начал кружить вокруг великана, потом превратился в свою человекоподобную форму.


- Ну, воспользуемся подаренной форой? – спросила Тёмная Иштар.


- В принципе, соперник сам полез на рожон, - вздохнула сестричка, - никто не заставлял и не помню, чтобы за дополнительно убитых врагов назначали какие-то очки или призы. Но, ты же от меня не отцепишься.


- А ты, разумеется, позволишь кому-то совершить убийство, того, кого могла прикончить лично, - я хитро прищурилась, - не испортишь жизнь обнаглевшему арабу, да ещё и дашь повод считать себя трусихой?


- Всегда найдёшь правильные слова, - соратница развернулась и полетела к гиганту, выбрала подходящий бархан, использовала как трамплин, долетела до чудища, врезалась в него, в спину.


Несчастный покачнулся, отвлёкся, Питон подпрыгнул, ударил кулаком в лобовое стекло, вырвал пилота из кабины и отшвырнул. Без управления, великан покачнулся и рухнул на землю. Могли продолжать благополучно наши гонки. Правда, нам пришлось ещё и араба подлечить. Нельзя быть добряком для кого-то или в отдельных случаях. Пират не пират, персонаж игры или обитатель реала, всё одно живое существо, жалко.


Разбойники, на какое-то время, отстали или слишком многих потеряли, зато устроители гонок не собирались оставлять в покое. Вскоре впереди показалась какая-то чёрная полоска, оказавшаяся широкой и глубокой пропастью. Через такую трудновато перелететь без крыльев. Мост был, но состоял всего из двух узеньких тонких досочек, по которым Чёрный Питон и поехал медленно – медленно, осторожно – осторожно.


- Ну, тут, уж прости, не могу удержаться, - соратница превратила машину в робота, приблизилась к мосткам, рубанула по ним мечом и недруг с воплем, слышным даже отсюда, полетел вниз. Есть надежда, что повредится.


- У меня только один вопросец, - я кашлянула, - а сами-то мы как перебираться станем?


- Поупражняемся в альпинизме, - пожала плечом безумица.


Начали мы осторожно спускаться, пока не добрались до участка, где противоположная стена находилась куда ближе, перепрыгнули, быстро полезли вверх, а когда выбрались, обнаружили, что соперник уже там, лежал на земле, приходя в себя. Нога его выглядела совсем скверно. Падение на пользу не пошло.


- Не думал, что вы способны на такое подлое предательство, - рыкнул негодяй. 


- Ну, у меня был хороший учитель, - хихикнула Тёмная Иштар, - догоняй, приятель.


И вот мы превратились в машинку и продолжили путь, враг вскоре опять нагнал, колёса-то у него не сломались. Но тут опять прибыли мотоциклисты, в ещё большем количестве, причём с колясками, в которых сидели стрелки с ручными пулемётами, гранатомётами. Конечно же, немедленно открыли по нам огонь из всего, чем располагали, да ещё и уворачивались ловко, прямо волки. Укусили и убежали. И так раз за разом.


Наконец, Чёрный Питон не выдержал, преобразился в робота, кинулся охотиться за надоедами. Сестричка не могла не присоединиться. Весело, на самом деле, пнёшь мотоцикл, и он так весело подпрыгивает, седоки вылетают прямо на ходу. Один даже ухитрился выстрелить из своей базуки и угодил в своего же соратника, уложил обоих бедолаг, что на нём ехали. Наш главный соперник ухитрился ловко ухватить очередного нападающего, метнул, перевернув ещё одного двухколёсного. Наконец, когда осталось не больше десятка пиратов, кинулись наутёк. Догонять не стали, от греха.


- Правильно, бегите, трусы несчастные! – рыкнул злодей, грозя стальным кулаком.   


- По мне, так они трусы счастливые, - возразила Тёмная Иштар, - остались живы, сохранили технику и оружие. Не всем так повезло, между прочим.


То, что ждало впереди, удивило даже нас, а ведь привыкли к разному. Представьте, выстроили арбы в один ряд. Что-то прячут за ними, заминировали или просто от отчаяния придумали какую-то глупость? Мы превратились в робота, перепрыгнули, пробежались, стали машинкой. Здоровяк не стал тратить время, врезался в телеги, тут же раздался взрыв, потом второй – третий - десятый. Заминированы, да ещё и забиты до отказа, всяким металлическим ломом, гвоздями, шурупами. По нашим корпусам забарабанили снарядики. Лишь чудом не навредили, а вот врагу заднюю шину пробили, точнее, изорвали на кусочки. Только колёс имелось восемь, поехал дальше на оставшихся. Надеялись, что фантазия у разбойников закончится, но напрасно. Никогда не слышала об арабах – дельтапланеристах, но оказалось, что и такие бывают. Пронеслись над нами, подобно ласточкам, сбросили несколько бомб. Вреда особого не причинили, но разозлили изрядно. А после них пошла очередная волна атакующих трансформеров, с десяток, но и этого достаточно для исцарапанных машин подпорченных и уставших пилотов, вроде нас. Пришлось опять идти в бой. В этот раз, совсем уже никого не щадили, надоело. Последние два недруга надумали сбежать, но не дали, нагнали и не успокоились, пока не превратили их в гору обломков. А после ещё и пилотам дали дружеского пинка под зад. Погрозили вслед кулаками. Даже приостановились, чтобы передохнуть и собраться с силами.   


- А говорят, что компьютерные игры для бездельников, находящихся в плохой физической форме, - я вытерла пот с лица.