Из грязи да в князи

Эдил Мамашов
Из грязи да в князи.

...Когда-то у него было всё  как у людей. Красавица-жена, маленький и любимый ребёнок, работа, приносящая стабильный и неплохой заработок. Когда государство начало лихорадить в плане экономики, он открыл свое дело. Доходы резко возросли, приобрели машину даже жене, хотя водить толково она так за время учёбы на курсах вождения и не научилась. Но дочку по глухой улочке возила в ясли и обратно сама, по дачному посёлку ездила, не прибегая к его советам с помощью. И то хлеб...

Но однажды жена подзадержалась на работе, почему-то отсутствовала и дочь. Зато чуть позднее постучалась соседка и безразличным тоном, глядя в сторону, вдруг сообщила, чтоб он не ждал свою благоверную с дочерью - она домой не вернётся, давно нашла себе другого, меж ними любовь. А он пусть извинит, и живёт как знает - между ними всё кончено!  Да, на алименты подавать не будет, мебель с их вещами и обувью тоже пусть оставит себе. Новый кандидат в мужья зарабатывает прилично. Пообещал одеть и обуть их с Галочкой с ноля. Искать обеих тоже не надо. Она всё хорошо продумала, решение приняла не с кондачка. Встретятся в суде, во время развода. Разумеется, дочь Ольга оставит себе - ребёнку нужно постоянное внимание, а не урывками с час в неделю, а то и реже. У неё всё, своего нового номера Ольга не оставила, а вторая симка7 постоянно долдонила, что абонент занят. Видать, его занесли в чёрный список.

На удивление, бегство жены с дочерью не вывели его из равновесия. Во всяком случае - пока. Ещё утром они азартно побыли вместе, он помог ей отыскать трусы в необятной постели, застегнуть лифчик, наградил поцелуем, та страстно ответила... Как-то не доходило до сознания, что утренняя свиданка с женой и дочерью была последней. Не покидала надежда, что вот-вот в дверь позвонят, и он снова увидит любимых жену и дочь. А всё услышанное от соседки окажется сплетней. Ведь практически не ссорились, ещё любили друг дружку. Во всяком случае, он - вне сомнений. За что же его рылом об косяк-то любимая жёнушка столь сильно приложила?

Утро дома тоже не внесло ясностей. Телефоны молчали что домашний, что сотовый. Зато на работе его ждал неприятный ,,сюрприз,,. Стоянка фирмы кишела людьми в форме, стояло куча машин с проблесковыми синими маячками. Толпились зеваки, его люди. -Что бы это значило, Саша?- спросил он тогда одного из замов. -О, явился! Наконец-то! Тебя давно ждут. Сейчас тебе всё толково объснят, Игорёк. -Но... -Глушаков Игорь Васильевич, директор фирмы ,,Зарат,, по производству медицинского оборудования? -Да, а в чём, собственно говоря, дело? -Да так, сущий пустячёк. Вскрылись факты незаконной деятельности вашей фирмы. Левые поставки сырья, оборот оборудования, долги по налогам. Пока мы тут, в неофициальной обстановке, ничего мне по этому поводу сказать не хотите?

Он не хотел. На душе стало муторно. Кроме него и Санникова - коммерческого директора - всей информацией по левым сделкам и ,,чёрному,, налу владела в полном объёме только его жена. Эта проверка была липовой. Сейчас руководство фирмы арестуют, навалятся с допросами. А фирма перейдёт в загребущие лапы конкурентов. Работяг менять не будут, а руководящий состав поменяют. Могут урезать зарплаты, изменить условия труда на более тяжёлые...

Интересно: на чём же конкуренты Ольгу-то подловили, что предала его, остальных? Идиотка! Неужели не понимает, что после предательства она станет своим хозяевам не нужна! Это хорошо, если бортанут бескровно, а если ликвидируют за ненужностью! Предупредить бы дурочку, да где искать?

Но искать не пришлось. Когда он вернулся домой, там уже хозяйничала жена с каким-то лысым хлыщём. Как оказалось - собирали детские вещи. Галя была крупным ребёнком, на неё магазинное лезло с трудом. Приходилось расшивать, уширять.

-Ну, ты всем довольна?- спросил он её вместо приветствия. -Как ты могла так поступить? Сколько людей по твоей вине осталось без работы! -Вёл бы себя как человек, так бы не поступила! -Не понял! Поясни-ка мне неразумному, что я делал не так? -А до тебя не дошло? Почему твоя доля составляла почти 95 процентов с дохода, а моя лишь 5? -Да мы же были парой, семьёй! Я на тебя деньги жалел хоть когда-нибудь? Но и остальные тоже должны были что-то получать за труд, за риск. У многих тоже были семьи, дети! -Мне твои остальные до балды. Куда важней, что я за такую же работу и риск получала сущий мизер. -А теперь новые хозяева будут платить тебе гораздо больше? -Как ты отгадал! -Ну-с, я догадливый!

Из детской вышел какой-то хлыщ с узлом детской одежды. Абы кому её не доверишь. -Что ж ты, Оля, познакомила бы с новым мужем? Кто он, что он, любит ли детей? -Главное, что он любит меня! -Не нарывайся! - с надрывом вякнул лысый. -А то что мне будет?- с вызовом спросил он у нового захаля жены. -Для тебя - ничего хорошего! -Как грозно! А по еблу не боишься получить? -А ты? -А ты рискни! -Да легко! Узел полетел в сторону, хлыщ полетел на Игоря. Был встречен прямым правым в голову и некрасиво растянулся на паркете. Голова шумно стукнулась о пол. -Где-ты себе такого Буратину отыскала? Если он тебя пялит так же, как и дерётся... -Скотина, ты что наделал? А ты знаешь, что у Олега в голове пластина стоит, он в аварию попадал? -Теперь знаю, и что? Твой мудак на меня первым прыгн... -Вызывай скорей ,,скорую,, , у него из уха кровь течёт! -Твой кобель, ты и вызывай. -Идиот! Мой телефон следак забрал - связи отслеживает. Ай, он умирает! Да скорей же звони в ,,скорую,,. Олег быстро засучил по полу вначале двумя ногами, потом - одной. Вдруг вытянулся, затих, приоткрыв рот, начали приоткрываться глаза. Ольга заорала, -мандюк, я всё расскажу, тебя посадят, козёл вонючий!
-Оля, что за шум, а драки нет... Ох, нихуя се! Оля, кто его так приложил? - спросил плотный крепыш в безрукавке, нарисовавшийся в коридоре. -Вот он, мой бывший! -Чувак, а ты здорово припух и радуйся, чтоб он остался жить. А я звоню в ,,скорую,, и мусорам.

Но позвонить крепыш не успел. Игорь и его снёс зверским ударом правой в голову. -Мудачка, а ведь, это ты во всём этом виновата! Переебать бы тебе, как этим, да живи, тварь! Бог не фраер, он всё видит. И своё ты за предательство ещё получишь, сука! Отодвинув её от серванта, Игорь вынул коробку с деньгами, распихал их по сумке, с секретера достал пистолет, коробку с патронами. Забрал из холодильника все съестное и пошёл на выход. Ольга сидела на стуле, тоненько скуля и не делая попытки позвонить, хотя сотовый хлыща лежал почти у её ног, только руку протяни.

Его не зря считали башковитым. Он быстро просчитал ситуацию.8 Следовало сбить со следа тех, кто будет его искать. А значит, долой машину, дорогие и бросские одежды, импозантный вид. Рвать с прошлым следовало как можно быстрей, пока не спохватились. Напротив его дома стояла заброшенная двухэтажка - дом пришёл в негодность от взрыва газа, жильцов расселили. Его развалины давно облюбовали в качестве жилья бомжи, дом был в самый раз.

Машину он отогнал на другой конец города, и бросил, оставив ключ зажигания в замке. Забрав из багажника одеяло, трико, зонт с фуражкой и тапочки, вызвал такси.  До своей улицы добрался ,,мотором,, , а дальше - пехом. Где кустами, где неосвещёнными участками добрался-таки до ,,градских,, развалин несчатной двухэтажки. Он оказался прав - дом только казался необитаемым. Из прдвала тянуло дымом и какой-то кислятиной. В пустой и грязной комнате с обваленным потолком на грязных матрасах спало трое пьянчуг в засаленном рванье. Видать, последний раз троица мылась в эпоху динозавров, не поздней. Игоря передёрнуло от брезгливости, но он быстро взял себя в руки. Надо привыкать! За убийство по головке не погладят. Вполне возможно, он уже объявлен в розыск. Но искать будут его прежнего, гладко выбритого, отлично прикинутого, в модельных туфлях, пахнущего дорогим мужским одеколоном... Бомжи ментовских ищеек вряд ли заинтересуют. Не тот типаж. А он станет одним из них на какое-то время, ну а потом оно же и покажет, что делать дальше.

Про кулинарные изыски и рестораны придётся забыть. Идиот! Ведь был же рядом со сбербанком, надо было большую часть налички положить на карточку - деньги можно потерять, могут вытащить во сне. За стеной послышался шум, разговор... То, что надо!  Чтож, пора рвать с прошлой жизнью. Встав на обрывок газеты, Игорь разделся до трусов, живо облачился в трико. Из брюк достал носовой платок, небольшой нож. Сами брюки без сожаления бросил в проём в полу. В небольшой рюкзак перекочевал солидный бумажник с наличкой и банковскими картами. Немного подумав, паспорт решил оставить.

-Опаньки! Гля, Сява, чувак стриптиз мечет. Эй... -Какой стриптиз, дурень! Слышь, фраерок, тебе чё, больше срать было негде? Кустов же дохуище, тем более, что уже вечер... -Э-э, добрый вечер, мужики. Не я тут нагадил. -Ага, собака, мы так и подумали. -В общем так, мне бы пожить с вами немного. -Ох, нихуя себе заявки! Сява, ты слышал? А ты рамцы не попутал, чувак? Тут паркета с кафелем нет, удобства сам видел, как справляют. Дом вот-вот... -Завязывай с наездом, Колян. Видишь же, что человеку плохо. Хошь с нами покантоваться, говоришь? А чё бы и нет! Но вступление в братство платное. Чем заплатить первый взнос есть? -Есть немного. -О це дело! Водки с закусью сообразим? -Рад бы, да светиться не могу и нельзя. -А тебе и не надо, у нас для этого гонцы есть. -Они хоть надёжные, деньги последние! -А ты не ссы, это мы одеты грязно, а души у нас ой какие честные! Ни копья не пропадёт, в зуб даю. Ты другое скажи: мусора тебя искать здесь не будут? Ничем криминальным не замаран? -Да как сказать... Есть немного. Баба на сторону хвостом вильнула, да ещё его и в дом притащила. Он давай права качать,  ну я и не выдержал, приложился разок, а тот с копыт и в аут. Пластина у него в башке была, но откуда ж я знал! -Понятно, мокрого заделал. Так это серьёзно, братан! Смотри, если засыпешься, нас сюда не впутывай, тони один, договорились? Мы, вот, сним оба на ,,курорте,, отдохнули. Обратно до хозяина возвращаться чё-то нет желания. -Это само собой. -В бегах, если судить по прикиду, недавно. Даже имени твоего не надо. К нам мусора давно уже не суютца, но если наворотил серьёзных дел, то могут и заглянуть для задушевной беседы по душам. -Я же сказал, что валите всё на меня.

-Крым, кто тебе исповедуется? О, какие люди! Наше вам с кисточкой. -Не припомню, чтобы когда-то знакомились. -Ещё бы! Кто я и кто ты! Оба упакованные, у тебя и у бабы по ,,тачке,,. Да не ломай голову. Мы с тобой никогда не знакомились. Просто вижу вас часто, когда по делам двигаю. Из нашей обители ваш дом хорошо видать, вот тебя и срисовал. -Сыч, кончай человека доставать. Ему нужно времено у нас перекантоватца. Денег за проживание отсыпал. Лучше сходи Додю пни, пусть за бухлом и куревом сгоняет. Ну и закусь сообразит.

Только, мил человек, у нас всё как у людей. Чтобы тут получить вид на жительство, нужна прописка. -Ох, нихуясе! -А ты как думал! -И как же её получить? -А вот наш управдом придёт, сходим до него. Даст добро, живи хоть до сдоха, а нет - не взыщи, придётся поискать другое место жительство. Да ты не ссы в трусы, Антоха - мужик заибатый, с ним всегда можно договориться. А чё ты у себя дома учудил, что дважды ,,конареечник,, приезжал, на ,,луноход,, жмура погрузили, на ,,скорую,, вроде живого. Потом менты стадом по двору шарахались, бабок с пацанами опрашивали, твою бабу в управу возили? -Твой кореш в курсе. Распроси - расскажет. А я зверски устал. Первый раз пехом почти квартал отмахал, да ещё всё кустами. Ноги до сих пор ноют. -Это чё, машина тю-тю? -А с машиной бы мне тю-тю настало. -Жаль, классная была тачка. -Мне тоже жаль, но свобода дороже. Есть где упасть до прихода вашего управдома? -Есть, ежели не побрезгуешь. -Мне сейчас не до жира, и надо осваиваться в новой жизни. Чувствую, что завтра и даже через неделю эта заваруха не кончится. -Без причин на жопе и прыщ не вскочит. Должен быть кто-то, кому ты когда-то очень сильно подговнил. -А если этот кто-то - твоя жена, которую любишь?

-Тогда все нормально, чувак. Бабы как мины замедленного действия - *** угадаешь, когда рванёт. Ты думаешь, у меня не было жены!  Была. И двое деток было. И нормальная работа была, и дружбаны дворовые были. Но эта сучка нашла себе другого, а меня давай доёбывать придирками: не помню дня нашей встречи, проебал годовщину свадьбы, не поехал на днюху тёщи... Вначале терпел, потом огрызаться начал, ну и доскандалились с ней до развода. А квартира-то моя была. После ухода бабы постепенно превратилась в притон. Пришел участковый перевоспитывать, а его кто-то ножом в спину поприветствовал. Как соучастник на трёшку общего влетел. А вернулся - квартира перестала быть моей. Вот теперь тут проживаю. Хотел паспорт выправить, да у пивнухи с патрулём смахнулся, какой уж тут паспорт! Ходи да оглядывайся, как бы не замели. К хозяину по новой летом что-то не хочется. Ближе к зиме - ещё ладно.

-Привет, Алексей, вот купил, что просили, сдача... -Сдачу оставь себе. -Сдачу отдай-ка мне, в общак пойдёт. -Моё дело маленькое. -Додик, ты Длинного не идел? -Наверху с мужиками пьют. -Ладно, водку с закусью отнеси в ,,тронный,, зал, разберись с закуской. А я пока что с новосёлом до Длинного сбегаю...

Управдому Длинному Игорь почему-то не понравился. -Вот как теперь это делают,- с грустинкой в голосе произнёс долговязый брюнет. -Что? - в непонятках спросил Игорь. -Кончай Ваньку валять, а то ты не знаешь? -Что я должен знать?- удивлённо спросил Игорь. -Ребя, вникай, пригодится на будущее. К нам ментовские всеми способами пытаются наседок подсадить. А мы их колем и режем, только пух с перьями летит. Но вот с такой подставой встречаюсь впервые. Ах, бля, жена хахаля привела, я его мочканул и ринулся в бега, спасите, дайте угол! Ты кого на арапа тут берёшь, гнида? А если нам будет щас насрать, что ты ментовской? Возьмём на ножи, а сами врассыпную. У нас таких очкуров по всему городу знаешь сколько? Хоть жопой ешь! Кого пасёшь, признавайся? Или плохо будет! Лом, встань у дверей, чтоб этот хлыщ в них не дрыснул. Сунется - бей со всей дури в хавальник, ты это умеешь.

-Мужики, а может, договоримся? - Игорь достал пистолет и демонстративно снял его с предохранителя. Последний был не взведен, в патроннике было пусто, но бомжи-то этого не знали. -Сука, подловил всё-таки, ментовская морда! -Сидим смирно, не дёргаемся! Ещё раз повторяю: я сам бегаю от милиции - нечаянно хлыща одного замочил, а второго отправил в отруб. И мне нужно какое-то время отсидется в укромном месте. Сколько надо - говорите, я заплачу. Ваши дела мне абсолютно неинтересны. Мне нужен только укромный угол. -Тебе што, ****ь, развалюх в городе мало? Ты решил эту хазу спалить? Не от хорошей же жизни шхеришься? -Отгадал, от плохой. Но это сути не меняет. -Давай я тебя на другую хазу отведу. С деньгами возьмут. -Пошёл бы, но дом рядом. Тут меня искать будут в последнюю очередь. -Значит говоришь, что не ментовской? -Так мы - соседи. Ты когда-нибудь меня в форме видел? -Наседок ваши в форму не рядят, прекрасно об этом знаешь. -Ага, в форму не рядят, а боевые пистолеты с патронами дают? Чтоб меня любой мент спалил, и вся операция псу под хвост полетела? Ты хоть сам соображаешь, что мелишь? -*****, достал! Убери пукалку, садись вон на пустой ящик, побазарим по-деловому. -Это совсем другое дело!

Игоря прописали. Даже нашли ему каморку под лестничным пролётом. С дверью, вентиляцией, правда, без света, но относительно уютая. Нашлись матрас, куча деревянных ящиков, подобие простыни, жёсткая подушка. Кружка, чашка, ложка... Но предупредили, что пока полного доверия к нему нет. Его надо ещё заслужить у народа. Теми же делами. Убедится люд честной, что с ментурой он не связан, всё будет тип-топ. А если окажется подставным, не спасёт и пистолет! Прирежут ночью, или кирпич нечаянно на голову упадёт - дом-то ветхий, их тут много сами по себе падают. Случается, что и на головы. Тех, кто недостойно себя ведёт, мутит что-нибуть своё в ущерб братвы.

И если он так рвётся в их братство, пусть поможет деньгами. Нет, одевать-обувать никого не надо, бухла с куревом и жрачем набирать с вагон - тоже. А вот лекарств самых необходимых взять бы не помешало. Живут они - он сам видит - как. Здоровым такой образ жизни не назовёшь даже с натяжкой. У них тут врач знакомый имеется. Раньше был толковым, таковым и остался. Но без лекарств он никто, а они дорогие. Надо бы помочь лепиле. Вдруг самому уже завтра помощь врачебная понадобится. И это, снял бы он с себя всё цивильное, качественное, чистое. Оделся бы поскромней. Тут лохмотьями и рваньём никого не удивишь. А вот, в аптеки и хорошие магазины их как раз из-за плохой одежды и не пускают. Бывает, что деньги появились, душа праздника с гулянкой просит, но где взять хорошее мясо, водку, зелени! Вот тут-то его нормальные прикиды в самый раз будут. Не сейчас, конечно. Щас ему лучше поглубже  залечь на дно и носа наружу не высовывать. Сам-то ладно, но неизвестно, сколько народа могут пострадать как соучастники.

У них есть чувиха, что раньше в театре работала, артистов перед выходом на сцену в образ вводила, там, штукатурила, гримировала.
Придёт, направят к нему - пусть посмотрит,  что можно сделать с его рожей, чтоб стала неузнаваемой для близких и знакомых. Они попадаются, как правило, тогда, когда встречи не ждёшь, и очень трудно среагировать надлежащим образом. И пусть даст денег на свечки со спичками -  они куда надёжней электрофонарей и зажигалок.

Не успел он внимательно оглядеть своё новое жилище, как в гости наведался коренастый типчик, хоть и просто, но опрятно одетый. -Приветик! Ты бы свой телефон зря не садил. Впереди ночь, мало ли что случится может. -Взаимно, а какая связь между телефоном и тем, что может случиться? -Простая! Если кого-то серёзно приземлят, так хоть неотложку можно вызвать. -И чё, приезжают, без полюса обслуживают? -Это их работа, братан, они за это бабки получают. -А чё, больше телефонов ни у кого нет, что ли? -Иногда появляются у некоторых, кому повезёт найти или своровать. Но они быстро либо пропиваются, либо проигрываются в карты, либо безнадёжно садятся. -Так и мой скоро окончательно сядет. -Я и говорю: поберёг бы заряд батареи. -А зарядить негде? -Считай, что негде. Видел тачки во дворе? -Ну видел. -Любую могу за 10 сек открыть! В них свои телефоны ночами и заряжаю.

 А раз пахан дал зарядить свой телефон. Крутяк охуенный! Открыл я одно корыто, поставил его на зарядеу. А хозяин тачки куда-то в 3 ночи поехать решил. Уехал сотовый пахана, я влип на деньги. Или должен ему вернуть его телефон. Но не пойдёшь же из-за какой-то балалайки квартиру брать. Теперь-то поступаем умнее... -Поступаем? Так ты такой не один? -Мне 47, чувак. Уже не та ловкость и хватка. Натаскиваю одного способного паренька, мож, будет толк. Теперь прежде, чем поставить телефон на зарядку, у  машины спускаю колесо-пару. Удлинил шнур зарядки и телефон ложу под колесо снаружи. Но пахану пока что ни бабла, ни сотовый не вернул, он в ярости бьёт хвостом. У Мазилы сотовый ничё так, у Киселя. Но они редко тут ночуют. Мазила ночами своими прелестями торгует, Кисель по малинам зависает, да гоп-стопом промышляет. Один ты со связью остался. И это, пахану лучше эту игрушку не показывать - пристанет: подари да подари! *** отвяжешься!

-Меня, кстати, Игорем зовут. -А меня - никак. Пахан сказал, что мутный ты какой-то. До проверки на вшивость с тобой лучше дел не иметь. -Чтож, ему видней. -Но взломщик-профи - это уже вес, репутация, авторитет! Ты как здесь оказался? -Мастерство подвело.  Вскрыл ,,мерина,, на Прониной у универмага, пока баба в него занырнула. А эта ****а спящего ребёнка на задней сидухе оставила. Не то сама, не то мужик каленвал под задней сидухой вёз. Я как стартанул под 140, ребенок упал и виском к коленвалу приложился. Насмерть, конечно. Бросил я тачку с мёртвым ребёнком тогда, вот с тех пор от судьбы и бегаю. Только от себя не убежишь! Кровавых девочек пока ночами не приходило, и то хлеб. Да на беду, память хорошая. Я ж ту кроху с личиком в крови до самой смерти помнить буду!

Я чё пришёл? Ты, говорят, при деньгах? Денег не надо, а вот бухнул бы с удовольствием и покурил. Как, найдётся малость? -Есть коньяка малёхо, сигареты. -Тогда давай со мной за компанию. -А давай! И сразу же шкурный вопрос: дом хоть и аварийный, но порядок в нём, я вижу, жильцами поддерживается. А куда вы тут нужду справляете? Уже сильно ссать хочу. -Ха, с этим всё обстоит на самом высоком уровне. Как выйдешь со своей конуры, ныряй в левую дверь. Там увидишь обломок трубы канализации. Воняет, конечно, далеко не духами, но нассанное и насранное куда-то уходит без следа. Токо окурков и другой твёрдой хрени туда не кидай. -Это чё, мне со свечкой туда ***рить? -По первости - да, а потом изучишь маршрут, и свеча не понадобится. Народ вдоль стенки до параши бельевую верёвку натянул, так что не заблудишься даже в темноте. А на месте хватит и зажжёной спички. Ну и соблюдать у трубы чистоту, чай не свинья. -Понял. Тогда поскучай, я схожу отолью. -Валяй, убивец! -От убивца и слышу! -Я не убивал её, она сама... -Машина, что ты угнал, тоже сама поехала? -Да пошёл ты...

Когда Игорь вернулся, лихого угонщика и след простыл. Коньяка, телефона с пистолетом и патронами - тоже. Игорь, было, испульсивно дёрнулся ринуться в погоню, но оставил эту затею. Со свечкой за воришкой по тёмному и незнакомому дому много не побегаешь! Да и не с чем. Нож в таких делах помощник плохой. Бросок кирпичём из тёмного угла, удар палкой, и ты спёкся. Топчану недоставало мягкости, ширины и комфорта, подушке - тоже. От одеяла несло сыростью и чёрти чем ещё, воздух был наполнен духотой и какими-то загадочными звукам, но на удивление Игорь уснул незаметно для себя быстро и крепко.

Проснулся он в темноте от покашливания. -Не пугайся, это снова я, приветик,- поздоровался с ним угонщик. -А телефон, ствол с патронами, ,,конину,, ты увёл по привычке, чтоб высокой квалификации угонщика не терять? -Вернул уже я твой телефон, вон рядом лежит - Короля с Колуном твои звонки и СМС-ки сильно интересовали. Номера пробили, сообщения. -Ну и? -Не парься, всё в ажуре! Не соврал, ты не ментовской. Пробили и твою квартиру - опечатана. Извини подлеца, но коньяк с сигаретами я у тебя увёл. Не сдержался. А то от палёной водки с кислым пивом уже желудок выворачивает. За мной должок. -Это хорошо, что ты такой сознательный. А ты действительно любой автозамок можешь вскрыть? - Иначе бы не звали Фартовым! -Тогда навести мою квартиру, забери со стены фото дочки из альбома. -Ну ты и хват! -Сам сказал, что за тобой должок. -И это всё?  -Нет, конечно, но возьми что-нибудь ещё, мусора встанут в стойку и начну усердно искать след. А я совсем рядом, могут и схапать. -Резонно. Чтож пошёл долг отрабатывать. Я тебе водки малость принёс. Похуже коньяка, конечно, будет, зато не палёная! Будешь? -Ещё спрашиваешь!

Человек такая скотина, что быстро привыкает ко всему. Привык к новой жизни и Глушаков. Теперь он имел вид бомжа, отрастил длинную бороду, волоса на голове. Одет был в такое грязное и давно нестиранное рубище,  что менты обходили его десятой дорогой - ещё вшей или чего-нибудь кожно-венерического от этого чухана нахватаешься! Теперь он невозмутимо рылся по помойкам даже днём, не стеснялся подбирать объдки и одежду с обувью. Для него стало плёвым делом подобрать стоящий окурок на остановке полной народу. Постельное он не стирал, а выбрасывал за ненужностью. Свежее воровал с бельевых верёвок... Где-то лет пять жил с Мазилой - стилисткой в прошлом. Потом она ушла к другому, сменив район...

Но Судьба каждого непредсказуема. Возвращается как-то Философ с обхода чуть ли не своих помоек, за мусорным баком одной из них увидел плачущую девчонку лет 11, ну - чуть постарше. Не будь на дворе стылой осени, и не наступай ночь, он бы на эту пигалицу и внимания бы не обратил. Ведь, девчонка принадлежала практически к другому миру, куда ему путь был давно уже заказан. А тут что-то накатило, пробило на жалость. -Ну и что мы тут сопли морозим? Любимую игрушку родители на помойку выбросили или подохшего хомяка? -Ответа не последовало. -Эй, ты чё, вдобавок глухая? Почему домой не идёшь? Холодно, темно. -Ай,- отмахнулась от него пигалица. -Не хочу домой. -Что так? -Ничего хорошего! -Мамка опять пьяная. А этот придурок уже заколебал. -С мамкой мне понятно, а придурок - это кто? -Он хочет, чтобы я его папой называла, а я его ненавижу, он мамку бьёт даже когда она не пьёт. -Да-с, а уйти от него вы не с мамкой не пробывали? -Пробывали, только он на везде находит почему-то. -Находит, значит - любит. -Если б любил, не бил бы. Он мамке уже все передние зубы выбил, и губы у неё всегда разбитые и не заживают. -А знаешь что, пойдём ко мне в гости. Уже темно, холодно. Небось голодная. Потом вместе порешаем, что делать. -Я бы пошла, но ещё днём вот за этим ящиком спрятала свой ранец, а пока с Веркой Васнецовой мультики смотрели, вернулась, а тут уже целая гора мусора. Ранец где-то внизу, я рылась-рылась. -Не забивай себе эти ранцем голову, я его тебе найду, обещаю. А пока пошли греться, чай пить. -Это недалеко? -Совсем рядом, двинули. Как тебя звать-то, Маша-растеряша? -Галя. -Ух ты какое совпадение! Мою дочку так звали. -А сколько ей лет? Она больше меня? А то у меня совсем нет подруг. Этот мне ничего не покупает, и мамке не разрешает покупать. Из-за этого со мной никто в школе и во дворе не дружит. -Да, ситуация! Ну, нарядной одежды с обувью я тебе не обещаю, а накормить накормлю, и чаем напою.

-Философ, наше вам. А ты чё, подготовительные курсы юных бомжей решил открыть, и эта твоя первая ученица? -Заткнись, Кишка. Не видишь, девочка замёрзла. А на дворе - ночь. -Поступай, как знаешь, я тебе не командир... Теперь комната Игоря совсем на напоминала бомжатник. В ней располагалось изрядно мебели, пол был застлан несколькими коврами и паласом. Освещение давали несколько автомобильных фар, запитанных от аккумуляторных батарей, снятых с различных машин автоугонщиком Фартовым. В квартирке имелся автохолодильник, автопечка, прекуриватель, небольшой батарейный телик, приёмник с магнитофоном. Шикарная кровать... Газовая портативная плитка позволяла готовить и кипятить чай. Небольшая ванна позволяла помыться целиком полулёжа. Он не знал, где шныри берут питьевую воду для питья и мытья. Но её ему всегда поставляли в избытке... В общем, жить было можно с относительным комфортом.

Гале его жилище понравилось. Сытно поев и попив, она хотела ему что-то рассказать, но вдруг крепко уснула на полуслове, как это умеют делать практически все дети. Но время было детским, каких-то 20 минут восьмого. Пока гостья спит, Глушаков решил вернуться на помойку и отыскать ранец девочки. С его-то опытом и при мощном фонаре задачка была так себе, от силы на троечку. Ранец он откопал без труда, но на него что-то пролилось, он был мокрым, грязным. Вернувшись, и начав раскладывать подмоченные тетрадки из ранца, он глянул на обложку первой, и буквально сел на жопу от неожиданности. На ней значилось, что шестиклассница носила фамилию... Глушакова. Выходит, что судьба свела его с собственной дочерью! Было с чего офигеть. Нахлынуло чувство злорадства: бывшую жёнушку некто злой ****ит едва не каждый день. 

И всё бы ничего, но в итоге-то страдает его дочь! Опять же, с такой жизни Гале нечего носить... С этим надо было что-то делать. А пока пусть ребёнок ночует у него. Так будет спокойней и ему, и ей. С распросами пристанет к ней завтра. Нет, ну ты смотри! В своё время ржал над индийскими фильмами, где родня находила друг друга по шрамикам, бородавкам, родинкам. Думал, что это столь идиотски закрученный сюжет. А оказалось - нет. Сам отыскал свою дочурку через несколько лет разлуки по случайно подмоченной тетради из ранца! Разве не чудо. -Пока о том, что мы родня, лучше помолчать,- решил растроганный папа.

Но домыслить ему не дал сбивчивый говорок Гали. -Дедушка, извините пожалуйста, я не нарочно это сделала, это вышло случайно, я не знаю - как? -Галя, успокойся и толком объясни, что случилось? -Если я скажу, вы меня набъёте! -Успокося, глупенькая, не собираюсь я тебя трогать! Так что произошло? -Я описялась. -И всего-то? Нашла трагедию! Щас живо постель перестелим, тебя в ванну закинем, помоем, трусишки простирнём, просушим, и будешь как новенькая! -А когда я дома писяюсь, этот меня зассыхой зовет и говорит, что мальчишкам во дворе и школе всё расскажет. -Что с идиота возьмёшь! И чё лежим на мокром! А ну-ка подскочила, одежду сложишь вот сюда, а сама живо залезла в ванну и принялась откисать. -А я чё, голой при вас буду мыться? -Абсолютно! Ты и так намочила трусы, колготки с брюками. А на улице не август-месяц. Живо в мокрой одежде писюн отморозишь! -Ладно, я разденусь, только вы отвернитесь пожалуйста. -Да пожалуйста, не смотрю, раздевайся.

За предпомывочной суетой он совсем забыл про осторожнось, за что был тут же наказан. -Опаньки! Нефига себе кино в красках!- картинно воздел руки к потолку Фартовый, которому не требовались ключи, чтобы проникнуть в запертую дверь. -Философ, а тебя за нормального держал, уважал, за тебя на сходняке жопу рвал, а ты у нас, оказывается, вон чё - по маленьким девочкам тащишься. Ну ты и дерьмо, чувак! Она щас вовремя домой не придёт, родичи хай поднимут, ты знаешь, какая свистопляска тут начнётся? А если менты волонтёров привлекут, из нас половина крупно припухнет. Лично мне точно крышка настанет - по всему дому моей продукции лет на 5 общего режима кичи хватит. А ещё кража, а ещё угонны... Бляха-муха! Да я сгорю как швед под Полтавой! Ты чё, взрослей ,,тёлку,, не мог притащить? На ,,соску,, потянуло? Ты среди нас, конечно, авторитет, я тебе не указ. Но подумай про остальных. -Заткнись, истерик, не пугай ребёнка. Подойди сюда, кое-что покажу, мож, угомонишься! Память хорошая? -Не жалуюсь. Тогда вспомни на плакате ,,их разыскивает милиция, помогите найти,, мою фамилию. Или тебе напомнить? -Зачем, я помню. Глушаков; так, я не ошибся? -Молоток! А теперь глянь на эту тетрадь и прочти, кому она принадлежит. -Глушакова Галина... Стоп себе думаю! Так что выходит? Вот эта пигалица в ванной - твоя дочь? -Выходит, что так. Но сам с трудом верю, не помешало бы уточнить. -Охуеть! Расскажи кто, не поверил бы! -Потише ори, я пока ей ничего не говорил и не распрашивал. Может быть, просто однофамилица. -А ну да, точно. И скорее всего - так и есть.

Но с ней однозначно надо чё-то решать. -А чё тут решать. Обоссалась во сне. Саму помою, тряпочки простирну, подсушу, да провожу до дома. С её слов отчим - зверь. Мать бьёт, эту третирует. Если это не её детские фантазии, укоротить бы ручёнки этому извергу. -Ты вначале уточни - дочь она тебе или нет? А если даже и не дочь, так что теперь, пусть эта тварь из её матери здоровье кулаками выбивает? -Ты прав, конечно. Уточняй, не преувеличивает ли это милое дитё, а потом будем думать, чё с ним делать. И это, извиняй, Игорь, за наезд. Сразу-то  в ситуацию толком не вник, ну и показалось... -Замнём, проехали.

-Галя, ау. Ты чё там притихла? Не уснула по новой? -Нет, я просто лежу, мне хорошо. -А вылазить не думаешь? -Ага, я чё, голой буду среди вас двоих? Вы же разговариваете совсем рядом, значит, меня увидете. -Ага, выходит, что всё слышалв? -И совсем не всё! -А что именно? Что у вас такая же фамилия как у нас с мамой, и что я могу быть вашей дочерью. -А ты хотела бы ей быть? -Хотела бы, только я быть вашей дочерью не могу! Вы старый и некрасивый. Мой папкв не такой! -А какой? -Не скажу, и отвернитесь, я вылазию одеваться. -Вначале оботрись хорошенько. -Хорошо, а моя одежда уже высохла? -Не вся и не совсем. Оденешь пока мою майку. И садись пить чай, а потом я провожу  тебя домой. -Я не хочу домой, с тобой мне лучше! -Я бы тебя оставил, но ведь мать будет сильно волноваться. -Её, наверно, этот гад снова набил. -Потерпи самую малость, и мы дядей Толей сделаем так, чтобы твой отчим больше никогда твою мать не трогал. -Правда? -Дядя Толя, подтверди! -Мамой клянусь, сделаем! -Слыхала? -А когда сделаете? -Скоро! -А ты - мой папка? -Не скажу, надо кое-что уточнить. О, у меня же есть твои совсем детские фотки. Чё б не сравнить их с тобой! Сразу увидим либо сходство либо разницу.

-А черт, соврал, Галочка! Не увидел сходства, зато разницы хоть отбавляй. Но ты  не расстраивайся. Пораспроси мать, что она про меня помнит... -Ага, с ней поговоришь! Этот гад её побьёт, а она потом только на койке лежит, стонет и плачет. -А тебя он не трогает? -Только толкает и орёт. Но мне маму очень жалко. -Не отчаивайся, проводим тебя, посмотрим где живёшь и будем принимать меры, чтоб в доме драк и скандалов больше не было! И, Галя, ты уже большая! Только что нас стеснялась, а сейчас сама футболку чуть ли не до пупа задрала. -Ой, я нечаянно, больше не буду. -Чтоб не скучать, проверь листы на тетрадках, дневнике и учебниках - от сырости не послипались? Слипшие аккуратно рассоедини, а то склеятся, потом не пролистнёшь. -А можно я не пойду сегодня домой? У вас так хорошо, дедушка. -Нет, домой идти надо обязательно. Ради спокойствия матери. Я скажу тебе позже, что будешь дома делать. А дружить мы с тобой теперь будем в любом случае. Ты очень славная девочка. И мы тебе обязательно поможем.

Во время проводов у Игоря отпали все сомнения. Ольга хоть была действительно сильна побита, сильно завяла, но осталась хорошо узнаваемой. Игорь быстро спрятался за друга, толкнул его локтём и прошипел,- не стой столбом, твой выход, мне нельзя - это бывшая, может узнать и поднять кипиш. -Понял. Вы уж извините, что так поздно. Но с девочкой всё в порядке, накормили, чаем напоили. -Огромное вам спасибо, я так волновалась! -И голос был её, хоть сильно погрубел. Ну да, видать закладывала за воротник бывшая помногу. -Так тебе и надо, сучка! - позлорадствовал про себя Игорь, но вовремя остановился. Бывшая-то ладно, но дочь-то ни в чём не виновата. -Пошли обратно, Толян. -Хорошо, иду. До свидания, спокойной ночи. -Да-да, и вам того же, ещё раз спасибо за дочь.

-Бля, это была бывшая, Толян. -Так давай вернёмся, этому скоту чавку начистим. -Не всё так просто, братан. Я чё в нашем тереме прописался? Бывшая подставила, считай - предала. Потом ... Не охота вспоминать! Эту про***** ничуть не жаль, вот, дочь - жалко. -Так открывайся ей, что ты её батя и забирай до сэбэ. -Базар-то фильтруй! Куда забирать? В наши развалины? А что потом? Учить её помойки шерстить, говно с одежды отстировать, карманы шмонать, клопов и блох собой как мы кормить? -Извини, ляпнул не подумавши. -Если б мне повезло, и я нашёл бы как Скрипка 800 косарей, можно было бы и Галю смело забрать, и переехать, и жизнь с дочерью начать с чистого листа. Только дважды в одно место снаряд не падает. Как Скрипке ещё лет 100 никому не повезёт. Я не и;сключение. И чё я, вообще-то, парюсь? Ещё неизвестно, что сёдня Ольга про меня дочке в уши напоёт! Дай-ка закурить, Анатоль.

Двое суток пролетело относительно спокойно, а на третьи Игоря окликнул до боли знакомый голосок. -Дедуш... папа, здравствуй. Я всё маме рассказала, что слышала... -Подслушивать нехорошо! -Я не спецально, вы так с дядей Толей громко разговаривали. Она мне сказала, что ты никакой ни дедушка, а мой папа. -Предательница! -И никакая мама не предательница! А пойдём опять к тебе домой. Я сильно замёрзла. -Хитрованка! Пойдём, не морозить же тебя на стылом морозе. -Игорь, извини, это я. Даже если ты меня не простил, нам надо серьёзно поговорить про Галину, - вышла из-за угла трансформаторной будки Ольга. Погрузневшая, постаревшая, с фингалом под глазом и разбитыми губами, но хорошо узнаваемая. -Что вылупился? Хороша? -Даже конкурса красоты не надо, все призовые места и так возьмёшь. -Издевайся, заслужила. Но дело не во мне, а в Гале. Надо бы очень серьёзно поговорить. -Да ты что? Столько лет не надо было, а сейчас вдруг понадобилось? -Надо было гораздо раньше, да где ж тебя искать-то было! Ты вон как замаскировался, рядом бы прошла и не узнала! И пошли скорее отсюда, я не знаю, кто нас сейчас наблюдает со стороны. А потом может Владимиру донести. -Бьёт, значит, любит. -Манала я такую.любовь! Не тяни, уходим быстрее. У моего друзей и знакомых уйма, да и торчать рядом с помойкой как-то в ломы. -Что ж, приотстаньте для вида и двигайте за мной. -Пап, а можно я рядом пойду? Я тебя нисколечки не стесняюсь. -Я тебе пойду, вот, сейчас! Сказал же - приотстаньте немного.

-А ты хорошо тут обустроился, основательно. -Только благодаря кой-кому вот эту бороду приходится носить, обноски с помоек, питаться объедками. -Я за своё предательство плачу по полной. Видишь, во что превратилась. -Не слепой. Удивлён другим. Ради чего предавала, что стало с бизнесом? Я-то уже давно не в курсах. -Олега ты тогда убил в драке. Руководство фирмой взял на себя его брат. Меня подтянул. Стали любовниками. Только в отличии от Олега Владимир был азартным картёжным игроком - каталой. Играли не только на большие деньги. Закладывали машины, дома, жён, невест, драгоценности. Проиграть было себе дороже. Поначалу Володя играл один. Но играл не всегда удачно. Тогда он решил меня привлечь в помощницы. Нучил крапить карты. Мы с ним разработали целую систему знаков, которые являлись подсказками, какими картами располагают партнёры. Что называется, удача попёрла. Владимир всё дальше отстранялся от руководства фирмой, свалив все дела на замов. А зачем ему была работа, если карты приносили хороший доход! Стал много выпивать. Ну и допился до ручки. Раз не увидел крапа, спутал карты. Крупно продулся. Потребовал смены колоды, а я к тому времени сама крепко забухала, тоже напутала. Подала колоду, которая должна была разыгрываться в очередном коне, а не в этом. Ясный перец, что крап этой колоды оказался бесполезным для игры. В общем, Владимир тогда проиграл всё! И квартиру, и машину, и фирму, и меня с Галей. Но Князь тогда его пожалел. Сказал, что есть у него квартирка на Терешковой, для любовницы снимал. Но та внезапно заболела и умерла. Мы можем её занять. Володя - мужик фартовый. Глядишь - новую квартиру себе наиграет. Но кварира на уступается не просто так. Я должна была месяц телом её у Князя отрабатывать. Отработала, куда денешься. Иначе б Володю его бойцы на ножи поставили. С тех пор там и живём. А что вид у меня такой, так Владимир мне ошибку с картами до сих пор простить не может. Ну и то, что месяц фактически при нём ночевать к Илье Валентинычу ходила. 

-Занимательная история! Только мне-то зачем её рассказала?  Опять какую-то выгоду для себя хочешь извлечь? - не дорубаю! Разве что про вред спирного  фактов прибавило. -Со мной уже всё конченно. Такой я уже никому не нужна. Даже ты ко мне не проявляешь интереса. -Отгадала, зачем наступать на одни и те же грабли дважды! -Не мне помоги, а дочери! -Как ты себе это представляешь? Благодаря твоему предательству я лишился всего. Работы, денег, жилья, дочери. Паспорт и тот давно просрочен, а значит - недействителен. -Я тебе ещё не всё рассказала. -Что ещё? -Володя играть в карты так и не прекратил. Конечно, уже ставки помельче, меня никому не отдаёт на прокат. Он специально мне лицо постоянно портит, чтоб никто не позарился. -То есть, вот эти разбитые губы, фингал - это всё антураж, расчитанный на лохов. -Нет, бьёт этот гад меня от души, просто так совпало...

-Хорошо, Володя играть не прекратил. Но что мне это даёт? -В доме иногда бывают крупные суммы денег, драгоценности. -Ты на них сидишь, но не я. -Вначале дослушай! -Слушаю. -Когда играть не с кем, он играет со мной. На деньги. Чтоб хватку не потерять. В общем, я у него выиграла немного денег и кое-какие драгоценности. Что-то стибрила из заначек. Мне они ни к чему, а ты бы с Галей мог бы уехать и начать жизнь заново. -Без того же паспорта... -Будет тебе паспорти! -Так уж случилось, что Володя кладовщика на крупную сумму ,,обул,, , а у него жена - паспортистка. Поговорю с ней, пусть в счёт долга новый аусвай тебе выправит. Не должна отказать - мужик её очень серьёзно влип - за долги в него вцепились бандиты, уже отжали машину, избили до полусмерти сына. Я не сказала главного. В конце месяца намечается крупная игра, так сказать, междугородний карточный турнир. С той и другой стороны будут завезены очень большие коновые деньги. Какое-то время они будут храниться у Володи..Я знаю код сейфа, открою когда понадобиться дверь. Заберёшь их, Галю, и уезжайте вы отсюда как можно дальше. Родительских прав-то тебя никто не лишал.

-Пап, у меня вода в ванне остыла, сделай погорячей. -Ну вот видишь, для неё ты - папа, а не дядя или дедушка. -Постой, но если кража вскроется, тебе же крепко не поздоровится. -Грохнут - не велика потеря! Ты-то точно страдать не будешь - я права? -Как-то не задумывался ещё об этом. Пойду-ка я доче воды горячей добавлю. -Пап, а спорим, если мы начнём в карты с тобой играть, ты у меня никогда не выиграешь! -Што? Твоя школа? Хорошо же ты её воспитываешь! - прорычал грозно Игорь на бывшую. -Ну и что. Зато это верный кусок хлеба с маслом и колбасой! -А не лучше ли будет, если ребёнок будет осваивать школьную программу? -Не смеши меня! Ты современные учебники в руках хоть раз держал? Читал, чему они учат? С такими школьными знаниями Галю даже проституткой работать не возьмут! И вообще, чё выступать? Вот уедете вдвоём отсюда подальше, учи её уже сам чему хочешь. А я сильна только в картишки перекинуться, да колоду как мне нужно передёрнуть. Галя, кстати, это тоже умеет. У неё уже полкласса в должниках ходит. А уж чего она себе у пацанов и подруг понавыигрывала, ты бы видел! По мелочам, конечно, но и то хлеб. А что делать, если Володя её за человека не держит. На заколку не выпросишь. А её же одевать и кормить надо. Вот и играем с ним на деньги, а выигрыш почти весь на себя да дочь спускаю. -Охереть!

Скорее делай мне паспорт, воруй деньги, и надо будет действительно увозить ребёнка из вашего гадюшника как можно дальше! --Не гони телегу впереди лошади! Володя поменял партнёров, но и эти далеко не подзаборная шушера. Цену деньгам знают. Коновые бабки привезут в день игры, будет охрана, пересчёт. Я уже с таким сталкивалась, знаю. Тут с кондачка налёт не проканает, необходимо всё продумать до мелочей. Но время ещё есть. Игорь, а пока дочь плещется, ты меня не хочешь? Дала бы не ломаясь... -Ты знаешь - больше нет, чем да. Во всяком случае - сегодня. Это сон какой-то! Жил себе один, не тужил. А тут на тебе - дочь с бывшей нарисовались, не сотрёшь! -А мы с тобой не разводились, если подзабыл. -Я всё помню до мелочей. Галя, ты уже большая, чтобы голой попкою сверкать! -Ну и что. Вы же родители! Это мамкин дядь Вовка мне никто... -Ладно, убедила, сдаюсь, но всё равно хоть трусы с лифчиком напяль - а вдруг ко мне кто-нибудь зайдёт. -Хорошо, щас напялю. Ну чё, сыграем в карты? -Я тебе щас сыграю! -Ага, боишься? И правильно делаешь! Ты у меня никогда не выиграешь - меня мама так играть научила. -Одень-ка мою майку для приличия, чтоб трусами не сверкать и садись пить чай.

-Послушай, Толян, а если бы у тебя были бы документы в порядке, много денег, куда бы ты двинул за Счастьем? -А никуда! Здесь я Фартовый, знаю город до последнего колодца, все заброшенные дома и стройки. Где менты кучкуются, а где их днём с огнём не сыщешь. Много друзей с подругами... -Но не будешь же ты вечно жить с угона машин. -Ты прав, братан, когдаснибудь я с этим грязным делом завяжу. А этот город заменяет мне родной дом. Надо попасть на ту же Садовую, тачку взял, доехал, бросил... А ты чё такой базар-то гнилой завёл? -Да так, под настроение спросил. -Дед мне пасеку отписал. Но это я по угону машин и взлому замков без ключей большой спец, а в пчеловодстве - лох лохом. -Далеко отсюда эта пасека? -Отсюда точно не видать. Окраина Восточной Сибири, таёжный посёлок. Я же по твоей роже вижу, что базар начал не просто так. Колись, в чём дело? -Нет ещё никакого дела, так, одни намётки. Только сесть не вздумай! Вполне возможно, вскоре твоё умение взломщика и угощика понадобится нам обоим. -Ты о чём и про что? -Ещё сам толком ничего не знаю. -Ну-ну. Как узнаешь, дашь мне знать. -Обязательно.

Где-то через 3 недели Ольга пришла к нему сама, без Гали. -А дочь где? -На дне рождения у подруги. Но, мож, и я на что сгожусь? -Мож, и сгодишься. Посуду помой, а то даже налить тебе не во что. -Скотина! Я думала, что хоть немного моему появлению обрадуешься, а тут на тебе ,,посуду помой,,. Что ж, я не гордая, где твоя посуда, давай помою? В общем, так: игра назначена на эту субботу. Коновые деньги привезут в пятницу утром. До полудня их должны пересчитать, разложить по пачкам, закрыть в сейф. Охрана будет из своих. Их строгостей хватает на полчаса-час. Потом начинают бухать, слоняться по комнатам. Комнатка с сейфом у них же на виду. Но не всегда. К вечеру в сейф упрячут первые 10 хорошо проверенных клод карт. Все лягут спать. Тогда и наступит ваше время. Я охране и гостям подсыплю в бухло кое-что для крепкого сна, конечно. Но это будет полумерой. И всего не пересмотришь. Галю с вещами надо будет тебе  забрать заранее.

-Чё твоя подруга резину с паспортами тянет? -Ничё она не тянет. Всё идёт согласно срокам. Паспорта на тебя и Анатолия почти готовы. Только их в установленном порядке, как сам понимаешь, не проведёшь, а нелегальщина требует куда как больше времени, только и всего. -Но их не кустари делают? Нас первая же проверка не попишет? -Остальных же не пописала! В аэропартах ксивы легко прокатывают! -Нам аэропорты с вокзалами будут не нужны, Толян личный транспорт организует. -Слушай, возьми меня с собой! Знаешь, как всё осточертело. Дом как вокзал - не продохнуть от незнакомых, пьянки, побои... -Ещё не начинали, а ты уже куда-то ехать собралась. Если не забыла, я когда-то ввёл тебя в совет директоров нашей фирмы. А в итоге живу нелегалом в каких-то развалинах. Не случайность - никогда бы дочь не увидел. -Ну прости ты меня пожалуйста! Молодой была, полной дурой, думала, что большие деньги решают всё. -А сейчас прям поумнела! -Представь себе! -Давай не будем гнать телегу впереди лошади. Выгорит дело, тогда будем посмотреть. -Я со своим живу как на иголках и на ножах одновременно. Действительно много думала и всё осознала. Я буду очень хорошей женой. -Всего-то? Но отличное - враг хорошего. И зачем мне пьяница? -Это я курить бросить не могу,  а пить - легко. -Но уже выпила полбутылки!  -Ну и всё, починилась и хватит, больше мне не надо.

-Толян, садись, разговор есть. От тебя очень многое будет зависить. -Я весь внимание. -Внале глянь. -Ух ты, паспорт! Как настоящий! -Настоящий и есть. -Уже как-то отвык от этой книжицы. -Привыкай, иначе... -Что ты опять придумал? -Ты же знаешь, что туфты не гоню. -Тем мне страшней. Я человек маленький, мне много не нужно. -А никто тебе ничего безразмерного и не предлагает. Вот суть дела в двух словах, а там сам решай - твоё это или нет? Не понравится - всегда будет возможность вернуться сюда же. -И в чём же суть? - В деньгах, братан, в огромных деньгах. Хахаль бывшей превратил свою берлогу в катран. В субботу там состоится нечто вроде карточного турнира с охуенным призовым фондом. Деньги уже дома, в сейфе. Бывшая сказала, что сейф простой, замок несложный. -Ты предлагаешь умыкнуть бабло из сейфа? Если деньги большие, их без охраны никто не оставит. -Бывшая поможет её нейтрализовать. -Но ведь эти быстро догадаются, чьих рук это дело и после выбьют из неё признание. И с большими деньгами долго не побегаешь. Да и Галя будет гирями на ногах висеть. Поднимут на уши весь блатняк, и мы спеклись. Тем более, что меня братва хорошо знает. Исчезну - вмиг увяжут исчезновение бабла со мной. А я ещё пожить хочу своей - пусть и непутёвой - жизнью. -А у тебя есть предложения по существу? Ты же Фартовый! Сколько тачек поуводил, и всё обходилось чисто. -Тачки я у кого уводил, в основном? У лохов. -А ты кого бомбануть предлагаешь? Это ж тигры! Всё время при больших деньгах. Беречь они от чужих их умеют, иначе б не были теми, кто есть. -Так что же делать? Это же шанс, пропуск в новую жизнь! -Или на тот Свет. Под замес попадём не только мы, они и дочку твою не пощадят - ты это хоть понимаешь, идиот? -Но... -Заткнись и не капай на мозги. Я немного подумаю в тему. Самому интересно стало - смогу или нет? Всё же я ближе к братве стою, чем ты. Сегодня у нас какой день? -Среда, считай, закончилась. -Дай коньяка, если есть - сигарет. Пойду думу думать. До ночи, думаю, что-нибудь рожу. Или-или. Но смотри, сразу тебе  говорю: если ничего на эту тему толкового не надумаю, я отваливаю в сторону. Работай с этим делом на свой страх и риск сам. За такую подлянку, если вычислят и поймают, даже умереть спокойно не дадут. Умирать будешь долго, нудно и при этом будет очень больно,  чтобы знал. Бабу с ребёнком тоже не пощадят. -Ты уже про это говорил. -А может, до тебя не дошло с первого раза! -Дошло, но когда ещё выпадет такой шанс стать князем из грязи! -Завязывай гнилой базар! Я пошёл думу думать. -Удачи.

В четверг Глушаков решил устроить бывшей и дочери прощальный ужин. Тем более, что Фартовый удачно подрезал барсетку с деньгами у одного лоха. Чё было не гульнуть! Галя опять залезла в ванну. Ольга накрывала на стол. Как всегда, за столом царили тоска и уныние. Игорь даже не представлял, о чём ему можно было бы поговорить с бывшей. Любой разговор как-то незаметно скатывался к теме предательства. Ольга начинала оправдываться. Потом замыкалась, уходила надолго в себя... Но в этот раз сценарий был нарушен. -Пап, у меня чё-то с ванной вода не сходит, а я уже помылась, собираюсь вылазить. -Вылазь, я щас разберусь. Как оказалось, слив был забит раскисшим комом мыла. Игорь легко устранил затор, а когда вернулся, чертыхнулся от удивления. На столе красовались разложенные на три кучки карты, прикуп. Галя, хитро улыбаясь, вкрадчиво спросила, - так говоришь, что карты - это несерьёзно? Давай сыграем хоть разок. Я тебе клянусь, что если проиграю, больше к ним никогда в жизни не прикоснусь. Начну хорошо учиться и перестану прогуливать школу. -Весомый аргумент! Знания ох как нужны. Без той же математики ты даже толком выгрыш свой правильно не подсчитаешь. -Ты абсолютно прав, папочка. -И, Галя, сколько раз тебе говорить, что сидеть в одних трусах  и лифчике за столом  - это неприлично! -Но мы же одни, ты мой папа, я твоя дочь... -Ты мне зубы не заговаривай! Что я буду тебе должен , если вдруг проиграю? -Ещё не придумала, но скоро скажу. Мама, садись, бери карты. Игорь оглядел тоненькие ручёнки дочери, хрупкие пальчики, и почему-то решил, что главная опасность исходит от бывшей. Вон как уверенно держит карты, взгляд с насмешкой... Поэтому когда Галя с криком,- ура, я выиграла!- закружилась по проёму между гостевым диваном и столом, он вначале не поверил. Но так и было. Они с бывшей проиграли в ,,очко,, своей малолетней дочери. -Пап, смотри: ты должен обязательно отдать карточный долг, тебя ясно? Мам, скажи ему,- с напускной строгостью произнесла Галя. -И что же я тебе програл на этот раз? -Не только ты, но и мама тоже!  -Вот даже как? Так что мы тебе проиграли, отвечай? -Я сегодня буду спать на этом диване одна, а вы на кровати - вместе. -Чего? -Что слышал! Я сплю одна, а вы - вместе. -Ах ты клизма двухведёрная! Я тебе щас... Нефиг спорить! Проиграл - выполняй! -Да ну, а ты уверена, что мама этого хочет? -А она тоже мне проиграла, пусть выполняет, что я хочу. Мамочка, хватит меня рассматривать, живо разделась и легла на папину кровать! Ты, папа, тоже. Давайте-давайте! Ложитесь, а я отвернусь. Только чур без обмана!

Поначалу каждый как можно дальше откатился к своему краю. Но боком в напряжении долго не пролежишь. При попытке сменить позу вначале Ольга задела Игоря рукой, потом - ногой. Чёрт, он был вынужден признать, что ему стало приятно...А через час природа взяла своё... Проснулись по утру они уже в обнимку. Игорь даже очень сильно пожалел, что не включил Ольгу в план побега. А что-либо менять было поздно. Галка аж сияла от радости за счастье родителей.  Игорь даже заподозрил заговор матери с дочерью против него, но ход мыслей вдруг оборвал гулкий взрыв.

Как потом выяснилось - рванул газовый баллон у соседа, что проживал этажом ниже бывшей. Пострадали не только стены, но и потолок. Первыми прибыли пожарники и спасатели. В суматохе Фартовый живо вскрыл отмычкой дверь одной из пожарок, впрыгнул в форму, и натянув противогаз, ринулся к  завалам. Спасатели и пожарники не знали, что искать, а он знал! Сейф отыскал быстро. Завернув его куском одеяла, преспокойно отнёс  к припаркованной ,,Мазде,, в кустах. Выехал на ней бесприпятстве со двора. Домчал до своих развалин. Через 20 минут содержимое сейфа частично перекочевало в ранец Галины, частично - в сумку Ольги. Собрав немного съестного, запасной одежды и обуви, они окружными путями покинули город и двинули в далёкую Тимерязьевку, к родственнику Фартового. По пути многократно меняли машины. Несколько раз благодаря взломщику Анатолию грабили ларьки с сигаретами, спиртным и съестным...

Где-то через неделю с небольшим беглецы были на месте, на пасеке деда Анатолия. Добротный дом пустовал, требовал вмешательства, вгонял в уныние огромным объёмом восстановительных работ, но куда денешься! Назад не вернёшься. Это с Толяном было просто путешествовать. Нужна еда и питьё - подломил один ларёк. Нужна одежда и обувь - другой. Без проблем ,,брал на прокат,, любые машины. Но дом деда и пасека ему почему-то не понравились.  Пожив в нём с неделю, Фартовый со своей долей денег дристанул обратно. А без него много не попутишествушь. Волей-неволей пришлось втягиваться в новую жизнь всем семейством.  Игорь занялся ремонтом дома, заодно принялся изучать по инету пчеловодство. Галя наотрез отказалась учиться дальше и пока помогает матери наводить порядок в изрядно запущенном доме... Вот, собственно, и вся история.
А будут новости - допишу. На этом давайте прощаться. Всем - пока.