Песочные часы

Мирабель47
В шумном и суетливом городе жил-был один мальчик, у него были родители, которые вечно куда-то спешили, проводили свою жизнь в беготне, непонятно зачем.
У всех в городе были в руках песочные часы, стекляные, из двух сообщающихся между собой цилиндров. Песок всё время пересыпался из одного цилиндра в другой, и люди постоянно находились в панике и твердили: у меня нет времени, мне не хватает времени.

Мальчик с удивлением смотрел на взрослых и не мог понять, почему их жизнь зависит от песочных часов.
Люди старались всё успеть, хватались одновременно за несколько дел, одним словом, бегали по кругу, как белки в колесе.
Мальчик решил, что, когда вырастет, он не будет похож на тех взрослых и обязательно разберется, что же это за часы такие и почему в них всегда утекает песок.

Шли годы, мальчик повзрослел, стал юношей, но он помнил о своем намерении. Он уже знал, что песок для стекляных часов добывают на берегу океана, и решил туда отправиться.

Когда он добрался до нужного места, то увидел следующую картину:
Перед ним простирался бескрайний песчаный пляж с бесчетным количеством светло-желтых песчинок, а берег пляжа омывали синие волны океана.
На пляже было пустынно, и лишь один темнокожий индус сидел на песке и чем-то занимался.

Когда наш юноша приблизился к нему, то увидел, что индус деревянным совком насыпает песок в те самые стекляные песочные часы. И рядом с индусом на песке было много-много таких часов.
Юноша спросил индуса, для чего он насыпает песок в эти часы.
Индус ответил: посмотри, сколько песка на этом бескрайнем пляже! Неограниченное количество. Но я решил попробовать и создать ограничение, дозированно насыпая песок в стекляные часы. И знаешь что? Я сказал людям, что, лишь имея такие песочные часы, они смогут всё успеть в своей жизни. С тех пор я едва успеваю насыпать песок в часы, скоро опять приедет посыльный и заберет эти часы по заявкам покупателей. Правда, времени у людей больше не становится....
Напротив, несмотря на их вечный бег, они ничего не успевают.

Юноша опешил от слов индуса - "Зачем ты всё это делаешь? Почему ты ввергаешь жизни людей в хаос и смятение? Как тебя зовут?"
"Я - Иллюзионист Времени", ответил индус и продолжил насыпать песок в часы.

Юноша развернулся и пошел по кромке пляжа. Сняв обувь, он шел босыми ногами по песку, и волны омывали его ноги.

Он шел и думал: как же так? Я не вижу конца и края этому пляжу и этому песку, и нет пределов синему океану. Если песок - это время нашего мира, то океан - сама Вечность. Если бы только люди смогли узнать, что не существует никаких ограничений, никаких пределов, если бы они смогли увидеть этот уголок мира, то сразу очнулись бы от обмана иллюзиониста...

Время бесконечно. Мы всегда находимся в нужном месте и в нужный момент. Некуда бежать. Негде искать. Все ответы находятся внутри нас.

Однажды я повстречала того юношу, и он рассказал мне историю о песке и Иллюзионисте. Хочу поделиться этим откровением, быть может, вы тоже сможете расстаться со своими песочными часами и обретёте, наконец, умиротворение...