Счастье... пахнет соснами...

Мария Малышева
Сосед. Снизу. Кажется, бросил курить. Теперь каждое утро через открытое окно мою комнату наполняет лёгкий аромат чёрного кофе. Этот запах... ммм... А в подъезде тоже окно открыто. И яблони во дворе благоухают на весь дом... А может дверь не закрывать? Чтоб ещё и дома... яблонями... Не могу надышаться. Дождь. Пахнет летом и свежестью. А ещё ветер! Почти ураган. Принёс запах мокрых сосен. Из парка. До него метров двести... Там белки... Белки!  А в аллее - сирень. Всегда останавливаюсь. И долго-долго, уткнувшись носом в цветы, слушаю, как ветер шуршит листвой... Дышу. До головокружения... Солнце припекает плечи. Лето. Пахнет прелой травой. Люблю ловить теплый воздух оголённым животом и руками. А ещё бежать босиком по росе. Горячий песок чувствовать ступнями. Уснуть в гамаке. Я - Маугли! Смеюсь. Хорошо, когда мало одежды. Легко. Тёплый воздух обволакивает. Успокаивает. Солнце. Ловлю глазами. Прищуриваюсь. Вдыхаю лето. Черёмуха зацвела. В этом году все одновременно. Соскучились. И я! Черёмуха же... Аромат такой терпкий. Без вина пьянит. Вода в пруду совсем уже согрелась. Люблю нырять. Нагишом. Я - вода... Ручейки по коже.  Запах ила. И сосен. Мурашки. Птицы щебечут. Ветер. Очень тёплый. Притих. Закатное солнце ещё греет. Счастье... пахнет соснами....