Абсурдопати. Задание второе

Торри Ицки
Каникулы Светланы Феликсовны

На поле, усыпанном васильками, лежала четырнадцатилетняя Светлана Феликсовна. Её каштановые волосы раздувало ветром, обнажая уже не такой уж и большой шрам на лбу. Она живёт с ним давно. Десять лет назад на неё напал коварный гвоздь, когда Светлана решила повернуть голову. Но это было не самое страшное для четырёхлетнего ребёнка, ведь далее её ждали зелёнка и вакцинация от столбняка.

Васильковое поле было рядом с дачей двоюродной бабушки. Каждое лето она проводила здесь с кузинами.
Небольшой домик, с просторным чердаком, пах как та запревшая охапка пионов, которую Светлана забыла отнести соседке. Чтобы не получить за промашку она спрятала их в погребе. Преступление было раскрыто через неделю в поисках маринованных огурцов. Ох, и ругалась тогда бабушка Надя! Впервые пригрозив больше не пускать внучку даже во двор.

Девочка запомнила это и стала всё чаще “забывать” отнести цветы, соленья или другие презенты соседке. “Нечаянно” ломала ветки любимой яблони или оступалась на грядки с саженцами.
Причиной тому служила избирательность бабушки Надежды. Светлана — внучка её сестры, а не дочери. А с той у бабы Нади были натянутые отношения ещё с раннего детства. И сестринская вражда не закончилась даже после смерти бабы Веры.
Но ради лишних рук на огороде, Надежда была готова улыбаться племяннице во все свои оставшиеся зубы без протезов.

Ребёнку же она сразу дала понять, что та здесь — четвёртая лишняя. Посему Светлане запрещалось даже смотреть на игрушки, книги, сувениры, сервизы и прочие предметы, расставленные по разным полочкам.
И именно запрет трогать игрушки стал причиной её увлечения природой. Причиной постоянных прогулок по лесочку и цветочным полям. И именно он помог Светлане сделать всё, чтобы больше сюда никогда не возвращаться.

Раскинув все свои конечности аки звезда, девушка лежала и довольно улыбалась на поле, среди васильков, наслаждаясь тем, как солнце приятно обжигает её кожу. Она не просто посмотрела или тронула запрещённое. Светлана перевернула целый сервант! Все четыре полки которого были заставлены чайной утварью, хрусталём и фарфоровыми игрушками.

Светлана Феликсовна была счастлива как никогда – это её последние каникулы у бабушки Надежды.