Скорость гравитации выше световой

Сер Севан
Сижу в своем болоте, никого не трогаю, считаю дни, когда можно будет выходить в лес за ягодами, не потому что разрешат посещать леса, ( могут не разрешить сетуя, на противопожарную обстановку) а еще не созрела ягода, только цветет.
 И вот читаю статью про ослабление магнитного поля Земли в районе Атлантического океана, рядом с оконечностью Южной Америки. Людей там пока нет, поэтому она не влияет, на их здоровье. Но если вдруг будет проплывать океанское судно состоящее в основном из железа, оно наверняка чуть сильнее обычного размагнитится, а моряки находящиеся, на нем почувствуют дискомфорт, так как они привыкли к одному состоянию природного фона ЭМП, а тут вдруг оно становится ниже. Точно такие аномалии только в противоположную сторону могут возникать в больших городах рядом со стальными конструкциями небоскребов.
 Было одно исследование, что жители высоток чаще болеют бронхиальной астмой.
 Им как будто нечем дышать, чаще других жителей обращаются за медицинской помощью, по самым разным поводам.  ( эту информацию еще нужно, проверять) но в комментариях под постом граждане купившие квартиру выше двадцать пятого этажа, через полгода почувствовали дискомфорт и продали ее. 
 Скорее всего, чем выше над уровнем моря, тем ниже атмосферное давление, плюс в городе Москве пронизанной сталью везде, в виде труб коммуникаций под землей, образуют такую рамку наведенной ЭДС, допускаю, что избыточные заряды чем то да снимаются, каким то заземлением, но все равно это резко меняет общий магнитный фон во всем городе.
 Получается вторая Курская Магнитная аномалия.
 А что такое магнитное поле?
 О нем мы знаем не больше, чем о гравитации, да можем временно намагнитить железо и все, но чтобы сделать магнитный источник, чтобы он передавал свою силу на десятки, сотни километров, это нам не под силу. Тут действуют какие то суперсилы, нам не известные.
 Но по мере накопления информации можно строить различные гипотезы происхождения электродвижущей силы нашей планеты.

Магнетизм или ориентировка по движению в поле присуща всем веществам в той или иной степени. Казалось воздух в частности кислород, на него никогда бы не подумал, что он подвержен намагничиванию и может увлекаться полем в ту или иную сторону. Все циклоны, ураганы, смерчи это изменение магнитного фона той местности где они возникли и результат снижение атмосферного давления, точнее наоборот сначало падает резко давление мы видим это по барометру и только потом все приходит в движение и в погожий день врывается сильный ветер.
 Метеочувствительные люди предвидят смену погоды за сутки до того, у них болят, ноют старые раны, сломанные кости, на них воздействует меняющаяся гравитация. 
 Не сильно, но достаточно, что бы напомнить о старых ранах.
 А при чем тут сила тяжести Земли и магнитное поле? Как эти вещи связаны с друг другом?
 Оказывается, что связь более тесная чем мы думаем и более того, гравитация это и есть одна из разновидностей электродвижущей силы со знаком минус ( притягивает к себе другие предметы) а есть гравитация со знаком плюс ( отталкивает предметы) в ядре атома Кулоновские силы отталкивания, не дают слипнуться протонам в одну кучу и создают те самые межатомные расстояния.
Логично что Луна не падает на Землю по тем же причинам, отталкиваясь положительной гравитацией.
 Магнитное поле планеты, это и есть ее Кулоновские силы отталкивания, они действуют при сильном сближении двух крупных космических тел и слабо на малые объекты например, на человека. Но на атмосферу из за малого размера молекул силы ЭМП влияют заметно сильнее. Скажем так третье агрегатное состояние вещества в виде газа, это то когда его молекулы стали парамагнетиками и преодолели молекулярную связь, ее разорвали ( в жидкостях разрыв молекулярных связей произошел частично или пятьдесят на пятьдесят) итого на газы большее влияние имеет ( антигравитация) или магнитное поле планеты чем отрицательная гравитация.
 Сама суть обычного притяжения состоит в том что мы состоящие из плотного вещества нас толкает всегда из большей напряженности поля в меньшую, или увлекает потоком Электродвижущей Силы направленной к центру планеты.
 А что там в центре? Почему там меньше отрицательной гравитации? С тем же успехом нас могло бы выталкивать в открытый космос, до него ближе?
 Но на самом деле что бы снова не упасть на Землю, зависнув на одном месте нужно от нее удалится на 200 000 километров до точки равновесия Лагранжа. Это и есть конец нашего гравитационного притяжения и все что будет затянуто внутрь этой сферы, то упадет на Землю, либо будет нашим спутником. Но это касаемо тел движущихся на малой скорости. Обычно метеориты, астероиды проносятся мимо врезавшись в наш ,,купол" ( купол это максимальное напряжение магнитного поля) отскакивают в сторону как камешек от воды.
 Получается, что центр ,,отрицательной” гравитации на самом деле находится у нас над головой, на высоте 200 тысяч километров и нас он толкает внутрь сферы, а все тела снаружи себя вовне вот ту же Луну. ( выходит что никаких сил притяжения нет)
 Итого подытожим: получается, что в нашей системе совсем не нужна положительная и отрицательная составляющая сил притяжения или отталкивания.

 Вместо гравитации есть граница слоя максимального напряжения, которая разделяет силы по вектору.
 Наиболее наглядно можно поглядеть на опыте с магнетроном, когда мы подаем ток на медную пружинку и гвоздь внутри начинает движение пока не вылетит с другой стороны, но его можно запустить и с противоположной стороны. Но если его поставить ровно посредине он начнет соскальзывать направо или налево.
 Есть граница максимального напряжения магнитного поля расположена в центре витков пружинки и из него в любую сторону будет выталкиваться металлический предмет, не только в две стороны. А и вверх и вниз. Нужно проводить другой опыт где вместо витков пружинки, навить такую сферу.
 Так самое интересное другое, а почему граница максимального напряжения гравитационного поля планеты находится вдали от планеты считай семнадцать ее диаметров?
 Тут несколько версий. По одной из них мы  сталкиваемся с магнитным полем Солнца и как бы скользим по нему, не сильно отклоняясь вправо или влево, так как это слой может имеет толщину, как раз наши 400 000 километров, и в нем мы болтаемся вместе с Луной, словно запертые в магнитной ловушке, как только подходим к какому то краю внутреннему или внешнему включаются наши внутренние силы магнитного отталкивания.
 Второй вариант более правдоподобный, обратите внимание на кольца Сатурна, а теперь представьте такие же вокруг Солнца, только они состоят из ЭДС и мы оказываемся заперты между двух ближайших колец, чем ближе к ним подходим тем сильнее нас отталкивает назад. То есть магнитные кольца - сферы звезды много сильнее наших внутренних полей и легко отфутболивают нас обратно.
 Эта гипотеза мне нравится тем, что объясняет внутренние орбиты атомов и почему на самой центральной расположено больше всего электронов. По идее на самой внутренней их должно быть больше всех. Или переносимо на планетарный уровень, на орбите Меркурия должно быть заперто больше всех планет.
 Но по факту мы видим середину радиуса Солнечной системы там находится Сатурн и Юпитер планеты гиганты. ( наверно Резерфорд подглядел свою модель атома у Коперника) но по факту оба правы.
 Так как магнитное поле звезды будет иметь два самых мощных кольца, как раз посредине своего радиуса, обратите внимание еще раз, на кольца Сатурна там больше всего камней как раз посредине, то есть не дальше от планеты и не ближе, значит там самая большая сила магнитного поля. Что очень сильно не согласуется с общепринятой теорией гравитации.
 Кстати до этого я выдвигал множество гипотез о природе гравитации и все они разбивались глядя на злополучные кольца Сатурна. Это был самый крепкий орешек для ума, и возможно еще останется.
 На счет гравитационных волн их распространения со скорость света, этот вопрос остается открытым, потому что образование целой шаровой галактики должно предшествовать мощнейший выброс ЭДС, например после взрыв сверхмассивной черной дыры или еще чего.  Ясно одно, что взрыв одной самой массивной звезды такого поля не даст, а вот синхронная аннигиляция сотен и тысяч звезд ( читал в фантастическом романе) это да даст суммарную энергию для целой галактики.
 И на посошок. В магнитном поле нашей планеты имеется в виду большой радиус 200 000 км заключено энергии больше или столько же сколько во всем веществе Земли. Другими словами возвращаясь к строению атома. Заряд ядра атома равен заряду всех его электронов. С массой тут аналогии нет, но только потому что мы не правильно ее ( массу) измеряем. Но следуя логике на одной стороне весов поле должно быть уравновешено веществом, иначе вся конструкция снова летит в тартарары.
 
 И если подумать раз сил притяжения или отталкивания нет, то молекулы воздуха может толкать вверх наше магнитное поле большая сфера расположенное с той стороны Земли, ( планета не полностью экранирует его, плюс оно может огибать поверхность) плюс силы инерции вращения планеты заставляют их как бы отставать. А когда возникает пониженное атмосферное давление, значит мы подошли к Солнечному кольцу ЭДС и оно ослабляет наше внутреннее поле и воздух меньше прижимается сверху начинает разряжаться. ( либо наоборот далеко отошли между двух колец ЭДС Солнца)