Эпоха карантина...

Мила Багрец
Встречая високосный 2020-ый, никто и не ожидал, что он станет незабываемым.
В какое необычное время мы попали! Более двух месяцев почти  все в мире безработные... Люди в магазинах и на улицах сторонятся друг друга, как будто каждый прокажённый. Школьникам надоели гаджеты и они рвутся в школу, чтобы обнять своих одноклассников. Увы, на объятия и чмоки-чмоки в данной ситуации наложен запрет! Запрет наложен также и на встречи с друзьями и даже с близкими родственниками... Вот такое наше время: встретиться с другом и ... не подать руки...
Заключённые в замкнутое пространство горожане мечтают вырваться на свободу и погулять в парке, а не любоваться на зелень, омытую дождем, из окна.
«Посиделки» надоели, но в то же время сделали благое дело: предоставили возможность оценить СВОБОДУ. В данном случае, свободу выбора, свободу дышать без маски и свободу  передвижения, которой раньше мы не придавали значения, а потому и не ценили. А, как говорится: «что не ценим, то Вселенная отнимет».
Конец мая. Наконец-то, власти Москвы разрешили прогулки. Правда, только в масках. И только по расписанию. (Следует отметить чрезвычайную старательность мэра в поисках наилучших путей по выживанию для горожан).
Какой-то особо предприимчивый гражданин решил подзаработать: «Срочно продаю график своих прогулок. В центре. Недорого!» — Да, удивительно, что юмор в такой ситуации всё ещё присутствует.
А какие интересные типажи можно увидеть в городе!... Мода на маски. Видим не всё лицо, а лишь глаза.
Итак, главное, что у нас отнял непрошеный гость, а точнее, невидимый враг, по имени коронавирус, - это Свобода! Лишил он нас свободы выбора и свободы передвижения: «Это вот и то,  и это —  нельзя!» «Туда - ходи, сюда и сюда - не ходи!»

Тем не менее, будем благодарны  Вселенной за то, что у нас ещё осталось и будем  бережнее относиться к себе, другим и родной природе.