Реальные жизненные перепутья на прозе. частями

Дэн Гайдарский
Переписка-реплики  с реальным издателем книг на Прозе,-вернее Альманахе,который соблазняет нас морковкой.Мол.читаем Вас-ценим-следим-предлагаем. Мол ,если опубликуетесь у нас за деньги.. несколько раз..-то возможно,да реально мы откроем вам путь в большую литературу.
----------------------------------------------------------
(ОКОЛОПРОЗОВСКИЙ ИЗДАТЕЛЬ:)
Давид Залимановский 12.11.2017 15:35 Заявить о нарушении
Уважаемый Дмитрий,
я ковырятель. Кормят жопочасы
Хотя и бутылки собирал по пляжам Рязани, по приезду с Украины, где босяковал в доцентах. Оно бы и ничего, но бутылки кончились. Сейчас - Вы не поверите - уже 3-й месяц работаю инж. КИПиА.
Изд-во плакатов посмотрю!
М б вариант "контркультуры"
Совсем не слышал
Благодарю за наводку!
Полиграфия рентабельна, но самолёт за неё не купишь.
Навскидку, делают отличные альбомы в переплётах. Дорого. Единично. Аж 2 человека живут этим в Питере. Без самолёта.
Две отличные книги, листочками в конвертах, видел. Пылькин в Рязани и художник в Питере (забыл имя). - ПРЕКРАСНО. И давно и безнадёжно раскуплено.
Не хватает фантазии. Издания (без)платных обьявлений вижу.
С уважением
Александр
                *********

-Вы нам дадите не много денег,-а мы откроем глаза слепой толпы на ваше прекрасное творчество. И тогда...!!!-Вы же понимаете-уж после этого вы будете только получать.

-Вы читали повесть Остапа Ибрагимовича"Шея"?-К счастью я тоже нет.-Ну хотя-бы помните по касательной эту литературную траги-комедию?

После краха конторы «Рога и копыта» Бендер оказался в без(надёжно)денежном состоянии. Проезжая мимо І-й Черноморской кинофабрики у него родилась мысль написать киносценарий для многометражного фильма.

Когда я услышал,что узбецкий айзербайджанец,сбежавший с армии,отсидевший как мелкий мошенник,удравший в Молдавию-Румынию делать революцию -торговец луком в Нижнем Новгороде написал сценарий "Пепел"(Э.Багиров) я смеялся.

В те времена Молдавию-Румынию воспринимали как ныне Сирию.Литератор ,вернее бодяжитель вина из опилок Минаев стал поставщиком фирмы "Сделай Сам" у ресторатора Бухарова(мужа Гузеевой-Давай Поженимся).

А ресторанный бизнес на уровне официального мирового признания создан под крышей Ролика(Роллана Быкова).
А Быков (через тестя Санаева)крышевал основных отЦев Воров в Законе. Роллан Быков и М. Фёдоров(-ольфматолог) получил от Предсовмина СССР Николая Рыжкова)миллионные дотации  "для лечения глаз народу".

Для отмазки-до кучи реставрировали Старый Цирк Юрию Никулину-выделили средства..

За то, что  после Чеченских авизо убрали-расстреляли возле ресторана Узбекистан ЧЕХОВ Думские взяли под крышу Япончика.
Кто понимает за дело Козленка из Гохрана и вывоз им за бесценок килограммы драгметаллов и бриллиантов в США.

-Козленка выпустили-а Козлам нашим какой прок?
Разыскиваемый Япончик,выпущенный на поруки Рыжковым и Фёдоровым ,под видом киношника получил визу в группе Р. Быкова.

-Василь Фокич!-А какая моя задача будет?-спрашивал герой фильма "Хозяин тайги"?
А задача у Японца была направить драгоценности в нужное партии русло.
А Козленок разгулялся-даже Штатовская Сигуранца не могла ничего сделать. И тогда они решили повязать Япончика.

Обвинив его в фиктивном браке с подругой Вилли Токарева.Для поддержки на Брайтон Бич поехал И. Кобзон. От чего и пострадал-стал вечно невыездным.

 В Москве компромат-дружба с Отари Витальевичем.Они тогда кучковались в Антикваре Метрополь.Отари-Кобзон-Дима  Генерал из Балашихи. Спор Отари с Министром МВД Куликовым,взрыв конторы Кобзона в Интуристе.Димины рукописи из еврейской Питерской библиотеки,-и вот первый визит Кобзона на родину предков заканчивается на нарах в Бен-Гурионе .

Писать и издавать книги даже для Остапа Ибрагимовича было не просто.
Особенно получать за это деньги.

 
"Живя на постоялом дворе, Остап при свете керосиновой коптилки за ночь написал киносценарий под названием «Шея». Утром понес его на фабрику. Пробившись сквозь ералаш, царящий там, Бендер предложил свой сценарий."

 Или что случилось-превратилось с читающими ,порядочными людьми.
Денис Гайдарский
Часть 1.
------------------
Венгеровская эпопея Петровка и книги.
Давид Залимановский
Я начал свою писанину на Прозе ,потому что хотел написать и донести(с 1964-2010 гг.) до следующих поколений обстановку на книжном рынке в Москве и Союзе.

Которую я хорошо знал и варился каждый вечер и всё свободное время среди этого культурного бигуса..
Вернувшись во время Кариб с флота я имел 7-мь классов образования в полу-украинской школе.Чтение-основное развитие и адаптация в современное общество.
С 1965 по 2010 год занимаюсь собиранием(коллекционированием). Сам я заядлый читатель,средний,иногда (временами)удачливый коллекционер. Много раз писал,говорю и повторюсь:
НЕ СТРЕМИЛСЯ К НАКОПИТЕЛЬСТВУ:-Могу с доказательством убедить:-
-ВСЕ БОЛЬШИЕ ЦЕННЫЕ КОЛЛЕКЦИИ НАЖИТЫ СОМНИТЕЛЬНЫМ ПУТЁМ.

Видел,держал в руках,владел временно очень многими мировыми раритетами.Участвовал в комплектовании многих музеев(А.С.Пушкина,М.Ю. Лермонтова).До Олимпиады 80 г. на месте музеев были городские помойки.(на Ст. Арбате и М. Молчановке за Домом книги на Н. Арбате).

Первые мои заметки на прозе были о книгах,коллекциях и коллекционерах.
О обратился к читателям прозы с вопросом и предложением тем по вопросу крупных коллекций,коллекционерах,Дилерах,перекупщиках и делягах и жучках разного сорта ,которые кормятся вокруг книг.Иногда эти потоки перемешиваются и трудно разобраться кто есть ху.
Не тех шедевров ,которые пишите и издаёте Вы(мы) на Прозе .(это чтиво-говоря учтиво).


 А о тех ,которые вошли в отечественную и мировую культурную и экономическую среду.Сам я влезаю в эту занимательную и смертельно опасную среду (количество и имена перечислю позже)решил для себя сразу:-Главное получать информацию о книгах,побольше читать,и не вылезать выше,чем берёт нож газонокосилки.

Революция нанесла невозвратимые потери для библиотек и коллекционеров.Комиссия с А.Горького,Грабаря,Демяна Бедного(Придворова)использовала своё служебное положение и расхитила самые ценные экземпляры. Д.Бедный жил в Кремле-общ. коридор со Сталиным-у "бедного"Демьяна была самая богатая и ценная библиотека в МИРЕ.Книги,их качество являются для мировых элит признаком культуры страны.

Это может заинтересовать читателей проза ру ?-(Это напечатано на Прозе )
Давид Залимановский
Ельцин был мало-грамотныё русский штукатур(бригадир отделочников),постоянно выпивающий.
Даже чем-то симпатичный.Он мне нравится больше чем Никита Михалков(Между Фаиной Ельциной и Никитой идёт спор).Среди правительства СССР были культурно-обогащённые люди-Л.Троцкий(Бронштейн),Николай Бухарин.Андропов-как не странно "собирал" книги в дорогих переплётах.

Их конфисковывали у неугодных(антисоветчиков).У меня имеется заметка-Библиотека для Андропова-конфисковали прекрасную библиотеку у "Бегемота" и продали за 58 тыс рубл перед Олимпиадой "конторе" через бук. магазин на Столешке.Мне лично об этом говорила Анна Фёдоровна со Столешки.

Бегемоту подсунули несколько экз. баптистских библий и "Бодался телёнок с дубом"А Солженицына.А это повод для конфискации.После горбачёва команда Ельцина начала формировать "Президентскую" библиотеку.Местом тусовки Кремлёвских книжников стал Антиквар "Метрополь".
Там гнездились Кобзон,после взрыва в Национале(Самолёты,нефть,лекарства в бочках).Дима Генерал-продажа Германского оружия и имущества(после стенки),Отари Квантришвили.

Связным был Ястреб-женский(Ястрежемский-после Костикова пом. у ЕБН).Я имел косвенное отношение к Антиквару(хорошо знакомого Олега Лукаша(Лукашина). Там отоваривался Руцкой(не платил,)нач. таможни,Тарпищев-да все почтенные люди с серого,белого и красного домов.
На Петровке и 4-том эт.ОБХСС)создали отдел по удовлетворению потребностей небожителей . Практически этот отдел должен был возвращать культурные ценности из-за границы. Контора располагалась на Пикадилли(Лондон-рядом Сотсби) в здании нашего представительства Аэровокзала.

Замутил это Илья Глазунов под руководством Раи Горбачёвой и Академика Лихачёва. Илье(в случае удачи обещали отдать здание бывшей дореволюционной Академии ваяния и зодчества(и он здание получил по Мясницкой,21).До революции там жила семья Пастернаков(отец бориса-художник,лояльный власти).Жил в этом доме Маяковский,Родченко,Лазарь Лисицкий)и пр.

Здесь поселился и снял около 20-ти серий фильма о Ленине и Крупской.-Понятно-Губенко(Ленин)-а Крупская(жанна Болотова).Рая надавила на комбайнёра Мишу. Лихачёву предложили ремонт квартиры (за лояльность)-он сиделец Соловковского СЛОНА приболел и отказался.Горбачёв придавил на Лигачёва(я сам присутствовал на совещании от дирекции здания у Шкабардни-Министра Минприбора,хозяин здания(я у него работал).

Глазунов написал портрет Раи Горбачёвой-и получил Здание Историческое. За-то у нас ДВЕ Академии искусств. Угловое здание на Камергерском(президент грузин Зураб Церетели-всем избирателям художникам "дал" звание Членкор или Академик РАН.)и угловое на Мясницкой-бывший дом масонов и Академия Искусств.

К стати ,мне предлагали место на Пикадилли(старшим должен быть Анатолий Венгеров).В конечном результате Лихачёв приболел,Министру Минприбора Шкабардне дали должность Управляющего делами при ЦК КПСС(ремонт Кремля).Ельцин назначил СВОЕГО и он на полгода присел.Музеями Кремля стала руководить дочь Ю.Гагарина из деревни Клушино(20 км от Гжатска-Гагарина)...

А Илья Глазунов с сыном Иваном(нормальный художник)стал ответственным за интерьеры Кремля.К стати Илья "ласково" убедил меня -и я через Дом Книги на Калининском(через Лидию Васильевну-она теперь заведующая Антикваром Павла Гусева на Суворовском бульваре)за копейки отдал 20 гравюр,которые украшали интерьер фейса ЕБН.В его деловом кабинете.

Мне Илья надписал книжечку с Кремлёвскими прибамбасами. Там есть и "мои" картинки.А.А.Венгеров -самый крупный в мире библиофил получил возможность издавать "Библио-хронику"-её называют пособием для наворовавших Чубайсов.
 Книги в большинстве своём собраны по помпезности (купеческая библиотека) по сосёнке из книгохранилище. И служат ,для анти-ллегенции" пособием для собирательства библиОтИк-обоев.
(История,как под размер шкафа книги для Правительства подбирали и впилили Абрамовичу).
Диму "Генерала" позжее посадили за хищение в Питере еврейских манускриптов.Олега Лукашина(царствие ему небесное)споили в Метрополе. Умер он скоропостижно.Илья имеет Вторую Академию искусств.

Из-за границы вернули через Беларусь нерастаможенную технику,составы спирта РОЯЛЬ(КАК КАГОР ДЛЯ гУНДЯЕВА) Драганов С ГРАНИЦЫ ПЕРЕСЕЛ В сОВФЕД.Игорь Горбатов(директор Антиквара Метрополь внезапно помре(см. статью на Прозе ).Безвинно-обвинённый специалист мирового уровня по футуристическому искусству Толя Боровков с почётными званиями сидит за недоказанное воровство футуристических раритетов-сидит прочно(друг с Минкульта Сеславинский, Павла Гусева,Кости Эрнеста)



У меня имеется достаточно материалов,фактов,доказательств ,памяти,личного участия и наличие остатков ума - чтобы написать материал,по ниже-перечисленным темам. Я всё равно буду делать черновые наброски для себя- не публикуя. Прошу читающую братию откликнуться на эту заметку.
Может Вас заинтересовать эта тема? Готов воспользоваться любыми Вашими материалами и мнениями на тему книг и книжной торговли, и пусть это будет наш общий вклад в быто-описание Советской действительности.


Материальная сторона меня не интересует-готов издать книжку за свой счёт.Если читать её не будут - то и печатать (публиковать в прозе ) не буду. Я так-же не ставлю задачу очернять кого- либо или выставлять в невыгодном свете. А также "показать"себя белым и дюже вумным....

Жду прочтений и главное советов и рекомендаций.Многих из Вас я читаю или проглядываю. Очень много интересных,талантливых, искренних людей.Отзовитесь.С уважением - Дмитрий..С 1965 по 2010 год. Сам я заядлый читатель,средний,иногда (временами)удачливый коллекционер. Много раз писал,говорю и повторюсь:

-ВСЕ БОЛЬШИЕ ЦЕННЫЕ КОЛЛЕКЦИИ НАЖИТЫ СОМНИТЕЛЬНЫМ ПУТЁМ.
Первые мои заметки на прозе были о книгах,коллекциях и коллекционерах.
О обратился к читателям прозы с вопросом и предложением тем по вопросу крупных коллекций,коллекционерах,Дилерах,перекупщиках и делягах и жучках разного сорта ,которые кормятся вокруг книг.Иногда эти потоки перемешиваются и трудно разобраться кто ху.

Не тех шедевров ,которые пишите и издаёте Вы(мы) на Прозе .(это чтиво-говоря учтиво) А о тех ,которые вошли в отечественную и мировую культурную и экономическую среду.Сам я влезаю в эту занимательную и смертельно опасную среду (количество и имена перечислю позже)решил для себя сразу:-Главное получать информацию о книгах,побольше читать,и не вылезать выше,чем берёт нож газонокосилки. [Это может заинтересовать читателей Проза ру ?]

Это может заинтересовать читателей прозару?
Давид Залимановский
У меня имеется достаточно материалов,фактов,доказательств ,памяти,личного участия и наличие остатков ума - чтобы написать материал,по ниже-перечисленным темам. Я всё равно буду делать черновые наброски для себя- не публикуя. Прошу читающую братию откликнуться на эту заметку.

Может Вас заинтересовать эта тема? Готов воспользоваться любыми Вашими материалами и мнениями на тему книг и книжной торговли, и пусть это будет наш общий вклад в быто-описание Советской действительности. Материальная сторона меня не интересует-готов издать книжку за свой счёт.

Если читать её не будут - то и печатать (публиковать в прозе ) не буду. Я так-же не ставлю задачу очернять кого- либо или выставлять в невыгодном свете. А также "показать"себя белым и дюже вумным....Жду прочтений и главное советов и рекомендаций.

Многих из Вас я читаю или проглядываю. Очень много интересных,талантливых, искренних людей.Отзовитесь.С уважением - Дмитрий.


© Copyright: Давид Залимановский , 2016
Свидетельство о публикации №216121202085
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Давид Залимановский
Рецензии
Написать рецензию
Могу чуток добавить из жизни советской математики
У неё есть внутрення жизнь и внешние драмы
И лицедейство
(не цирк)

Мост Будущее 11.11.2017 21:33 • Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Мало верится, что такой многогранный человек,обладая какими-то возможностями е мог реализоваться .Я с 3-4 лет после войны ориентировался и перестраивался чтобы добыть средства для пропитания (и не себя одного).Как бы не менялась,остановка я был в постоянном поиске и даже 5-7ми летним пацаном планировал что-то,приносящее хлеб насущный.

Контора по печати плакатов "Контакт-Культура"-Снопков и С-этогде-то рядом с СП печатают больше-форматные альбомы с текстом и цветными плакатами-плакатов шт по 200 в книге и это рентабельно. Вы интеллигентный Сов. Педант-хотите чтоб Всё было так как надо. Посмотрите их номенклатуру и работу в сети-чем они(может выборы,листовки,реставрация,ПИАР. )Не понимаю почему полграфия стала не рентабельна-ни заказчику ни исполнителю?)

Давид Залимановский 12.11.2017 15:35 Заявить о нарушении
Уважаемый Дмитрий,
я ковырятель. Кормят жопочасы
Хотя и бутылки собирал по пляжам Рязани, по приезду с Украины, где босяковал в доцентах. Оно бы и ничего, но бутылки кончились. Сейчас - Вы не поверите - уже 3-й месяц работаю инж. КИПиА.
Изд-во плакатов посмотрю!
М б вариант "контркультуры"
Совсем не слышал
Благодарю за наводку!
Полиграфия рентабельна, но самолёт за неё не купишь.
Навскидку, делают отличные альбомы в переплётах. Дорого. Единично. Аж 2 человека живут этим в Питере. Без самолёта.
Две отличные книги, листочками в конвертах, видел. Пылькин в Рязани и художник в Питере (забыл имя). - ПРЕКРАСНО. И давно и безнадёжно раскуплено.
Не хватает фантазии. Издания (без)платных обьявлений вижу.
С уважением
Александр

Мост Будущее 12.11.2017 21:31 Заявить о нарушении
Мне не понятно про самолёт. Я хотел велосипед давно. В конечном счёте ,кроме велосипеда имел Всё-терял не по своей вине. У меня сейчас куча материала и исчезли по возрасту и ,наверное по интересу покупатели.Имеются приличные старые книги,плакаты,гравюры открытки-разная бумага.И не напрягаясь без денег я ещё не оставался и никому не должен.-Если приделать товару ноги-то всем потихоньку хватит.
Ваше упорное "сидю и педантично вдаль глядю"-та публика Прозовская-они или лохи-нищеброды,или романтики из времён "за туманом и за запахом".Надо как то делать деньги а не печатать дорого свою хреноплетень. )У меня сыну за полтинник-а он оказался в узком помежутке. Хочет много а мало не может).Про самолёт)

Давид Залимановский 12.12.2017 23:25 Заявить о нарушении
Насчёт велосипеда согласен. Хорошо не суетиться. Мин нет, денег по-любому хватит...

Мост Будущее 19.12.2017 22:40
Добавить иллюстрацию:   (про иллюстрации)

Разместить в разделе:

подтверждаю выполнение условий Договора о пользовании сервером Проза.ру

Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019     Портал работает под эгидой Российского союза писателей   18+