Реалистичные скульптуры китаянки Лу Ли Рон

Алина Алексеева-Маркезин
        Луо Ли Ронг  выпускница пекинской Центральной Академии изящных искусств (КАFА) 2005 года. В 2005 – 2006 работала помощником художника Ван Ду в Париже. Позже она обратила внимание на методы ваяния скульптур, использовавшихся в эпоху Возрождения, и это определило дальнейший стиль ее работ.
      
     Luo Li Rong родилась в 1980 году.  В настоящее время живет и работает в Брюсселе, Бельгия где создала собственную школу скульпторов.  Также в 2007 – 2008 принимала участие в создании комиксов фигурки для « Ле дю «женское бельё» рисунка  галерея Брюссель

         Вдохновлённая техникой лепки эпохи Ренессанса и барокко, мастер  создаёт реалистичные скульптуры, которые максимально точно передают всю красоту и грацию человеческого тела. Работая в основном с бронзой, она делает динамичные женские скульптуры в полный рост, поражающие своей элегантностью. Их позы настолько утончённы и изысканны, что складывается впечатление, будто ещё немного и бронзовое изваяние начнёт двигаться…

       Создавая свои творения и уделяя особое внимание мелочам, Лу ловко придаёт каждой складочке, каждому волоску или любому другому элементу невероятную детализацию и реализм, что делает её скульптуры поистине живыми. Так же в её работах есть и нотки волшебства. Например, одна из её героинь сладко спит на облаке, а другая – словила ладонью падающую дождевую каплю.