Знакомьтесь - Ариадна Синичкина

Мирраслава Тихоновская
     Зачастую читатели ассоциируют героя повествования с его автором. Отчасти это так и есть, поскольку автор воспроизводит видимый мир через призму своего сознания. Это роднит писателя с его персонажем.
     Сразу скажу, что с Ариадной Синичкиной меня связывают долгие годы дружбы и совместной работы. Она близка мне по духу и родственна по своему мировоззрению. Ариадна типичная советская женщина, верящая в лучшее, всегда готовая помочь. Можно сказать, она носитель культурного кода нации.
     Знакомство с её дневником подвигло меня на написание серии небольших рассказов не лишённых доброй иронии. Но мне хотелось показать реалии нашей жизни, рассказать о том времени, когда мы, живя с уверенностью в завтрашнем дне, были беспричинно счастливы. Наши добрые, чистые, спокойные человеческие отношения связывали нас, как цемент скрепляет кирпичи или панели дома, Мы жили с верой в справедливость, по принципу «Человек человеку друг, товарищ и брат». Мы были жутко наивными, открытыми, жили радужными надеждами, нас радовали и огорчали мелочи. Мы были уверенны, что и мы, и наши дети обеспечены детскими садами, бесплатной медициной. «Всё лучшее – детям» – было девизом того времени. Нас бесплатно учили в школах, техникумах и институтах. Государство заботилось о главном, нам оставалось позаботиться о реализации существующих возможностей. Мы были мечтателями и созидателями.
     Страницы из дневника Ариадны Синичкиной дополняют представление о том, какой в действительности была жизнь, и как изменились ценности, современность, а вместе с ней и люди.
     «Дневник Ариадны Синичкиной» будет пополняться новыми рассказами.