Перегрузка информацией

Антон Пушкин
На современного человека обрушивается такой поток контента, что он, бедный, начинает теряться. Это на первый взгляд кажется, что информация - это вроде как хорошо. На самом деле - при текущем раскладе - это плохо, ибо её чуть больше, чем до хрена. Очень часто в моей практике интернет-юзера бывают ситуации, когда я захожу куда-нибудь на страничку посмотреть самые необходимые для меня вещи. И тут меня начинают атаковать: баннеры, тизеры, прочая реклама, слоганы, вплывающие ссылки на YouTube-каналы, новости и проч. и проч. Вроде одно прочитаешь - сразу выскакивает другое. А это в любом случае соблазн. Читаешь, просматриваешь, голова пухнет от обилия информации. И вроде много чего интересного узнал, но в то же время внимание рассеивается.

Поэтому с течением времени у меня выработалось правило: точно знать, зачем я захожу в Сеть + обязательно контролировать своё время нахождения здесь. Иногда, правда, довольно сложно этому правилу железобетонно следовать - всё-таки сказывается человеческий фактор - но я упорно борюсь с искушениями. Кстати, данный пост (равно как и многие мои другие тексты) появился на свет именно благодаря вышеупомянутому правилу. Если бы этой привычки не существовало - меня бы себе навек подчинила Сеть, и я бы сутками смотрел YouTube или читал какие-нибудь сайты, посвященные альтернативной истории.

Такие вести, амигос! Как добрый друг, желаю всем вам, чтобы вы не стали жертвой интернет-паука на просторах Всемирной Паутины.

© Антон Пушкин
31.05.2020