О дегустаторах мороженого замолвите слово

Ярослав Барашенков
Наконец состоялась столь долго откладываемая поездка трех подруг, находящихся в категории  дружбы «не-разлей-вода»: Каштан, Элен и Натали. В далеком галактическом будущем поездкой признавалась только межпланетное путеществие, все остальное классифицировалось как локальные перемещения. Личная космояхта  Каштан все дальше и дальше уносила подруг в космос подыщать космическим ветром  на неведомых парсеках.
Неожиданно на личное мобильное устройство Каштан пришло сообщение:…..
Неожиданно на личное мобильное устройство Элен пришло сообщение:…..
Неожиданно на личное мобильное устройство Натали пришло сообщение:….
Элен и Натали очень удивились, узнав, что Каштан является членом Лиги Космопиратов. Элен и Каштан очень удивились, узнав, что Натали состоит в Братстве Искателей Истинного Божьего Голоса. Каштан и Натали очень удивились, узнав, что Элен есть активистом Ассоциации Дегустаторов Мороженого.
Сообщения взывали о помощи:
«…..Корабль взбесившихся космопиратов ассасинского толка летит в направлении круизного космолайнера, на борту которого проводится галактический конгресс Ассоциации Дегустаторов Мороженого. Согласно доходящим сведениям, космопираты планируют совершить массовые злодеяния в отношении всех находящихся там участников.
Дальше во всех присланных сообщениях руководящие органы указанных выше организаций уведомляли о возложенной на получателя сообщения миссии совершить все возможное (невозможное предлагалось не делать) для предотвращения злодеяния, поскольку ближе космояхты Каштан к месту событий никого и не было.
И только Натали приготовилась произнести рассудительную речь о вреде излишней любви к человечеству, как неожиданно оказалось, что сама космояхта Каштан находится на полпути между двумя указанными источниками конфликта. И даже не на полпути, а прямо перед носом у взбесившихся ассасинов.
Ассасины относились к особой ветке космопиратства. Бойцы с детства выращивались на идее полной физической оторванности от мира женщин. И  в таком диком состоянии их пытались продержать до лет 50. Дальше боец или погибал или все-таки попадал под влияние случайно встреченной особи слабого пола, переставая таким образом быть ассасином. Ассасинов держали для самых безнадежных и отчаянных космопиратских авантюр. Однако судя по сообщениям из космопиратской лиги, указанный рейд ассасинов оказался крайне неприемлемым действием с непредсказуемыми последствиями.
Пришлось подругам срочно настраивать свои личные ментальные каналы воздействия. Первой в бой пошла Элен.
Фишка организации экипажа ассасинов была в том, что переговорное устройство соединялось сразу со всем экипажем, командир не имел права скрывать от подчиненных детали переговоров с другими кораблями.
Элен вывалила уже обкатанную методику доктора Об Хо Хо….Жгучая смесь эротизма, наглядного юмора и ментальных видений быстро довели весь космопиратский экипаж до точки высшего кипения. Возможно, многие эти слушатели в первый раз жизни слышали такой эротический женский голос. И как результат неожиданных физиологических конвульсий, на пиратском корабле случайно было нажато с десяток кнопок для дурака, произошло с дюжину непредвиденных коротких замыканий и пара некорректных перезагрузок программного обеспечения. Степень боеготовности корабля незаметно снизилась.
Тут ужо раскочегарилась по ходу Натали с локальным сгущением плотности космической материи вокруг корабля. Холодное величественное безмолвие космоса вдруг сменилось явственно кричащими звуками Истинного Божьего Голоса. По мелодии это было скорее типичное учебное сольфеджио, однако сольфеджио играющее из глубины самого космоса. И на всем этом фоне звучала холодная проповедь Натали о ценностях любви к Богу…..
Хотя ассасины всемерно натаскивались на невосприятие каких-либо религиозных агитаций, эта проповедь возымела эффект коллективной рефлексии…Ассасинам захотелось вдруг немного послушать и подумать, причем всем сразу и одновременно. А в это время дала маху работа принимающей радиоантенны корабля космопиратов, сгущающиеся потоки космической материи они такие. Оценка боеготовности корабля космопиратов стала уже ниже средней.
И вот наконец прошла период своей инерционной раскачки великая и ослепительная космопиратка-дизайнер Каштан. Энергия взорванной Звезды, чары черной кошки, дизайнерское моделирование – заработал весь магический арсенал Каштан. Корабль космопиратов стал на время частью ее внутреннего мира. Мозг Каштан зримо проникал во все части корабля. Решение пришло быстро, и оно было очевидным………….
Капитан космопиратского корабля легко переубедил всех  остальных ассасинов не нападать на непонятную космояхту, а продолжить великую миссию к Дегустаторам Мороженого. Тем более их курс существенно изменился, и космопираты тоже должны успеть поменять свой курс……
Теперь космопираты летели прямо на ближайший корабль Галактического патруля, свято принимая их за Дегустаторов мороженого Тамошние офицеры с удовольствием уже разучивали различные соблазнительные женские роли для прямого поздравительного радиоэфира.