Нитка, втрое скрученная

Лора Козоровицкая
 

Когда мы не служим Богу и людям, наша любовь к людям эпизодическая, нестабильная, потому что она эмоциональная, я имею в виду - она зависит от нашего эмоционального состояния. В  хорошие времена любим, в плохие – не любим. Хороших людей любим, плохих  - не любим, хотя можем в меру воспитания и характера все это маскировать. От любви до ненависти у нас очень короткое, просто пугающе короткое расстояние,  «один шаг». Звучит, как будто в наших самых главных отношениях мы ходим по лезвию ножа.
 Когда мы начинаем служить людям, Бог поднимает компоненту нашей личной заинтересованности в людях, которым мы служим. Мы с ними общаемся,  молимся за них, мы в них вкладываем наши сокровища – время и внимание, и они становятся нам дороги. Отношения в той или иной степени становятся плодом наших стараний и трудов. Бог сверхъестественно  соединяет воедино Свои  и наши интересы. Он просто импортирует в нас Его интересы, то есть меняет наше сердце. Мы любим людей Его любовью, вложенной в наше сердце, и тогда «нитка, втрое скрученная, не скоро порвется» (Екклесиаст 4:12).

Псалтирь 73

Ты утвердил все пределы земли,
Свет и тепло к нам направил от солнца,
Смену сезонов и дней учредил,
Небо наполнил призывами горлиц.

Ты – Властелин ночи и дня!
Ночь – Твоя и день – Твой!
Сердце мое в руках у Тебя,
Ты - Властелин мой!