Шпионские страсти в Стране Анекдотов

Михаил Барбарисов
Что не вошло в "Новейшее Простоквашино"

А вы знаете, что кот Матроскин был на самом деле китайским шпионом? Рядовой матрос Кин прибыл в Россию для выполнения своей миссии на пароходе имени Ивана Федоровича Крузенштерна.


Львы и Овалы

Агент 007 убедился что нет слежки и юркнул в вокзальный туалет. Он вытащил из кармана записку со шпионским заданием и выучил наизусть ее текст. Потом порвал ее на мелкие кусочки, бросил их в унитаз и спустил воду… Но тут же в ужасе отпрянул: из унитаза на него смотрели умные, проницательные, немного усталые глаза майора Пронина.


Дорогой Леонид Ильич

Брежневу докладывают, что Вашингтон готовится к ядерной бомбардировке. Леонид Ильич, кряхтя, спускается в аппаратную, к секретному пульту ядерных ракет с кнопками всех городов мира.
Голос из динамика:
— До нападения осталось 10 секунд.
Брежнев:
— Где же этот чертов Вашингтон?
— Пять секунд…
— Ну где же? Эх, блин, была не была, — и обеими руками — по кнопкам, — "Этот День победы…"


Панург и Хулио на арене

В жаркий солнечный день по импровизированному пляжу прохаживается богатырского телосложения мужчина. За ним неотступно следует другой маленький и хилый. Наконец богатырь не выдерживает и грозно спрашивает:
— В чем дело? Почему вы все время ходите за мной? Шпионите?
— Да нет, я прячусь от солнца!


Лже-Петров и Лже-Боширов

Катарцы с американцами поймали двух русских разведчиков и пытают на детекторе лжи:
— Вы убили Яндарбиева?
— Нет!
Детектор показывает — не врут!
— Вам приказали убить Яндарбиева?
— Нет!
Детектор показывает — не врут!
— Вам передали взрывчатку, чтобы убить Яндарбиева?
— Нет!
Детектор показывает — не врут!
Расколоть не удалось. Отпустили. Вышли они, идут по улице. И тут один со всей силы хлопает себя ладонью по лбу:
— Блин, дошло! Козла, которого мы замочили, звали Яндарбиев!


Прапорщик Задоу

Прапорщик Задов отпрашивается у командира добровольцем в ополченцы Восточной Украины.
— Так ты же у них всё разворуешь! — говорит полковник.
— А вы меня этим... Разведчиком в украинскую армию, ну... На хозяйственную должность...
— А что?! Это, пожалуй, будет посильнее "Града"!


Маде ин

Китайские военные, проникшие на самолет-разведчик США, были приятно удивлены, обнаружив, что вся секретная аппаратура, находящаяся на его борту, была сделана в Китае.


Стелс

Неудачей закончились испытания новейшего американского самолета-невидимки. Как уверяли конструкторы, их детище невозможно запеленговать ни радиолокатором, ни визуально, ни каким-либо ещё способом. Однако на практике это проверить так и не удалось. После взлета самолет больше так никто никогда и не увидел...


Ищейка

Один любопытный спрашивает у человека, ведущего собаку на поводке:
- Это какая порода?
- Это полицейский пес.
- А совсем не похож!
- И не должен. Он из тайной полиции.


007

Самый смачный звук от пощечины  - это удар каратиста ногой, обутой в ласт.
А хороший ceкс должен звучать как быстрая пробежка в шлепанцах.


Великое Зимбабве

Зимбабвийскими специалистами создан радар, безошибочно определяющий иностранные самолеты. Принцип действия прост: все самолеты на экране - чужие. Поскольку своих самолетов в стране нет.


И снова Задов...

- Только благодаря Штирлицу мы выиграли войну! - воскликнул Задов. - И немудрено - он же был штандартенфюрер! А штандартенфюрер по-немецки - ПРАПОРЩИК!!!


Чудеса конверсии

Завод по выпуску межконтинентальных ракет переоборудован под выпуск хлопушек. Первым же хлопком на утреннике в Детском саду им. Трошкина был сбит американский спутник-шпион, упавший в районе Южного полюса.


2008

Согласно показаниям грузинских радаров, Ющенко был отравлен диоксином, запущенным с российского самолета по Саакашвили, но не долетевшим до цели.



Эпилог

- Где служишь?
- Я работаю в ФСБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?