Роман Бабаян. Своя Правда хороша, но Истина Дороже

Борис Неравнодушный Свердлов
            

               Телеканал    НТВ  ,   Своя    Правда   Романа   Бабаяна .
            


         Роман    Бабаян  ,   интеллигентный     Телеведущий   ,    исчез    с   ТВЦ   .      И   вдруг    я   случайно   обнаружил   его   в   поздней    Программе  ,    «   Своя    Правда» ,   но  уже   на    НТВ   .        Пишу    об   этом   только  для   того  ,  чтобы    привлечь   Ваше   внимание   к  этой     Программе .  Звучит   Программа   как –то  необычно  ,  скорее   всего   потому ,  что   у   каждого   из   нас   своя      Правда,   и   совсем   неважно  ,   что   она   расходится   со   здравым  смыслом .    Важно  ,   что  она   моя ,   а   раз   моя,   значит   самая    важная  .      Вот    и  вчера  ,   почти   ночью ,    разговор  о   Коронавирусе .   Тема    важная   и   страшная    ,   во   всех   отношениях .  Миллионы   заболевших    во   всём   мире ,    сто   тысяч   умерших   только    в   США  .     Никто   не   знает ,   к   чему   можно   дотронуться  ,    к   чему   прикоснуться  .     Получается  ,   прикасаться   без   перчаток   ни  к   чему, нельзя  .     Одно  это   обстоятельство    делает    этот   вирус     необычным  ,   смертельно   опасным  .    В   студии   Сергей    Станкевич,   ещё   тот   тип   и  демагог  .    Мне   запомнился   ,  как   стоял   он   рядом   с   Детским   Миром  ,   на   Дзержинке  ,   и  восторгался  ,   когда    стаскивали   памятник      Дзержинскому .    Да   и  все   годы  потом  ,  в  «   Славные    90-е  « ,  служил   верой   и  правдой    разрушителям   СССР   .    Не   всех  я  знаю  ,  много   лет   прошло ,    выросли   другие  ,   кто  за   «белых ,   кто   за  красных»  .     Вот   и    медик   ,    тоже   пожилой  ,  с   козлиной   бородкой  .      Степенями  и  званием   не   обделён ,    фамилию   забыл  .      На  этой  же   стороне   Николай     Крючков  ,  тоже   медик  ,    виляет   хвостом   туда –сюда   ,    позицию   не  схватишь  .    А   она   и   простая   ,  и   не   очень  .       Разговор   о  жизни  и  смерти  ,   насколько  опасен   вирус .    Эти  ,  которые   ни   за   что   не   отвечают  ,   но   всегда   прут  против   власти  ,   и   тогда  ,   когда   позиция   более   чем   разумная .  В   один  голос  ,  что   вирус   не   так   страшен  .   Особенно   беснуется   медик  с   бородкой  .    Доводы    ?      От   гриппа   ,  туберкулёза ,    умирают    ещё   больше   ,   но   никто  не   останавливает   заводы  ,   пароходы  .        Получается   ,  что   власть  ,   Президент   ,   решили  потратить   триллионы   ради   забавы   ?      Не   верим   ,   доносит   до   нас   опрос   ВЦИОМ ,   а   это   треть   опрошенных    .    Что   с  людьми  ,   с  этими   людьми  .     Неужели   смерть   близкого  ,  просто   соседа   ,   от     случайного  общения   с   вирусом  ,   их   не  пугает  ,   не   страшит .      Что   происходит   с   людьми  .   Они   ведь   не     все   под   градусом ,   либо  в   состоянии   наркотического   опьянения.    Наконец  ,   не   все     потеряли   совесть  ,  ответственность   перед    людьми  .    Мы     свидетели  ,   как   рискуют   жизнью     врачи  ,   медперсонал   , спасая   заболевших  .    А   волонтёры   ,  тратят   своё   драгоценное   время ,   чтобы   старики   не   остались  без   еды   и   лекарств .         А   рядом  эти  ,   пустословы,   которые    перемещаются   с   Телеканала  на    Телеканал ,   как   это  делает    враг   России   ,    Андрей     Никулин  ,   человек    оборотень  ,   как   его    образно   называют   ,   генератор   дезинформации ,  и   ненависти.      И    России    тоже   приходится   с   ними  жить  ,  уже   с   этим   вирусом  .     Отвлекаясь ,   я   посвятил   несколько  статей     Елене   Малышевой   с    Первого   канала  .    Попробуйте   заглянуть   в  её   пустые    глаза   ,   они   проваливаясь  не   несут   никакой   смысловой   нагрузки .    Но   это   не   мешает   ей  назвать    этот   вирус    «прекрасным «   .     А   почему   ?     Потому  , что   на  начальной   стадии  ,   а   это  были   Итальянские  сводки   из   Домов   для   престарелых  .   И   там   гибли  ,  естественно  ,  его   обитатели .     Потом   вирус    перестал   щадить   и  молодых   . Но   это   произнёс   горе   врач ,  Телеведущий   с   Первого    Телеканала    .      Позорное   явление   не   только    в    сфере   элементарной   медицинской  ,но  даже   больше   человеческой  ,  гуманистической   этики  .    И   такой      человек   может   вести   Программу    на    Федеральном   Телеканале    ?    Позор!     Итак  ,   Господа  ,   заканчивает  порой   свою   блестящую    Программу     на   Телеканале   Россия   -24   ,  Эдуард    Петров,      «   Судить   Вам  «    .    И   всё-таки  , мне   не   хотелось   бы  ,   чтобы   прочитав   статью   ,   только   воскликнули  бы   «    На   всякого   мудреца   -довольно   простоты  «.     Остаюсь   с   Вами   ,   людьми   чести  . А  как    закончил   Программу    Роман   Бабаян   ?          «Своя   Правда    хорошо  ,  но   Истина  дороже».
                Мир   Вашему    Дому !
               
                Борис   Неравнодушный  .
         

                31      Мая   2020 г.