Биота мстит человечеству вирусом

Валентин Цымбал
        Начну с парадоксального высказывания  профессора Валентина Катасонова на лекции, прочитанной им в Волгограде. Он заявил, что  «римский клуб»  (группа богатейших людей планеты), планирует сократить население на земном шаре с 8 миллиардов до 1 миллиарда, при этом  должен быть «Золотой миллион» и 999 миллионов зомбированных исполнителей.
        Он считает, что на это настроено и образование на планете – учить мало думающих молодых людей. Такое образование наши «либералы» внедрили и в России    (ЕГЭ, компетентностный подход в вузах).
        Для решения этой задачи, по замыслам «римского клуба», нужно воспитать человека-потребителя, обладающего следующими качествами:
       - человек-экономика,
       - хочу быть богатым,
       - боюсь.
        Наверное, читатель помнит, что наш министр науки и образования времен перестройки, вложивший не малый вклад в слом нашего образования, заявлял: «Главная задача образования-воспитание грамотных потребителей». Как видите, все в том же ключе.
        А попытка включить в конституцию  вместо папа и мама термины родитель №1 и родитель №2 , это из той же оперы – уменьшение численности людей на планете.
        Катасонов не исключает варианта, что короновирус целенаправленно создан в лабораториях. Кроме задачи сокращения населения, он предназначен для решения задачи зомбирования людей через прививки. Он высказывает даже такую парадоксальную мысль, что при прививках людям могут быть введены супер микрочипы, особенно если учесть, что многие биологические лаборатории финансирует Сорос, которого считают причастным к «римскому клубу».
        Парадоксально, но может быть не совсем уж невероятно.
        Образец зомби изобразил Оруэл в своем знаменитом романе «1948». Там он изобразил людей, которые не имеют даже права держать в голове какие либо крамольные мысли, они признаются в  этом, зная, что за это им грозит  жестокое наказание.
         Кстати, целенаправленное вытеснение людей из сферы производства за счет автоматизации и роботизации серьезно беспокоит людей. Так 67% европейцев считает, что наряду с глобальным потеплением, наиболее серьезной проблемой является вытеснение людей из сферы управления техническими устройствами и что правительства стран должны принять меры против сокращения людей за счет автоматизации производства (Журнал  «Наука и жизнь»,  2019 год, номер 11 с.73).
        Люди воспринимают  это как одно из звеньев вытеснения их из среды обитания.
        Но давайте  отвлечемся от коварных планов « римского клуба» и вернемся к явлению короновируса.
       Оставим в стороне вопрос, откуда взялся вирус, пусть с этим разбираются ученые.
        Но очень логичной представляется версия: биота путем вируса мстит человечеству за то, что оно довело планету до экологической катастрофы   своей страстью к бездумному и безудержному раздуванию экономики  ради  безмерного потребительства и алчности.
        Шведы устами молодой экологической активистки Греты Тумберг предприняли попытку предупредить мир о надвигающейся экологической катастрофе. Но мир не захотел это услышать.
        Науськанная пресса развернула беспрецедентную компанию против этой девочки. Она, якобы, плохо информирована о больших усилиях по сохранению экологического благополучия, а шведы воспользовались больным ребенком для достижения своих целей. Но ведь цель – бережное отношение  к планете, которая «скрипит» от техногенной перегрузки.   
        Вспомним, что сказала эта девочка главам государств 23 сентября 2019 года в Нью-Йорке на саммите  ООН по мерам в области климата:
        «Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми обещаниями, но мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы рушатся, мы стоим на пороге массового вымирания, а все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете?»
        В обвинительной манере она подчеркнула, что об угрозе глобального потепления ученые говорят уже несколько десятков лет, однако каких-либо значимых шагов по борьбе с изменениями климата не делается и ее сверстники, как и последующее поколение, «столкнутся» с экологической катастрофой.
        «Молодежь начинает понимать, что вы предатели. На вас обращены взоры будущих поколений. И если вы подведете нас, обещаю, мы никогда этого не простим. Мир просыпается. Перемены наступают, хотите вы этого или нет», — резюмировала шведская школьница.
        Может быть резко, категорично, но все правильно, под каждым ее словом можно подписаться. Планета действительно на грани экологической катастрофы, точка самовозврата биоты давно пройдена. Но взрослые дяди-олигархи, соревнующиеся в добывании миллиардов долларов  и обслуживающие их политики, этого не хотят видеть.
        И вот явился его величество Короновирус, чтобы  напомнить самым алчным животным на планете, кто в этом доме хозяин. Здесь хочется вспомнить слова Тараса Бульбы: « Я тебя породил, я тебя и убью».
        Ведь жизнь на планете зародилась  через вирусы и бактерии, их суммарная масса на земле больше, чем масса теплокровных животных, а в каждом из нас их несколько килограммов. Их сообщества (полезные и вредные) определяют наш иммунитет, так что мы полностью во власти вирусов и они вместе умнее нас, их сотворила природа, которую человечество губит своей алчностью. Все остальные существа живут в согласии с природой и берут от нее ровно столько, сколько  требуется для пропитания, а искусственно раздуваемые потребности людей непомерны.
      Каждый покупающий очередной навороченный автомобиль или смартфон,  в стремлении выделиться среди   окружающих, не хочет задуматься, что он получает это удовольствие за счет ухудшения «здоровья» планеты и истощения ее ограниченных ресурсов. Посчитано: если все захотят жить, как американцы, то нужны ресурсы четырех таких планет, как Земля. А где же их взять?  Ближайшие экзопланеты, на которых возможна жизнь, находятся на расстоянии в миллионы световых лет.
         Может быть  короновирус заставит человечество задуматься о бездумном уничтожении среды своего обитания.
               
                Источник изображения: hackneybooks.co.uk