1. Забывая, Не Забудь

Кристен
Фото: Кристен (+)

Вообще-то приключений никаких не было. Дела катятся себе да катятся. Погода как всегда прекрасная: то дожди, то ветер и постоянно возвращается ласковое солнышко.
 
Иногда, конечно, появляется настроение что-нибудь написать. Берёшь и пишешь, толком не зная, насколько красиво получилось… Хорошо бы композициям отлежаться в столе. И всё же я решил отправить их в свет из долгого ящика скорее из-за поднебесных картинок, сделанных на границе календарной весны и лета.
 
 (1) Забывая, Не Забудь
   
  Кристен, куда они у тебя пролили слезу? Они, похоже, обмочились. Эта Мечта под замком, просто полный... Я такое не могу слышать, иди от меня назад к монитору.
   
  Короче, Пенка не восприняла поначалу стихов. Но, так бывает, прошло ещё часть вирусного столетия, я нашёл к лирике напев, зазвучала песня. А Пенка, кстати, увлёкшись композицией, предложила интересный музыкальный ход. Инструменты в проигрыше меняют свою роль по очереди: каждый становится то лидирующим, то, вообще, уходящим в ритмическую базу. И ничего - скажу так даже, прекрасная получилась песня.
   
  А что: не выходило у людей с Мечтой. Не сложилось им творить вместе. Всё прошлое решили отрубить, ничего не оставляя на будущее. Зато нет никакой путаницы. Пусть покамест безнадёга. Ничего. Если всё забылось, особенно плохое, то быть может и не поздно в новом дне начать всё с начала, откачав Мечту. Это только говорят так, что всё пропало... Ладно.
  *
   
  Под язык закинь часы -
  две-три минуты.
  Растворится время да излечит.
  Мы от прошлого, считай,
  переобуты.
  За спиной темно, задули свечи.
  Забывая, не забудь закрыть мечту:
  Отключай от нас и эту жизнь и ту.
   
  Под себя прольём слезу-
  обмоем память,
  Незачем самих себя тревожить.
  Знаешь, если вспыхнет вновь
  шальное пламя,
  Будем париться, а нам негоже.
  Забывая, не забудь закрыть мечту:
  Отключай от нас и эту жизнь и ту.

Следующая композиция:
http://proza.ru/2020/05/31/1054