Шрек, Тарзан и Самка богомола...

Олег Аникиенко
     Все началось со спортсменов – гладиаторов.  Есть такая профессия -   крушить соперника в клетке, раздирать ему рот, давить глаза, превращать лицо в месиво… Занятие опасное, но прибыльное.  Обыватель на эти схватки идет охотно.  Древнее зрелище, основанное на низменном в человеке…
      Через месяц вынужденного карантина,  жеребцы забили копытами. Схватки  отменены, а тело раздирают мышцы. Стали биться  на  страничках в соцсетях.  Бес разозлил Черта, Кит наехал на Бегемота… По пустякам, но с матами, угрозами.   Прет  зверь  из нутра…
      Потом подключились политики,  спортивные журналисты и даже врачи.  Вот доктора  Мясникова  назвали  «говнюком»… Врач, действительно, оказался крутым. В интервью журналистке, по кличке Самка богомола, твердо ответил:  «Если надо – убью, не колеблясь. За оскорбление – нужно убивать».  Вот так учит наш гуманист…
      Тренер футболистов  Шалимов заявил:  «Кто беден, тот ничтожен. Не умеет работать…» Потом открестился от слов, якобы вырвали из контекста… А сам дрянь тренер, на последнем месте команда. Выгонят и не возьмут никуда...
      Модель – проститутка с надутыми губами вещает: «Хватит рожать, плодить нищету…» Потом открестилась, мол, не так поняли…
      Затем и вовсе шабаш закрутился.   Подключились попсовые исполнители, куда без них?  Всякие «императрицы», «венеры» со своими   продюсерами. Шрек  заявил, что они, артисты, страдают от перестоя и нужна  помощь от государства.   Шнур высмеял сие прошение в матерных стишках. Ведь у Шрека и заводик имелся, и дом в Швейцарии с бассейном… Шрек назвал Шнура алкашом с мелким пестиком, а тот ответил про сытого мудака…         
      И пошло – поехало. Тарзан встал на сторону Шрека, сказав, что старушки получают пенсию, а они, стриптизеры, остались без средств, ведь бары закрыли.  Пугач обозвал Коня – пердуном, а Кошачий царь посоветовал   артистам обрезать жир с боков. Лена Бомба оскорбила Примадонну, назвав ее тухлой  рыбиной…
     А потом посыпались отзывы интернет - зрителей:
 -   Конь не сеет и не пашет, у шеста бананом машет… Иди на стройку!
-    Не, лучше в деревню – скотником,   телок доить…
-    Шрек – сидит на своей  кукле… С его  харей  можно не жрать…
-   Тошнит от  их фанеры. Деграданты…
-    Надоели   звездопупсы! Артисты ниже пояса…
-    Коню чего бояться? Теща у него в Майями. Продай одну из квартир…
-    Люди! Кому вы деньги  несете!   Куда мы упали!
-    Жаль тарзанку! Пусть поживет на мои 16 тысяч, а я в его хоромах…
-    Да им вагоны разгружать! Шрек, Конь и Самка – бригада ух!
-    Паскудники! Привыкли к роскоши. Да моя пенсия – один его коктейль!
-   Народ озлоблен на  клоунов.  Сгиньте в тартары!
-   Ну и нравы! Лаются, как торговки килькой с привоза. Паразиты России!
-  Пусть моют подъезды!  Шрека сынок торгует на карантине масками.  Нажился на беде… Опухоль!

      Тридцать лет  эта пляска на костях. С приходом  власти торгашей государственную цензуру отменили. Теперь все решает «бабло». Культуру отдали ресторанным  жлобам.  Ночные клубы приравняли с музеями, филармониями. Кабацкий шансон – на первых сценах…
      А что власть? Решила – пусть кривляются, потешают плебс. Лишь бы народ не задумывался о справедливости и смене власти.  Быдлом легче  управлять… А фильмы?  Всюду – пошлость, убийства, порнушка…
     Искусство перестало тянуть за собой, развивать и воспитывать. И - слаб человек… Берет, причмокивает… Вспомнился опыт с крысой. Вживили ей провод  в центр удовольствий. А получить оргазм можно нажав лапкой на кнопку. Бедная крыса терзала кнопку, пока не сдохла от истощения…
       И все же, думает власть, надо показать свою «заботу» о народе. Разбогатели на нефтяной игле, стали проводить всякие «праздники» - концерты в Кремле, Дни городов, увеселения предвыборных кампаний…
      Продюсеры, вот хлебная работенка, - поняли, где пахнет деньгой. Значит, надо раскрутить своего «артиста» и уметь дать взятку чиновнику. Надо пробиться в обойму приглашаемых! Поэтому делают клипы со своими певичками, накручивают лайки и подписчиков на сайтах. Качество шлака  никого не интересует. Всюду  подделка, муляж, липовая популярность. 
     Киркоров - Стас Михайлов -  Бузова -  камеди клаб - госдума…
     Обыдление народа в  разгаре. Всюду цветет  обман.  Да потому что ложь – в духе самого государства. Ложь, с ее многочисленными ликами, пропитала страну сверху донизу. Ложь во всех областях жизни, не только в культуре. Ложь и удовольствия – как национальная идея…
      Карантин обострил гримасы жизнеустройства. Подорвал терпение людей. Сотни гневных отзывов достались бедным попсовикам. Их легче пнуть, чем власть имущих. Народ раздражен воздухом в стране…
      Шоу-бизнес занервничал.  Время его уходит. Но когда придет Час Икс для этих  «героев»? Видимо, только с крушением идеологии  Лжи и Потребительства в целом. Так что хапайте, быстрей… Пели вы о себе и для себя. И удаляйте свои аккаунты в интернете. Много там злой правды о вас.
     А если непонятен гнев народный, объясним. Люди озлоблены НЕСПРАВЕДЛИВОЙ бедностью. Не всем же трубить попсу или рычать, ломая другого, в клетке. Кто-то должен строить дороги, учить детей, лечить больных… Эх, ты, время попсовое…