О дальтонизме России на мировой арене

Фархад Гулямов
Кто откроет ей "дальтонические" глаза, что дизайнеры-геополитики давно уже белое заменили на черное и наоборот? Во всяком случае, для России. К России.

Японцы помнят, что проиграли II Мировую войну, но "не помнят", что вместе с ней проиграли Советскому Союзу и те злосчастные четыре острова - Советского Союза ж нет! Тогда есть Россия! Но они этого тоже "не помнят": тогда надо возвращать сотни тонн российского золота, которые им доверили от имени России сто лет назад.

В США тоже "не помнят", что та Россия, что была сто лет назад, никуда не делась. Точно так же, как и США до войны с республиканским Севером и рабовладельческим Югом. Иначе им надо возвращать Той, выжившей России, Аляску.

Дядя Сэм "не помнит" сколько денег вбухал в развал Советского Союза, потому что помнит, что получил "ручную" Россию, которая совсем недавно ползала перед ним на коленях за подачками и могла приподниматься только на высоту "ножек Буша".

Добрый дядюшка не хочет признаваться, что самонадеянно пропустил, когда Россия выплюнула эту ножку и встала во весь рост.

Двухсотсорокадвухлетнему дядюшке простительно быть забывчивым, но тысячелетняя "племянница" так и не может осознать, что уже не Советский Союз, чтобы отрывать от себя последнее и откармливать "братские народы" во имя Мировой революции.

Она не заметила, как "братья" в кавычках давно стали откровенными врагами.

Она так же, как, впрочем, и сто, двести, триста лет назад, не может понять и принять, что понятия "международное право", "общечеловеческие ценности", "честная конкуренция" и прочее к ней не применимы, вернее, применимы лишь в кавычках. Как "братские народы"...

Она все еще иллюзорно держится за средневековый рыцарский кодекс, который еще тогда господа рыцари утопили в крови невинно убиенных неверных, сожгли на кострах инквизиции. И сейчас топят. И жгут.

Кто откроет ей дальтонические глаза, что дизайнеры-геополитики давно уже белое заменили на черное и наоборот? Во всяком случае, для России. К России.

Забрезжила слабая надежда, что дальтонизм излечим, когда Россия жестко пресекла попытку нарушения своей границы у Керченского пролива. Ан нет: ее лидеры терпеливо снесли все прямые обвинения в нарушении тех же "ценностей" ("международное право", "общечеловеческие ценности" и пр.), прозвучавшие в Буэнос-Айресе, а российские СМИ во главе с пресс-секретарем Самого на все лады: "пожал-не пожал" руку Президента России какой-то претендент на роль Бога...

Совки мы неисправимые.
______________________
Продолжение цикла: http://proza.ru/2020/06/04/1843