Почему Россия стала врагом номер один?

Фархад Гулямов
Глядя на все, что творится на арене, именуемой "международной политикой", я все чаще задаю себе вопрос: откуда корень того жестокого и изворотливого лицемерия, которое правит миром?

Ни крест, ни коран, ни тора не указ: одинаково неистово целовать все три и по отдельности, потом утверждать, что прелюбодеяние и смертоубийство для одних смертный грех, а для других - благо только потому, что так "благословителю" выгодно здесь и сейчас. Что будет потом - трава не расти.

На чем с начала времен держался Мир, Человечество? На семейных ценностях: уважение к старшим, забота о подрастающем поколении, святость родственных уз, семейного очага, дома... Потом эти ценности стали главными инструментами созданных человеком общин, религий, государств. Власти.

Благодаря этим ценностям, во имя этих ценностей, рождались, разваливались и восставали из пепла великие империи.

Разваливались потому, что главные ценности тонули в болоте великодержавного лицемерия.

Восставали потому, что снимались все маски и хотя бы на время вожаки и правители вновь обращались за помощью к ячейке. Правда, часто не без лицемерия.

Россия - уникальная страна, где во все времена, при любых правителях (святых среди них было мало) действовало: Россия = Отечество = Семья. Эти ценности были неразделимы. И есть (Правда, она тоже помнит не давно прошедшее время, когда лицемерие заменило собой все три ценности. Правда, не без помощи...).

Вот почему здесь однополые браки просто немыслимы. Если на Западе это - следствие деградации, следствие обесценивания семейных ценностей, замены домашнего очага на временное жилье (были бы коммунальные удобства), Родины, Отечества на место, где располагаются эти коммунальные удобства, то в России однополые браки станут причиной этой деградации и развала.

Почему вдруг США, детище старушки Европы, стали главными провозвестниками лицемерия, ложных ценностей, где все поставлено с ног на голову?

Не только потому, что вошли в силу, заработали баснлосовные богатства на двух мировых войнах, стали манипулировать всем миром, добровольно севшим на "зеленую иглу". США - страна эмигрантов, отказавшихся от семьи, от дома, от родины, поставивших роскошные времянки на землях и на крови истребленных коренных народов. Они доказали старушке Европе, что могут на голом месте построить свое благосостояние, лучшее, чем было "там". Как не вспомнить здесь:

"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем - тот станет всем!"

Так и сделали. Они взяли у родительницы и лучшее, и худшее. Больше худшее. Теперь отпрыск, как и мечтал, помыкает не только матушкой...

Теперь они - мировой гегемон. Не только доказывают, но и насаждают. Но что может дать гегемон, у которого нет ни семьи, ни дома, ни родины?

Семья по гегемону - это группа вокруг теплого унитаза.

Дом - место, где стоит этот унитаз. Родина - это место, где стоит дом с унитазом.

Дом временный: сегодня здесь, завтра - за тысячу миль.

Дом временный, из зеленых бумажек, который рано или поздно рухнет. Подсознательно каждый член околоунитазной "ячейки" сознает эту аксиому временности и насаждает свои "ценности" везде, где хочет. Где поставит свой теплый унитаз: пусть всем будет одинаково "хорошо". По правилам гегемона.

Почему Россия стала врагом номер один? Думаю, ответ очевиден.

___________________________
Продолжение темы: http://proza.ru/2021/01/02/1596