Нина Ленегор Тихо- ша! отрывок

Нина Чупахина
              ....Тёмная ночь, но на звонок в домофон ответили сразу. Похоже, уже хмельная, растрёпанно-мятая Жаннетта близоруко всматривалась в экран. 
              -Ярослава Валентиновича позовите!- выкрикнула Даша.
              -Чего? Явилась…. Какого хрена…? Сейчас полицию вызову!
              -Логично! Заодно, объясните, почему окна у меня побили!
              -Очень надо! Хорош орать, шоу для соседей устраивать!
              -Мужа вашего позовите, он мне нужен!
              -Не выйдет он!
              -Почему?
              -По кочану! Заболел….
              -Не может быть! Всё хорошо с ним было!   
              -Хорошо, говоришь, с ним было? Ну-ну….  Зайди, обсудим….-
              Дверь в подъезд отворила заспанная консьержка, недовольно буркнула:  «К Домбровским? Второй этаж, квартира налево!»-
             
              -Ответный визит «вежливости»…. Смело, если не сказать нагло!- ухмыльнулась Жаннетта.
              -С вас пример беру! Мне нужен Ярослав Валентинович….- остановилась Даша в прихожей.
              -Он всем нужен….-
              Жаннетта прикурила сигарету, сделала шаг назад, бесцеремонно рассматривая Дашу. Так на аукционе опытный перекупщик приценивается к продажному лоту.
              -И что в тебе такого…. На десяток лет моложе…. Типа, когда мне будет восемьдесят, тебе - «всего навсего» семьдесят…-
              Будто определившись с ценой, она резко приблизилась, взмахнула рукой.      
              -Что б ты знала! Меня он любит! Вчера передо мной на коленях ползал, ноги мне целовал, умолял, что б я аборт не делал! Сына ему родила!
              -Мне ясность нужна. Пригласите, пожалуйста, Ярослава Валентиновича! Он в курсе, что происходит?
              -Ярослав Валентинович…. Тоже мне - подарок судьбы…. Хотя…, мужику достаточно быть чуть красивее обезьяны…. Не «фонтан», но «брызги» есть….  Окропит!  Ещё и мамаша его - свекровка моя…. Сначала в душу влезет, потом такую кучу там наваляет…. А адресок наш, как узнала?
              -Ярослав Валентинович как-то говорил ….
              -«Как-то… говорил…»…. Слышь, не тошни…. Трахаешься с ним и в хвост и в гриву, а «Валентинович - Валентинович»….
              -Где он?
              -Тоже хотела бы знать. Неделю уже не показывается и даже не звонит….
              -Вы ж только что уверяли, что он вчера на коленях перед вами ползал - умолял аборт не делать, сына рожать!
              -И что? Уверяла…. Было такое…. Ну, не вчера, какая разница - неделю назад…. Подумай лучше, как перед своим мужем отбрехиваться будешь?
              -И не собираюсь врать. Честно всё расскажу ….
              -Вот дура….- сделала глубокую затяжку сигаретой Жаннетта.
              -Чего вы меня оскорбляете? Окна в доме моих родителей побили! Родители-то при чём? У меня мама - гипертоник!
              -«Разведка донесла» - ты там сейчас ошиваешься! Жаль, ворота не размалевала - дёготь ни в одном супермаркете не нашла! Твоя мама - твоя забота. А мужу в измене признаваться нельзя…. Отнекиваться надо до последнего - нет и всё! Не было такого, никогда не изменяла! Даже если неоспоримые доказательства припрут. Пусть нож к горлу - всё равно: подстава, подлый оговор…. 
              -Вы откуда знаете?
              -Я…? Да так, книжек начиталась…. Любовных сериалов насмотрелась…. Иначе бросит он тебя!
              -Сама на развод подам….
              -Говорю ж: дура…. Пацана без отца оставишь…. И дальше что?
              -Замуж выйду!
              -Интересно знать, за кого же?
              -Ясное дело! За Ярослава Валентиновича!-
             
              Жаннетта резко побледнела, даже вызывающе красные волосы предательски пожелтели. Она вплотную приблизилась к Даше, пахнув крепким напитком в лицо. Подняла руку с растопыренными  пальцами. 
              -Попалась, пташка! А знаешь, что я с тобой сделаю? Перья-патлы не вырву - слишком легко отделаешься! И банально как-то. Я вот что! В ванную тебя закрою! Сначала задушу, потом расчленю! Соляной кислотой залью, растворишься, и в канализацию спущу….
              -Юмор… чёрный…. «Битвы экстрасенсов» насмотрелись?
              -Ага… «экстрасенсов»….
              -По-полностью растворить не получится…. Как-как медик, говорю….- испуганно заикнулась Даша.
              -«По-по», «как-как» и кучка….- ядовито покривлялась Жаннетта.
            
             Из соседней комнаты неожиданно вышла лет четырнадцати девочка. Взрослый неумелый макияж гасит ясную синеву юношеских глаз. Длинные курчавые волосы крепко схвачены резинкой в сдвинутый набок хвост. Рот приоткрыт из-за  брекетов на зубах. Дерзко оранжевого цвета футболка с надписью: «КОНКРЕТНО ДО ЗАНУДСТВА….».   
              -Ты почему не спишь?- резко развернулась Жаннетта.
              -Тихо-ша! Не ори!- огрызнулась девчонка.
              -Я кому сказала?
              -Аксиумора! Оказывается, тут такая интрига закипает…. Мало тебе меня и малой? Бультерьера включила! Соперницу фритюришь?
              -Не твоего ума дело! Марш в свою комнату!- прикрикнула Жаннетта.
              -А вот и не «маршну»! Не пустила меня на вписку, теперь терпи!
              -Да, иди ты… лесом….  На все четыре стороны!
              -Ага, «лесом»…. Босиком «иди»? Шузы все спрятала, дай, хоть корки!
              -Что за слова: «вписка», «шузы», «корки»? Люди что подумают?
              -А тебе не всё равно, «что подумают люди», перед тем, как им задушиться, расчлениться, в соляной кислоте раствориться и в канализацию спуститься?
              -Рот закрой!
              -И потом, ванну трупаком займёшь, а мыться-фениться, где мы будем?
              -Кира….. Не доводи меня до крайности! Ты меня знаешь!
              -Знаю-знаю…. Опять напилась…. Ты ж обещала….
              -Заткнись!- гаркнула Жаннетта.
              Девочка помолчала, подавив горестный вздох, повернулась к Даше.
              -А специально для «людей»: «вписка» - тусовка с ночёвкой, «шузы» - обувь, «корки» - естественно, кеды!
              -Я догадалась….
              -«До-гадостная» - сверкнула металлом брекетов девочка. 
              -Мала ещё по тусовкам с ночёвками шляться!- принялась воспитывать дочку Жаннетта.
              Рядом с Кирой появилась заспанная лет пяти курчавая девочка с такими же ясно-синими, как и у сестры, глазами.
              -Тихо-ша! Орёте, как потерпевшие, среди ночи…. Спать не даёте….  - капризный голосок с милой шепелявинкой.
              -Вот и юндар проснулся!- заботливо обняла сестру Кира.
              -Не обзывайся! Я - не юндар!
              -Не скромничай, юное дарование ты наше!
              -Кира! Инга! Быстренько в постель!
              -Ма, ну, ты ж нам обещала…, что не будешь пить!- взмолилась младшенькая.
              Сестрички стояли, крепко обнявшись, похожие на брошенных кукушат. Ясная синева одинаковых детских глаз по-взрослому затуманилась.
              -Имена красивые у ваших дочек: Кира, Инга….- задумчиво изрекла Даша.
              -Папа выбирал нам имена!- дуэтом гордо сообщили девочки.
              Они на миг оживились. И вдруг поникли. Старшая дрожащей рукой гладила спутанные после сна волосы младшенькой, другой рукой утирала свои слезы.
              -Папка говорил, что мы - его принцессы! Тебя, малая, называл «изюм», а меня - «хризантемка»- по-бабьи запричитала Кира.
              Младшенькая испуганно таращила глазенки, обнимала ноги сестры.
               -Ну, ты чего, Кирюшка? Ус-успокойся! Ты - хри-хризантемка! Самая лучшая на свете "при-принцесска"!- трогательно шепелявила она.
              -Папа нас бросил! Не нужны мы ему!-
              Обида на предательство родителя, усиленная юношеским максимализмом, прорвалась наружу. Девочка захлебывалась горючими слезами, размазывая по хорошенькому лицу неуместную косметику.   
              -Тихо-ша! Панихиду здесь устроили! Быстро в постель! Сколько повторять? Не то отцу сейчас позво….- вскрикнула Жаннетта. 
              Она осеклась, бросила сигарету на пол, зло разутюжила тапочкой. Вплотную подошла к Даше.
              -Слыш, ты…, как тебя там… кличут…. Даша…Поддаваша…. Вали отсюда, пока… в сознании!-
              Крепко подтолкнула к двери.
              Даша оглянулась, приостановилась.
              -Девочки! Кира! Инга! Не грустите! Папа  вас любит! Он вас не бросил!….-
              -Нищета на все твои дома! Апокалипсис на все твои жизни! Желаю! Лови!- выкрикнула вслед Жаннетта.
....