....Тёмная ночь, но на звонок в домофон ответили сразу. Похоже, уже хмельная, растрёпанно-мятая Жаннетта близоруко всматривалась в экран.
-Ярослава Валентиновича позовите!- выкрикнула Даша.
-Чего? Явилась…. Какого хрена…? Сейчас полицию вызову!
-Логично! Заодно, объясните, почему окна у меня побили!
-Очень надо! Хорош орать, шоу для соседей устраивать!
-Мужа вашего позовите, он мне нужен!
-Не выйдет он!
-Почему?
-По кочану! Заболел….
-Не может быть! Всё хорошо с ним было!
-Хорошо, говоришь, с ним было? Ну-ну…. Зайди, обсудим….-
Дверь в подъезд отворила заспанная консьержка, недовольно буркнула: «К Домбровским? Второй этаж, квартира налево!»-
-Ответный визит «вежливости»…. Смело, если не сказать нагло!- ухмыльнулась Жаннетта.
-С вас пример беру! Мне нужен Ярослав Валентинович….- остановилась Даша в прихожей.
-Он всем нужен….-
Жаннетта прикурила сигарету, сделала шаг назад, бесцеремонно рассматривая Дашу. Так на аукционе опытный перекупщик приценивается к продажному лоту.
-И что в тебе такого…. На десяток лет моложе…. Типа, когда мне будет восемьдесят, тебе - «всего навсего» семьдесят…-
Будто определившись с ценой, она резко приблизилась, взмахнула рукой.
-Что б ты знала! Меня он любит! Вчера передо мной на коленях ползал, ноги мне целовал, умолял, что б я аборт не делал! Сына ему родила!
-Мне ясность нужна. Пригласите, пожалуйста, Ярослава Валентиновича! Он в курсе, что происходит?
-Ярослав Валентинович…. Тоже мне - подарок судьбы…. Хотя…, мужику достаточно быть чуть красивее обезьяны…. Не «фонтан», но «брызги» есть…. Окропит! Ещё и мамаша его - свекровка моя…. Сначала в душу влезет, потом такую кучу там наваляет…. А адресок наш, как узнала?
-Ярослав Валентинович как-то говорил ….
-«Как-то… говорил…»…. Слышь, не тошни…. Трахаешься с ним и в хвост и в гриву, а «Валентинович - Валентинович»….
-Где он?
-Тоже хотела бы знать. Неделю уже не показывается и даже не звонит….
-Вы ж только что уверяли, что он вчера на коленях перед вами ползал - умолял аборт не делать, сына рожать!
-И что? Уверяла…. Было такое…. Ну, не вчера, какая разница - неделю назад…. Подумай лучше, как перед своим мужем отбрехиваться будешь?
-И не собираюсь врать. Честно всё расскажу ….
-Вот дура….- сделала глубокую затяжку сигаретой Жаннетта.
-Чего вы меня оскорбляете? Окна в доме моих родителей побили! Родители-то при чём? У меня мама - гипертоник!
-«Разведка донесла» - ты там сейчас ошиваешься! Жаль, ворота не размалевала - дёготь ни в одном супермаркете не нашла! Твоя мама - твоя забота. А мужу в измене признаваться нельзя…. Отнекиваться надо до последнего - нет и всё! Не было такого, никогда не изменяла! Даже если неоспоримые доказательства припрут. Пусть нож к горлу - всё равно: подстава, подлый оговор….
-Вы откуда знаете?
-Я…? Да так, книжек начиталась…. Любовных сериалов насмотрелась…. Иначе бросит он тебя!
-Сама на развод подам….
-Говорю ж: дура…. Пацана без отца оставишь…. И дальше что?
-Замуж выйду!
-Интересно знать, за кого же?
-Ясное дело! За Ярослава Валентиновича!-
Жаннетта резко побледнела, даже вызывающе красные волосы предательски пожелтели. Она вплотную приблизилась к Даше, пахнув крепким напитком в лицо. Подняла руку с растопыренными пальцами.
-Попалась, пташка! А знаешь, что я с тобой сделаю? Перья-патлы не вырву - слишком легко отделаешься! И банально как-то. Я вот что! В ванную тебя закрою! Сначала задушу, потом расчленю! Соляной кислотой залью, растворишься, и в канализацию спущу….
-Юмор… чёрный…. «Битвы экстрасенсов» насмотрелись?
-Ага… «экстрасенсов»….
-По-полностью растворить не получится…. Как-как медик, говорю….- испуганно заикнулась Даша.
-«По-по», «как-как» и кучка….- ядовито покривлялась Жаннетта.
Из соседней комнаты неожиданно вышла лет четырнадцати девочка. Взрослый неумелый макияж гасит ясную синеву юношеских глаз. Длинные курчавые волосы крепко схвачены резинкой в сдвинутый набок хвост. Рот приоткрыт из-за брекетов на зубах. Дерзко оранжевого цвета футболка с надписью: «КОНКРЕТНО ДО ЗАНУДСТВА….».
-Ты почему не спишь?- резко развернулась Жаннетта.
-Тихо-ша! Не ори!- огрызнулась девчонка.
-Я кому сказала?
-Аксиумора! Оказывается, тут такая интрига закипает…. Мало тебе меня и малой? Бультерьера включила! Соперницу фритюришь?
-Не твоего ума дело! Марш в свою комнату!- прикрикнула Жаннетта.
-А вот и не «маршну»! Не пустила меня на вписку, теперь терпи!
-Да, иди ты… лесом…. На все четыре стороны!
-Ага, «лесом»…. Босиком «иди»? Шузы все спрятала, дай, хоть корки!
-Что за слова: «вписка», «шузы», «корки»? Люди что подумают?
-А тебе не всё равно, «что подумают люди», перед тем, как им задушиться, расчлениться, в соляной кислоте раствориться и в канализацию спуститься?
-Рот закрой!
-И потом, ванну трупаком займёшь, а мыться-фениться, где мы будем?
-Кира….. Не доводи меня до крайности! Ты меня знаешь!
-Знаю-знаю…. Опять напилась…. Ты ж обещала….
-Заткнись!- гаркнула Жаннетта.
Девочка помолчала, подавив горестный вздох, повернулась к Даше.
-А специально для «людей»: «вписка» - тусовка с ночёвкой, «шузы» - обувь, «корки» - естественно, кеды!
-Я догадалась….
-«До-гадостная» - сверкнула металлом брекетов девочка.
-Мала ещё по тусовкам с ночёвками шляться!- принялась воспитывать дочку Жаннетта.
Рядом с Кирой появилась заспанная лет пяти курчавая девочка с такими же ясно-синими, как и у сестры, глазами.
-Тихо-ша! Орёте, как потерпевшие, среди ночи…. Спать не даёте…. - капризный голосок с милой шепелявинкой.
-Вот и юндар проснулся!- заботливо обняла сестру Кира.
-Не обзывайся! Я - не юндар!
-Не скромничай, юное дарование ты наше!
-Кира! Инга! Быстренько в постель!
-Ма, ну, ты ж нам обещала…, что не будешь пить!- взмолилась младшенькая.
Сестрички стояли, крепко обнявшись, похожие на брошенных кукушат. Ясная синева одинаковых детских глаз по-взрослому затуманилась.
-Имена красивые у ваших дочек: Кира, Инга….- задумчиво изрекла Даша.
-Папа выбирал нам имена!- дуэтом гордо сообщили девочки.
Они на миг оживились. И вдруг поникли. Старшая дрожащей рукой гладила спутанные после сна волосы младшенькой, другой рукой утирала свои слезы.
-Папка говорил, что мы - его принцессы! Тебя, малая, называл «изюм», а меня - «хризантемка»- по-бабьи запричитала Кира.
Младшенькая испуганно таращила глазенки, обнимала ноги сестры.
-Ну, ты чего, Кирюшка? Ус-успокойся! Ты - хри-хризантемка! Самая лучшая на свете "при-принцесска"!- трогательно шепелявила она.
-Папа нас бросил! Не нужны мы ему!-
Обида на предательство родителя, усиленная юношеским максимализмом, прорвалась наружу. Девочка захлебывалась горючими слезами, размазывая по хорошенькому лицу неуместную косметику.
-Тихо-ша! Панихиду здесь устроили! Быстро в постель! Сколько повторять? Не то отцу сейчас позво….- вскрикнула Жаннетта.
Она осеклась, бросила сигарету на пол, зло разутюжила тапочкой. Вплотную подошла к Даше.
-Слыш, ты…, как тебя там… кличут…. Даша…Поддаваша…. Вали отсюда, пока… в сознании!-
Крепко подтолкнула к двери.
Даша оглянулась, приостановилась.
-Девочки! Кира! Инга! Не грустите! Папа вас любит! Он вас не бросил!….-
-Нищета на все твои дома! Апокалипсис на все твои жизни! Желаю! Лови!- выкрикнула вслед Жаннетта.
....